2112 322 Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Искал смазку или пасту для тыльной стороны колодки и пружинных пластин. Хотел купить такую OPEL - 19 42 586 Смазка для направляющих суппортов, 4 мл - по каталогу - ПАСТА,ПРОТИВ СКРИПА,4CCM,КОНТАКТНЫЕ ЗОНЫ ТОРМОЗНЫХ НАКЛАДОК И ТОРМОЗНОЙ КОЛОДКИ ( ЗАМЕННЫЙ КОД - 19 48 005 ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 9274026) 19 42 586 продаётся от 50 штук (( Заказал аналог - Dello 01-1119420586-A - пока жду доставку (( и заменённый код 19 48 005 уже получил Кто производитель этих смазок? У второй есть описание - СМАЗКА, PLASTILUBE, 5.5ML, ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ, кто производитель ? Ещё заказал Liqui Moly 7585 уже получил Антискрипные смазки: Замена Molykote M77 или /и Molykote AS880 N Любительский тест антискрипных паст Любительский тест антискрипных паст Часть 2 1 Ссылка на сообщение
SL1 5 114 Опубликовано: 27 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2024 edo Да, с алюминием нормально, а дальше уже надо конкретно смотреть что за спрей и не фуфло ли. Можно просто алюминиевую пудру на густой силиконовой или просто бентонитовой смазке замешать. Ссылка на сообщение
declar 21 Опубликовано: 28 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2024 (изменено) по поводу Bardahl Ceramic Paste, был у меня эксперимент зад мазал текстаром кератек, перед бардалем. по истечении 5 месяцев текстар норм(хотя раннее он меня подвел), отзыв в соответствующей теме, а бардаль на днях проверил при смене резины. Итак. Прошло 6 месяцев и 12 т.к. Под противоскрипными пластинами на колодках мазь осталась, но не такой слой как мазал, тряпкой оттиралась сложно. Под противоскрипными в пазах для колодок на внешней стороне мазь местами есть, на внутренней часть мази нет, там пошла ржа. На ушах колодок: наружняя местами мазь осталась, на внутренней колодке в каких-то углах есть в каких-то нет и ржа. Фото не делал, холодно было. Уши колодок и противоскрип направляющих смазал текстаром, противоскрип на колодках бардалем. Изменено 28 октября 2024 пользователем declar 2 Ссылка на сообщение
edo 21 Опубликовано: 1 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2024 приехали колодки (fdb1931, если кому интересно). противоскрипные накладки из чего-то вроде плотного силикона. вот думаю, стоит их ещё дополнительно мазать? или насухую поставить? Ссылка на сообщение
edo 21 Опубликовано: 1 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2024 в приложенной к колодкам мурзилке ничего про смазку нет (но там нет и про смазку направляющих колодок). в мурзилке от ate предусмотрена смазка только направляющих колодок. Ссылка на сообщение
Vasya- 1 400 Опубликовано: 1 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2024 (изменено) 11 минут назад, edo сказал: приехали колодки (fdb1931, если кому интересно). противоскрипные накладки из чего-то вроде плотного силикона. вот думаю, стоит их ещё дополнительно мазать? или насухую поставить? Какую только хрень не понапридумывают -(. Поставьте лучше старые металические пластины и смажте их. Изменено 1 ноября 2024 пользователем Vasya- Ссылка на сообщение
edo 21 Опубликовано: 1 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2024 39 minutes ago, Vasya- said: Поставьте лучше старые металические пластины и смажте их. так они приклеены, хз как отрываться будут. ипочему хрень-то? полумягкая прокладка как раз должна быть хороша в гашении высокочастотных вибраций Ссылка на сообщение
Владимир09 6 565 Опубликовано: 1 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2024 18 минут назад, edo сказал: полумягкая прокладка Так её продавит/раздавит через пару десятков нормальных торможений - и толку с неё... 2 Ссылка на сообщение
SL1 5 114 Опубликовано: 1 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2024 edo Посмотрите, по моему, когда-то давно, тыкал здесь ссылку на видео по этому поводу. Ссылка на сообщение
edo 21 Опубликовано: 1 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2024 (изменено) я почему-то думаю, что инженеры federal mogul умеют рассчитывать возникающие нагрузки и подбирать подходящие материалы Изменено 1 ноября 2024 пользователем edo Ссылка на сообщение
Владимир09 6 565 Опубликовано: 1 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2024 13 минут назад, edo сказал: я почему-то думаю Ну можете попробовать и лично убедиться в обратном) П.с. вы можете представить "полумягкую прокладку" из "вроде плотного силикона", которую не продавит/не раздавит усилие тормозного поршня при нормальном торможении, учитывая, что колодки "ходят" +-50 т.км.?) 1 Ссылка на сообщение
edo 21 Опубликовано: 2 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2024 16 hours ago, SL1 said: Посмотрите, по моему, когда-то давно, тыкал здесь ссылку на видео по этому поводу. что-то не могу найти, не подскажете? Ссылка на сообщение
edo 21 Опубликовано: 2 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2024 16 hours ago, Владимир09 said: Ну можете попробовать и лично убедиться в обратном) П.с. вы можете представить "полумягкую прокладку" из "вроде плотного силикона", которую не продавит/не раздавит усилие тормозного поршня при нормальном торможении, учитывая, что колодки "ходят" +-50 т.км.?) ну вот смотрю тему про колодки ferodo, такие накладки на фото там вижу, жалоб или чтобы кто-то отдирал их — нет Ссылка на сообщение
Владимир09 6 565 Опубликовано: 2 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2024 3 минуты назад, edo сказал: такие накладки на фото там вижу Так на них, видимо, сверху ещё и металлические накладки устанавливают... Или я не понимаю про что именно вы говорите... 1 Ссылка на сообщение
edo 21 Опубликовано: 2 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2024 да почти на всех фотографиях в теме про колодки ferodo вижу такие пластины, например явно не металл, ногтём немного продавливаются Ссылка на сообщение
SL1 5 114 Опубликовано: 2 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2024 (изменено) 2 часа назад, edo сказал: что-то не могу найти, не подскажете? Не помню точно, там 3М-овская пришлепка была с защитной бумажкой, типа бумажку отдираем , ставим противоскрипную пластину и мажем ее только с наружной стороны. Изменено 2 ноября 2024 пользователем SL1 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас