Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

да еще есть Тотал 0-30 A3/B4 меньше литра, машина давным давно прошита прошивкой от АДАКТ.

@madis, заявленный вами микс термоядерным не будет, а последствия от его использования будут определяться настоящим техническим состоянием вашего движка, трафиком, условиями и продолжительностью предстоящего межсменного пробега.

машина используется сугубо в городе, очень редко на небольшие расстояния на межгороде, правда с потеплением машина стала использоваться как учебное авто.... жена "оттачивает" мастерство).....

18.03.2017 в 11:30, madis сказал:

машина используется сугубо в городе, очень редко на небольшие расстояния на межгороде, правда с потеплением машина стала использоваться как учебное авто.... жена "оттачивает" мастерство).....

Но лето же у вас нынче особо жаркое? В городе небось асфальт плавится под колесами?

Кстати, "оттачивая" мастерство, жена небось газует на пониженных передачах (коробка то логановская короткая)?

18.03.2017 в 11:36, UrAnMoR сказал:

Кстати, "оттачивая" мастерство, жена небось газует на пониженных передачах (коробка то логановская короткая)?

лучше не спрашивай), это тема для отдельных нервов.... я конечно объясняю как надо газовать, но... не всегда выполняет мои указы), жена одним словом)....

UrAnMoR писал:

Но лето же у вас нынче особо жаркое?
обычно жаркое

@madis, тот микс, который вы собираетесь забодяжить, в ваших условиях я бы оставил на короткую зиму (до 5-6 тык)

у меня для зимы припасено две коробки Лука, одна 0-30 другая 0-40 (румынский).... сейчас на Логане докатываю Узлук 5-30, а эти остатки хотел в лето ливануть.

18.03.2017 в 14:08, madis сказал:

у меня для зимы припасено две коробки Лука, одна 0-30 другая 0-40 (румынский).... сейчас на Логане докатываю Узлук 5-30, а эти остатки хотел в лето ливануть.

К7м, пробег 19ткм. Москва.

1.5-7.5 ткм(лето) , 5-40 sn лук люкс

7.5-11 ткм(зима), 5-30 а5 узлук,

11-16.5 ткм (лето), 5-30 а5 + 5-40 а3 , 50/50.

16.5-по наст время(19.5ткм), 5-30 А5 узлук.

Весной, как потеплеет до 12-15С, залью летний микс 5-30 а5 1л + 5-40 а3 1л - снова до осени буду его катать, Т.е. 150-170 моточасов/6-7 тыс км по трассе(дачное авто).

5-30 на лето миксую, потому как его много купил, а срок производства = 2013г - староватое будет через пару-тройку лет.

Изменено пользователем mumrik75
  28.03.2017 в 11:56, outlander24 сказал:

ну вы даете мешанину какую то льете и масло то не ахти какое то. 

По стандартам любые масла должны смешиваться БЕЗ каких-либо проблемм/осадков/засад - иначе не получить сертификата на выпуск/продажу масла.

А в рамках одного бренда, да еще в рамках СИНТЕТИКИ одного бренда - это как с бочки сверху зачерпнуть и смешать с тем что трубочкой со дна той же бочки забрали.

Уже пару тыщь отматал на Эльфе 5W-40 SXR, пока всё нормально, сейчас присматриваю масло на следующую замену к лету

судя по форумным тестам и отзывам есть масла отличного качества и дешевле,

присмотрел несколько, хочу услышать мнения спецов и тех кто на практике испробовал масла мною выбранные

у нас в Емексе вот такие цены на данный момент ( 5W-40):

NGN Gold - 1.251 - http://funkyimg.com/i/2r5qf.png

Eurol - 1265  -  http://funkyimg.com/i/2r5qh.png

Shell HX8 - 1535 - http://funkyimg.com/i/2r5qj.png

Total 9000 - 1265 - http://funkyimg.com/i/2r5qm.png

ZIC X9 - 1254 - http://funkyimg.com/i/2r5qp.png

Что предпочтительней из опыта спецов?

на счёт Зика не понял, там написано 4 л 4 шт  это что значит? при покупке 4 штук по 4 литра такая цена?

Зик падает в заказ 1 шт. по этой цене, было бы 4, то и в заказ бы падало минимум 4 шт. без возможности изменить это кол-во.

Масла из списка будут примерно одинаковы и ценник это подтверждает, решил экономить - бери подешевле...... например Тотал, по факту это тот же Эльф.

На холодном движке машина идёт очень плавно, переключение передач чёткое и не заметное, движок не дёргается, но стоит чуть прогреться, проехать несколько км и всё...

как подменили, при переключении скоростей, особенно на вторую и на третью, рывок получается, в рено то короткие передачи, разгоняться особо некуда, при не большом задыхании пальчики цыкатят, на холодную при таких же манёврах нет подобного и машинка вытягивает очень хорошо

В чём это может сказываться, масло уже износилось или жидковато на моём движке?

Изменено пользователем Averon

Я решил, в Логан теперь 5w40 залить, но не HX8, а HX7, по тестам тоже самое, может, база, чуть попроще.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...