Популярное сообщение torcon 80 486 Опубликовано: 14 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Petronas Syntium 3000 5W-40 свежее + присадка МКС Ормекс для турбо ДВС за анализ спасибо форумчанам zon, dimonpit, Руслан, lunohod, АлексейА и Pavel_NSK. Petronas Syntium 3000 5W-40 свежее + присадка МКС Ормекс _VOA BASE_.pdfПолучение информации... Сравнение что было в свежем масле и что стало в этом же масле после добавления присадки МКС Ормекс для турбо ДВС: Petronas Syntium 3000 5W-40 свежее vs Petronas-Syntium-3000 5W-40 свежее + присадка Ормекс.pdfПолучение информации... 7 Ссылка на сообщение
lzsound 2 170 Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 14.04.2016 в 07:49, Руслан сказал: откуда у Дюпонипита вылезло Скажи какая буква в его нике ( dimonpit ) тебе не понятна? Ты в каждом своём упоминании о нём его склоняешь. У тебя личная неприязнь или просто проблемы с чтением или зрением? 3 Ссылка на сообщение
Дмитрий_ 5 221 Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 @torcon, кто скидывался на этот анализ(можно список), кому плюсы ставить? Ссылка на сообщение
Pavel_NSK 9 472 Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Давайте подумаем как лаба смотрит и ЧТО она смотрит. Не всю же таблицу Менделеева она выдает как результат!!! Лаборанты же не по молекулам считают, а все содержание им вываливается автоматически - если ошибаюсь, поправьте меня. Вываливаются как результат только БАЗОВЫЕ элементы! Т.е. только то, на что настроено их оборудование. Что мы видим в Ормексе? Изменились некоторые БАЗОВЫЕ элементы, это погрешность измерений. Понятно, что носитель как-то повлиял на вязкость, НОАК и вспышку и другие характеристики масла, плюс опять же погрешность присутствует. Олово, железо, алюминий и никель - это не есть состав Ормекса - это минералы содержащие в себе эти элементы. Об этом Руслан уже говорил в дискуссии по моему анализу http://www.oil-club.ru/forum/topic/21832-redline-10w-60-otrabotka-na-subaru-impreza-wrx-sti-posle-5-000-km/page-2?do=findComment&comment=571229 Сдается мне, мы не увидели 90-95% всего состава Ормекс, т.к. лаба смотрела и анализировала эту смесь как обычное масло. Еще, про анализ Димонпита! Уважаемые, особенно кто давно здесь! Покажите мне пожалста еще результаты отработок где железа 4 ед. Чтобы кроссовер был со слабым движком (это важно!) Желательно китайский Ладно опустим последнее. Все таки умеют делать хорошо. Не надо говорить, что железа стало больше в 5 раз. Это возможно ошибка лабы. Это как в одном анализе у меня есть олово, а в другом с этой же отработки его нет! Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Pavel_NSK 9 472 Опубликовано: 14 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 В анализе Petronas Syntium 3000 5W-40 свежее + присадка МКС Ормекс участвовали zon, dimonpit, Руслан, lunohod, АлексейА и я разумеется. Спасибо всем за участие! 5 Ссылка на сообщение
torcon 80 486 Опубликовано: 14 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 По поводу "ошибки лабы" Dimonpit делает уже анализы не первый раз, как и многие из нас. Бывает такое - это от лабы не зависит, а зависит от режима эксплуатации - когда двигатель выдает чуть больше износа. Своего рода всплеск. Именно его вы и увидели у Dimonpit. Это не может быть ошибкой лабы, потому что металлы износа в анализе не появляются из ничего. Pavel_NSK сейчас убери Ормекс и сделай несколько отработок серией после такого же режима. Я ставлю на то, что износ будет таким же... Руслан конечно сразу найдется и скажет "так это же Ормекс создал защитную пленку и теперь двигатель обработан!" Мы уже проходили это с тотековцами и супротековцами. Но мы на него внимания обращать не будем - просто посмотрим на результат и тихо скромно сделаем свои выводы. Главное что мы узнали и что будет полезно потомкам - что Ормекс содержит никель и олово - что бы люди не пугались этого в анализах. Потому что олово это вкладыши, а никель может быть элементом выпускных клапанов и направляющих клапанов. Ссылка на сообщение
Pavel_NSK 9 472 Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 14.04.2016 в 10:13, torcon сказал: По поводу "ошибки лабы" Dimonpit делает уже анализы не первый раз, как и многие из нас. Бывает такое - это от лабы не зависит, а зависит от режима эксплуатации - когда двигатель выдает чуть больше износа. Своего рода всплеск. Именно его вы и увидели у Dimonpit. Это не может быть ошибкой лабы, потому что металлы износа в анализе не появляются из ничего. Pavel_NSK сейчас убери Ормекс и сделай несколько отработок серией после такого же режима. Я ставлю на то, что износ будет таким же... Под ошибкой лабы имел в виду не этот анализ с Ормексом, а который без него, где 4 ед. железа всего. Вот где чудеса! Тяжелый кроссовер (под 2тонны) и мотор 122 л.с. или сколько там 150? Бензиновый, 2 литра. С этого автомобиля у него всего 2 анализа. Знаю, что он еще будет сдавать отработку, время покажет. В других отработках от Димонпита такие же низкие показатели по элементам износа, железа даже 3 ед. было на Пежо. Но это другой автомобиль, легче и мощнее. Димонпит читер получается Я не знаю как так ездить! Я сейчас без Ормекса езжу, что на Лексусе, что на Субару. Буду сдавать отработку. На Лексусе она будет первичная, а вот на Субару интересно будет понаблюдать. Ссылка на сообщение
torcon 80 486 Опубликовано: 14 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Методы исследования указаны в таблице анализов. Можете вбить в гугл и почитать как проводятся испытания. Павел 4ppm железа бывает часто в отработках на малоизносных двигателях. У тебя кстати тоже малр износа для субару и для турбо. И это не ошибка, бывает такое. Бывает так что ты, промыл двигатель промывкой или короткой сменой, прокатился по трассе, где мало старт-стопов. Сдаешь анализ получаешь такую картину. У нас тут недавно было несколько анализов после двигателя митцу 6G72, вот он показывает 3-4-5 ppm железа практически всегда. Смотря какой двигатель. Ссылка на сообщение
USSRrat 8 Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 14.04.2016 в 12:55, Pavel_NSK сказал: Парни, брейк! Держите себя в руках. Давайте анализ обсуждать, а не друг друга. Еще интересные мысли есть? Ну, мысль простая, в жиже из машины действительно есть масло отработанное, ничем не отличающееся от подобных масел. Есть ли там роса божья - лаба не проверяла. Ссылка на сообщение
Wald 1 838 Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 14.04.2016 в 12:38, Руслан сказал: Выглядит это так а покажи таким методом черную кошку в черной комнате, тем более когда ее нет! Ну вот, сами говорите, что кошки-то нет. 14.04.2016 в 12:55, Pavel_NSK сказал: Еще интересные мысли есть? Есть люди, для которых стакан наполовину полон, а есть те, для которых наполовину пуст. Есть люди, готовые лить в свои машины любые присадки, если у них есть какие-то красивые описания. «Повышает мощность!», «Снижает износ!», «Улучшает масло!», «Волосы становятся густыми и шелковистыми!» А если ещё какой-нибудь профессор кислых щей в белом халате пишет про сверхсекретные наноразработки, вывезенные в конце войны из Германии, то им будет вера вообще 100%. Эти люди потом будут ходить по таким анализам и говорить, что все производители масел отстали на столетия, допотопное оборудование в лабораториях не способно определить инопланетные компоненты в этих присадках. А есть люди, которые верят каким-то фактам и доказательствам. Они ждут тестов, которые наглядно покажут необходимость и положительный эффект от присадки, а их пока нет. Какой смысл тратить свои деньги на анализы, чтобы кого-то в чем-то переубедить? 2 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение torcon 80 486 Опубликовано: 14 апреля 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 А зачем что то ловить? У нас есть два человека которым доверяют Dimonpit и Pavel_NSK - оба собираются анализы и дальше делать. Если Pavel_NSK показывает в следующем анализе мало износа без Ормекса, если Dimonpit показывает столько же износа без Ормекса - вывод очевиден Ормекс износ не снижает. Если они показывают больше износа - Ормекс работает. Больше нам никакие вопросы не важны. Важно ли нам есть в этом Ормексе стронций? Или есть ли в нем палладий? Да плевать вообще! На езду это не влияет! Есть износ металлов из которых состоит двигатель и есть физические параметры. Физические параметры щелочное, кислотное, вязкость, ССS, вспышка, зольность - Ормекс почти не затрагивает - что мы сегодня очень хорошо выяснили лабораторным анализом. Никель в отработках от Ормекс - все уяснили для себя! Олово в отработках от Ормекс - запомнили! На самом деле сегодня для Ормекс исторический момент. Это точка отсчета. Дальше пойдут либо опровержения, либо подтверждения. И смысла даже болтать и спорить сейчас нет... Мы только запутываем людей которые это будут потом читать и разбираться. 10 Ссылка на сообщение
zon 55 Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 TORCON прав, когда говорит, что людям будет трудно разобраться. Я в плотную подошел к моменту, когда я должен решиться на заливку этого состава в мой "пламенный" мотор. В эту субботу меняю "промывочное" масло Лукойл Авангард ультра 5-40 с промывочной присадкой ЛМ на 200км. А для чего я это делаю- компрессия и так в идеале, а вот турбине надо помочь. Честно говоря- от желания продлить жизнь мотору, т.к. мы часто начинаем любить свои старые игрушки, не имея возможности купить новую. А что мне обещает производитель МКС ОРМЕКСа? Цитата: "МКС «ОРМЕКС» для смазочных материалов качественно изменяет условия приработки триботехнических поверхностей деталей и обеспечивает повышение надежности, ресурса, мощностных и экономических характеристик работы оборудования, машин и механизмов. МКС «ОРМЕКС» многофункциональна и обеспечивает на мягких поверхностях образование мягкого покрытия, а на твердых – твердого (саморегулирование), при этом обеспечивается переструктурирование подповерхностного слоя, что создает дополнительный противоизносный эффект. Сформированный слой обладает способностью предотвращать эффект заклинивания и выдерживать воздействие высоких температур и давлений при длительных нагрузках в работе. Набор катализаторов системы способен в значительной степени не только замедлять разрушения масел и смазок, но и частично восстанавливать их свойства." Вроде мне все это не помешает, но как убедиться в пользе? Делать периодически анализы (?), которые реально способны показать только явный вред, т.к. польза в отсутствии этих ppm, следовательно анализом ее не измерить. Я нечто подобного и ожидал от того анализа. Создавать "аварийную" ситуацию, что-бы Ормекс себя проявил- бред. Значит остается обследовать мотор, постоянно его вскрывая,- на эти деньги можно что-то более полезное сделать. Вот и я на распутье. Успокаивает, что эта присадка сама слазит, не меняя размеров детали, т.е. она не шлифует, как Супротек, мотор и ведет себя как металлоплакирующая, но только, по заверениям авторов, хитрее и умнее- пусть будет так. С другой стороны- зачем ее лить, если эффект не оценить простым наблюдением? Ситуация- и хочется и колется и Torcon не велит, а на самом деле - страх перед неизвестностью, которую ни автор ни его друг не развеяли и, похоже, не собираются этого делать, оставляя нам расходы, а себе прибыль. Нам предлагается игра в Исследователя. Для этого нам дают Загадку, которую что-бы разгадать, мы должны купить автомобиль. Блин!!! Лить или не лить- вот в чем вопрос! 2 Ссылка на сообщение
dimonpit 2 199 Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Блин,взяли и разнесли в пух и прах все мои радости по поводу 4 ед. железа в первом анализе :( Ни защищать,ни обвинять Ормекс не буду...,НО с ним на самом деле движок ''веселей пел'' Ссылка на сообщение
Юрий Деточкин 43 Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Еще один повод использовать рекомендованное масло от добросовесных производителей и держаться подальше от чудо жиж-присадок. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас