Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, coronamark2 сказал:

рекомендации по использованию,и жижи на трех листах А4

А если не трудно, можете выложить, посмотреть. 

Elrus Там так же может быть, как и на корейцах, с какой ноги встанут такие вязкости и рекомендуют.

3 часа назад, vcxz4321 сказал:

coronamark2 так это стандартное кино.

было... На рестайле - 3000 об. - 109 км/ч по жопеЭсу...По спидометру - 113-115 км/ч

3 часа назад, Elrus сказал:

А если не трудно, можете выложить, посмотреть. 

Выкладывали уже...У меня (конец 18 года рестайл) стандартные рекомендации. С 20 года 30-ки пропали из манула...

Изменено пользователем coronamark2
3 минуты назад, Kalinidos сказал:

Elrus Там так же может быть, как и на корейцах, с какой ноги встанут такие вязкости и рекомендуют.

Это понятно, но для себя хотелось глянуть. 

4 минуты назад, Elrus сказал:

Это понятно, но для себя хотелось глянуть. 

стр.59 этой темы, внизу

6 минут назад, coronamark2 сказал:

Выкладывали уже...У меня (конец 18 года рестайл) стандартные рекомендации. С 20 года 30-ки пропали из манула...

Да гдеж пропали то, покажи?

я не нашёл и не увидел :unknown:

27.02.2021 в 20:10, Гагаринец сказал:

Почитал твои изыскания с 2016 года. Спасибо! Масел разных испробовал, но вывод, в общем то, напрашивается такой - А5 не лить.

Что касается *W30 *W40, то между ними заметен, почти паритет.

Время бежит , уходят зазоры клапанов, т.ч. тут только мало не нужно винить в работе мотора.

30 и 40 - применимы в данном моторе на равных условиях и ОД в 2017 и рекомендовал вязкость *w40. 

Сам считаю, что 40 будет покрепче и износ мотора меньше, т.к у *w40 Допуск MB 229.5  Масла 229.5 смотри https://bevo.mercedes-benz.com/bevol...5&suchbegriff=

И масла с этим допуском перебивают масла с допуском MB 229.3, что есть у большинства 30-к по эксплуатационным характеристикам https://online.lubrizol.com/relperftool/pc.html#

ТО САНДЕРО.jpg

ВО!!!! БЛИН!

33 минуты назад, coronamark2 сказал:

ВО!!!! БЛИН!

Да это блин обычная сервисная бумажка, как я выше писал про неё, коих в море в каждом сервисе, и сервис по принципу,

кто как хочет так и дрочит,

какой же это мануал и рекомендация производителя? :Cherna-facepalm:

:sarcastic::sarcastic::sarcastic: подтираться только такой бумаженцией блин... ей богу, ну что за бред...

2 минуты назад, Averon сказал:

Да это блин обычная сервисная бумажка, как я выше писал про неё, коих в море в каждом сервисе, и сервис по принципу,

кто как хочет так и дрочит,

какой же это мануал и рекомендация производителя? :Cherna-facepalm:

:sarcastic::sarcastic::sarcastic: подтираться только такой бумаженцией блин... ей богу, ну что за бред...

Эту бамашку выдает автосалон при продаже НОВОГО автомобиля. И она приложение к мануалу!  А в мануале про масло и прочие жижы - только отсылка к этой бамашке...  

Да кстати, если что, то масел А5 Эльф 5-30 в бочках я не видел, 

видимо поэтому стандартно всегда везде три бочки 10-40, 5-40 NF и 5-40 SXR,

для них и подстроины местные бумажечки чёрно белого распила..

Мануал блин... :rofl:

coronamark2 у меня логан I рестайл 2011г. Сегодня второй хлеб копать, на трассе гляну.

Пока у меня есть время до зимы, что бы залить 0-ку, я вчера заменил Мобил ЕСП С2, С3 на Синтек Платинум А3 5-30

(по скидке брал на лето, но пришлось на мобиле лето откатать)

Сегодня покатался по городу, первые впечатления положительные для А3, работа движка практически такая же тихая, но на Мобиле было чуть по тише,

Синтек немного уступает в динамике, в разгоне, во всём короче, но не намного, туповатость конечно же заметна, для таких как я, жопомеров :D

кому не дано чуить задницей, тому не сравнить. Буду катать дальше..как залез вчера....

Скрытый текст

под него с ямы на замену масла, так сразу столько проблем выявил :Cherna-facepalm:

Пыльник правый привода, в котором шаровая, мокрый, в смазке, но вокруг трещины только, дальше не разошлось ещё, видимо только лопнул,

вытер пока всё это насухо, обезжирил и двухкомпонентным клеем проклеил, до смены на чуть сойдёт :scare3: после полтиника пройденного пути, пока держит и не течёт,

Снимая колесо на суппорте на направляющих так же смотрю пыльник весь в смазке и не надевается на паз, задубел,

деревянным прям стал,

купили сегодня комплект, пойду менять 

14 минут назад, Averon сказал:

Буду катать дальше..как залез вчера....

Можете просто разбавить литром 0w20 его

Тем же 0w20 лукоил fe. Например. 

И динамика вернётся и на зиму хорошо.

4 часа назад, Elrus сказал:

Можете просто разбавить литром 0w20 его

Тем же 0w20 лукоил fe. Например. 

И динамика вернётся и на зиму хорошо.

Да мне как бы этого Синтека до зимы и так хватит, более трёх месяцев я никогда не катал, раньше так вообще сменв была раз в полтора-два месяца, сейчас чуть меньше катаю, но всё равно до декабря выкатаю свои 200 м/ч и 5 тыщ, 

а потом на зиму, как то уже писал, повторюсь, у меня остаток почти литр с прошлой зимы Уазовское 0-40 и пару литров с ним будет Кастрол суперкар А 0-20

Изменено пользователем Averon
5 часов назад, Averon сказал:

я вчера заменил Мобил ЕСП С2, С3 на Синтек Платинум А3 5-30

первые впечатления положительные для А3, работа движка практически такая же тихая,

Рад что моторчику понравилось, в зиму залью такой же Синтек.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...