Перейти к публикации

Mobil 1 ESP Formula 5W-30 отработка на VW Jetta после 6925км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Металлы норма для ТСИ? Честно говоря думал, что этот Мобил более живуч

1) 1.4 TSI убийца масла.

2) металлов износа мало - потому что трасса, был бы город было бы дофига - ну как обычно у них 30 железа, 15 алюминия итд. 

3) масло не смотря на мало моточасов и трассу без пробок, уже потеряло щелочное. 

@torcon, я теперь вообще не пойму, в каких же условиях это масло должно/может отработать ВАГовский лонглайф и 30 000 км?!

бензин - бензин Shell Аи-95

режим - трассовый

моточасов - мало

чего ему (маслу) не хватает?

Изменено пользователем VladimirR

Еще Бор хорошо сработался. В общем, если ориентироваться на TBN, то 200 моточасов и 7500 км предел. А я после заводской заливки на нем прошел 290 моточасов и больше 9000 км :crazy:

@VladimirR, ну забили болт производители на щелочное число, вязкость не просела, частички сажи диспергирует и норм - катай дальше :) Так же как VAG забил на проблемы индейцев с DSG. Надо смотреть когда pH станет как у лимона 2-3 и кислотное вырастет до 7 - тогда и думать. Это может еще +15000км в таком режиме. :) Кому нужно ездить много и платить меньше, натянуть интервалы, в дань "тотальной экономии" и законодательству - всегда найдут способ.

VladimirR писал:

в каких же условиях это масло должно/может отработать ВАГовский лонглайф и 30 000 км

Откуда ты взял эти 30 000 применительно к РФ? Наш "лонглайф", вернее его отсутствие, мы можем наблюдать у дилеров, то бишь - 15 000 км (или раз в год). Это QG0 (фиксированный интервал в тяжелых условиях). QG1 - это гибкий увеличенный интервал (БК авто все сам считает и показывает когда нужно ехать на ТО), насколько я знаю в авто, продающихся у нас, данной функции нет). QG2 - фиксированный интервал для Европ (30 000 км или раз в 2 года)..

longlife_rus.pdfПолучение информации...

Изменено пользователем sergun

@torcon, получается для этого масла надо делать лайт+pH. Ибо щелочное садится быстро, кислотное пока не растет и ничего не понятно в итоге. :rolleyes:

sergun писал:

QG2 - фиксированный интервал для Европ (30 000 км или раз в 2 года)
чем их интервал отличается от нашего? для условий работы именно этого масла именно в этих условиях практически трассового пробега?

Тем, что это - наша Раша! На период использования и диапазон температур хотя бы посмотри.. 

Изменено пользователем sergun

В Европе рулит качество топлива, экологические нормы и маркетинг, а на падение щелочного они по ходу дела вообще забили. Что собственно этот анализ слегка и доказывает. Слегка это потому- что пробег не логлайфовский. Не думаю я, что рекомендуя лонг лайф, кто то евроспецов верит в сохранение баланса щелочного и кислотного на 30 тык.

Так оно и у нас рулило, иногда правда сбои бывают особенно у тех кто по трассе проедется... :) Или в Крым съездит - видимо страна поменялась, а топливо осталось :D

12.04.2016 в 13:22, Garant сказал:

В Европе рулит качество топлива, экологические нормы и маркетинг, а на падение щелочного они по ходу дела вообще забили. Что собственно этот анализ слегка и доказывает. Слегка это потому- что пробег не логлайфовский. Не думаю я, что рекомендуя лонг лайф, кто то евроспецов верит в сохранение баланса щелочного и кислотного на 30 тык.

на СТО мне говорили, что понятие ЛонгЛайф применимо только для дизельных моторов с большим объемом картера. В бензинках понятие "ЛонгЛайф" роли не играет

Изменено пользователем DenVivaro
  12.04.2016 в 09:14, VladimirR сказал:

тогда не понял я

и на момент отбора и пробег на предыдущих заливках

12.04.2016 в 09:19, Dimmy сказал:

@VladimirR, на масле VAG 5w30 504/507 накатано в общей сложности 84400 км. Затем залит М1 в шапке. То есть 84400+6925 км общий пробег на момент слива.

Подтверждаю!!! На момент слива пробег был 91325км. Вот блин и масло. Сейчас такое же залито! Пробег почти 2 тысячи. К 5 буду сливать. Наверно буду возвращаться к ори Лонг лайф.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...