Перейти к публикации

Смазка для тормозных колодок (внешня сторона и края касания к скобе) и для пружинных пластин

Рекомендованные сообщения

Искал смазку или пасту  для тыльной стороны колодки и пружинных пластин. Хотел купить такую  OPEL - 19 42 586
Смазка для направляющих суппортов, 4 мл - по  каталогу   -  ПАСТА,ПРОТИВ СКРИПА,4CCM,КОНТАКТНЫЕ ЗОНЫ ТОРМОЗНЫХ НАКЛАДОК И ТОРМОЗНОЙ КОЛОДКИ ( ЗАМЕННЫЙ КОД - 19 48 005 ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 9274026)

19 42 586  продаётся  от 50 штук ((

Заказал аналог - Dello 01-1119420586-A  - пока  жду доставку  ((

и заменённый код  19 48 005  уже получил

Кто производитель этих смазок?

У второй есть описание - СМАЗКА, PLASTILUBE, 5.5ML, ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ, кто производитель ?

Ещё заказал Liqui Moly 7585   уже получил

post-16816-0-11248300-1460721349_thumb.jpg
post-16816-0-00893400-1460721386_thumb.jpg

post-16816-0-81477300-1460721412_thumb.jpg

post-16816-0-57752700-1460721449_thumb.jpg
post-16816-0-44864100-1460721477_thumb.jpg

Антискрипные смазки:

Замена Molykote M77 или /и Molykote AS880 N

Любительский тест антискрипных паст

Любительский тест антискрипных паст Часть 2

Другие ответы в этой теме

edo Да, с алюминием нормально, а дальше уже надо конкретно смотреть что за спрей и не фуфло ли. Можно просто алюминиевую пудру на густой силиконовой или просто бентонитовой смазке замешать.

по поводу Bardahl Ceramic Paste, был у меня эксперимент зад мазал текстаром кератек, перед бардалем.

по истечении 5 месяцев текстар норм(хотя раннее он меня подвел), отзыв в соответствующей теме, а бардаль на днях проверил при смене резины.

Итак.

Прошло 6 месяцев и 12 т.к.

Под противоскрипными пластинами на колодках мазь осталась, но не такой слой как мазал, тряпкой оттиралась сложно.

Под противоскрипными в пазах для колодок на внешней стороне мазь местами есть, на внутренней часть мази нет, там пошла ржа. На ушах колодок: наружняя местами мазь осталась, на внутренней колодке в каких-то углах есть в каких-то нет и ржа.

Фото не делал, холодно было.

Уши колодок и противоскрип направляющих смазал текстаром, противоскрип на колодках бардалем.

Изменено пользователем declar

приехали колодки (fdb1931, если кому интересно).

противоскрипные накладки из чего-то вроде плотного силикона.

вот думаю, стоит их ещё дополнительно мазать? или насухую поставить?

в приложенной к колодкам мурзилке ничего про смазку нет (но там нет и про смазку направляющих колодок).

в мурзилке от ate предусмотрена смазка только направляющих колодок.

11 минут назад, edo сказал:

приехали колодки (fdb1931, если кому интересно).

противоскрипные накладки из чего-то вроде плотного силикона.

вот думаю, стоит их ещё дополнительно мазать? или насухую поставить?

Какую только хрень не понапридумывают -(. Поставьте лучше старые металические пластины и смажте их.

Изменено пользователем Vasya-
39 minutes ago, Vasya- said:

Поставьте лучше старые металические пластины и смажте их.

так они приклеены, хз как отрываться будут.

ипочему хрень-то? полумягкая прокладка как раз должна быть хороша в гашении высокочастотных вибраций

18 минут назад, edo сказал:

полумягкая прокладка

Так её продавит/раздавит через пару десятков нормальных торможений - и толку с неё... 

я почему-то думаю, что инженеры federal mogul умеют рассчитывать возникающие нагрузки и подбирать подходящие материалы

Изменено пользователем edo
13 минут назад, edo сказал:

я почему-то думаю

Ну можете попробовать и лично убедиться в обратном) 

П.с. вы можете представить "полумягкую прокладку" из "вроде плотного силикона", которую не продавит/не раздавит усилие тормозного поршня при нормальном торможении, учитывая, что колодки "ходят" +-50 т.км.?) 

16 hours ago, SL1 said:

Посмотрите, по моему, когда-то давно, тыкал здесь ссылку на видео по этому поводу.

что-то не могу найти, не подскажете?

16 hours ago, Владимир09 said:

Ну можете попробовать и лично убедиться в обратном) 

П.с. вы можете представить "полумягкую прокладку" из "вроде плотного силикона", которую не продавит/не раздавит усилие тормозного поршня при нормальном торможении, учитывая, что колодки "ходят" +-50 т.км.?) 

ну вот смотрю тему про колодки ferodo, такие накладки на фото там вижу, жалоб или чтобы кто-то отдирал их — нет

3 минуты назад, edo сказал:

такие накладки на фото там вижу

Так на них, видимо, сверху ещё и металлические накладки устанавливают... Или я не понимаю про что именно вы говорите... 

да почти на всех фотографиях в теме про колодки ferodo вижу такие пластины, например

явно не металл, ногтём немного продавливаются

2 часа назад, edo сказал:

что-то не могу найти, не подскажете?

Не помню точно, там 3М-овская пришлепка была с защитной бумажкой, типа бумажку отдираем , ставим противоскрипную пластину и мажем ее только с наружной стороны.

Изменено пользователем SL1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...