Перейти к публикации

Масло в редуктор лодочного мотора

Рекомендованные сообщения

Нужно масло в редуктор на лодку, сейчас залито то что шло с мотором в комплекте, вот такое post-5945-0-28586500-1460460712_thumb.jpg

Чем его можно заменить и какие допуски тут нужны? А то в магазине говорят только такое нужно. (Хотя они там всем так говорят). Может есть пример из магазина экзист или эмекс(за ссылку буду благодарен)?

Другие ответы в этой теме
  05.11.2022 в 17:15, АОВ сказал:

Где ты этого мостодонта откапал. Там все резинки усохли с их замены надо начинать. 

Раскрыть  

скорее всего там уже было залито что то советское (тап, тад, или еще что), я бы начал с ревизии, (кроме смены сальников) проверить на коррозию подшипники, они от советской трансмиссионки часто ржавели нещадно, при хранении..., сера однако. А заливать любую, не паленую современную трансмиссионку 75W90 (140) для задних мостов  класса GL4+/GL-5/. 

17.11.2022 в 11:47, fvms.ru сказал:

Сочуствую новому владельцу, стружку и продукты износа никто не отменял, включение реверса всегда сопровождается неким износом, сцепления для плавного включения там не предусмотрено, и фильтрации масла нет... Привозят мне на ремонт редуктора.... Как правило со словами владельца, типа работал-работал, и вдру г-  выкрошенные подшипники, сьеденные шестерни, и.т.д. И второй вариант, купил подержанный, а он взял и сломался по середине сезона....

Раскрыть  

Я тоже могу подобных сказок много написать. Начиная со Стрелы 5 которая до сих пор на ходу. 

Оно уже в конце сезона(масло в редукторе)цвет меняет, темнеет и тд, а уж что там происходит если его не менять годами:scare3:

Заливаю обычно 80W90 или реже 75W90 GL5...сейчас наверное еще реже будет 75W:D

Изменено пользователем Oilmann
  17.11.2022 в 13:10, Oilmann сказал:

Оно уже в конце сезона(масло в редукторе)цвет меняет, темнеет и тд, а уж что там происходит если его не менять годами:scare3:

Заливаю обычно или 80W90, реже 75W90 GL5...сейчас наверное еще реже:D

Раскрыть  

Ты видать с него и зимой не слазишь. :unknown:У нас навигация 5 месяцев в году. 

Да нет, рядовая эксплуатация, а ты наверное думаеш что надо менять как в машине раз в 40тык:sarcastic:

17.11.2022 в 13:19, Oilmann сказал:

Да нет, рядовая эксплуатация, а ты наверное думаеш что надо менять как в машине раз в 40тык:sarcastic:

Раскрыть  

Читать надо не тока свои посты. про 40тык поржал тоже. 

25.09.2022 в 13:24, Udaff4ig сказал:

То есть для моей Ямахи пятерки четерырех тактной вполне сгодится Лукойл 75W-90 GL-4?

Раскрыть  

Более чем!

06.11.2022 в 21:58, Иван Z сказал:

А что по бензу скажете 92/95?

Раскрыть  

чистый 92,+ хорошее не паленое 2Т масло 1:30, 1:40

17.11.2022 в 11:53, fvms.ru сказал:

А заливать любую, не паленую современную трансмиссионку 75W90 (140) для задних мостов  класса GL4+/GL-5/. 

Раскрыть  

Я правильно понял, что в редуктор ПЛМ допустимо залить ZIC GFT 75W-90 API GL-4/5 ?
И это масло не принесёт вреда редуктору?

31.01.2024 в 16:46, VadimSPb78 сказал:

Я правильно понял, что в редуктор ПЛМ допустимо залить ZIC GFT 75W-90 API GL-4/5 ?
И это масло не принесёт вреда редуктору?

Раскрыть  

Правильно. имхо

Здравствуйте! Есть соображения почему такое черное масло сливается из редуктора? Пробег за сезон 210 моточасов.Мотор Suzuki DF20A.У кого то прозрачное сливается при таких пробегах,у меня чёрное.Может марку масла сменить?

bWm7S1UrT9Q.jpg

-LbFD4B2gO8.jpg

24.11.2024 в 14:46, dimm7777 сказал:

REGION152 

Наверное, что-то попадает в масло из редуктора.

Раскрыть  

обычно чтото это вода,а тут ей и не пахнет,была бы эмульсия

REGION152 Кастрол, говорю вообще и о моторном, и о редукторном масле, любит сливаться черным. Возможно, это показатель его качества.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...