2112 322 Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Искал смазку или пасту для тыльной стороны колодки и пружинных пластин. Хотел купить такую OPEL - 19 42 586 Смазка для направляющих суппортов, 4 мл - по каталогу - ПАСТА,ПРОТИВ СКРИПА,4CCM,КОНТАКТНЫЕ ЗОНЫ ТОРМОЗНЫХ НАКЛАДОК И ТОРМОЗНОЙ КОЛОДКИ ( ЗАМЕННЫЙ КОД - 19 48 005 ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 9274026) 19 42 586 продаётся от 50 штук (( Заказал аналог - Dello 01-1119420586-A - пока жду доставку (( и заменённый код 19 48 005 уже получил Кто производитель этих смазок? У второй есть описание - СМАЗКА, PLASTILUBE, 5.5ML, ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ, кто производитель ? Ещё заказал Liqui Moly 7585 уже получил Антискрипные смазки: Замена Molykote M77 или /и Molykote AS880 N Любительский тест антискрипных паст Любительский тест антискрипных паст Часть 2 1 Ссылка на сообщение
2112 322 Опубликовано: 19 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2017 Лткви медная бесполезная вымывается быстро. Она и на форсунках и свечах накала не держится да и на резьбе не особо. Бемполезная мазь, как и большинство мазей ликви. Чёт у меня не смывалась, даже после кёрхера, может прокладка пошаливает? Ссылка на сообщение
2112 322 Опубликовано: 19 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2017 Да она просто нахрен не нужна нигде эта медяшка,хоть какая и хоть от кого,действительно,прошлый век,смазок хороших для таких целей продаётся,достаточное колличество,и бес всякой меди и т.п. как и писал, сейчас уже есть продукты у которых лучшие характеристики. Ссылка на сообщение
tesloil 3 963 Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Никто конечно же "медные смазки" ( смазочные разделительные составы с содержанием мелкодисперсной меди ) никто "не отменял" , и никто от них "не отказывался" . Все это про "прошлый век " , конечно полнейший бред . И в том числе "отставку" "медным пастам" в разделах обслуживания тормозов разных автопроизводителей никто не давал . Другое дело , что "медная паста " - "медной пасте" рознь . Все дело , как обычно в деталях - в составе . Вот что нужно такое придумать , чтобы изобретенную тобой медную пасту , покупали по всему миру и использовали в самых различных сферах машиностроения , не забывая указывать тобой зарегистрированную торговую марку ? Вопрос .... Вот есть такие медные пасты . А есть с другой стороны медные пасты "ширпотребовского" розничного сегмента - как , допустим у Ликви Моли , и это совсем другие , хоть и тоже "медные пасты" . Поэтому дело всегда в деталях . 2 Ссылка на сообщение
2112 322 Опубликовано: 20 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Тогда уж лучше с керамикой,медь она всё-равно кародировать будет и в "" превращаться Мне по доброте душевной тогда ещё не знающему "водятлу", супер слесарь субару-зубарей промазал медной смазкой Presto пальцы направляющих как итог пыльники разбухли доступ к влаге и зимним реагентам открыт 24 часа в сутки, пальцы ессно закисли, вот после этого эти медные даже типа допущенные концернами смазки использую только в пружинках скобы и колодках. LM универсальная , я ей и резьбу мажу в основном в двигателе, кто-то тут насрал что коксуется, но чёт у меня не коксовалось, меняйте прокладку и всё будет ок. Ссылка на сообщение
Sonic_Spb 0 Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Лткви медная бесполезная вымывается быстро. Она и на форсунках и свечах накала не держится да и на резьбе не особо. Бемполезная мазь, как и большинство мазей ликви. Почитав форум не сложно понять, что Ликви Молли специалисты не любят. Может быть по своим триботехническим свойствам она хуже всех, но есть вопрос по смываемости водой. Этой медной смазкой пользуюсь несколько лет. В том числе смазываю ступицу и колёсные шпильки. Так вот, в процессе эксплуатации смазка не вымывается. Так и после снятия колёс её не смыть с колёсных дисков даже кархером с пеной. Даже после мытья щёткой остаются следы на диске (щётка потом на выброс - оттирать безполезно). Почему считается, что она не держится? Или речь идёт о срок в десятки лет? Ссылка на сообщение
2112 322 Опубликовано: 5 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2017 Почитав форум не сложно понять, что Ликви Молли специалисты не любят. Может быть по своим триботехническим свойствам она хуже всех, но есть вопрос по смываемости водой. Этой медной смазкой пользуюсь несколько лет. В том числе смазываю ступицу и колёсные шпильки. Так вот, в процессе эксплуатации смазка не вымывается. Так и после снятия колёс её не смыть с колёсных дисков даже кархером с пеной. Даже после мытья щёткой остаются следы на диске (щётка потом на выброс - оттирать безполезно). Почему считается, что она не держится? Или речь идёт о срок в десятки лет? Отличная смазка, я бы сказал универсальная, держится хорошо, смазал прилегающую поверхность тормозного диска к ступице, и часть ступицы где прилегает колёсный диск но шпильки ничем не нужно мазать! По поводу направляющих и пружинок в тормозной скобе там она держится, ничем не хуже чем PLASTILUBE. Вот Liqui Moly 7585 очень густая паста, может она и лучше медной для этого узла. Ссылка на сообщение
Гонжа 245 Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Брэйклюб идет сейчас красненький, приехал мне Ссылка на сообщение
agstroy 440 Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Брэйклюб идет сейчас красненький, приехал мне Номер для заказа какой? Ссылка на сообщение
Гонжа 245 Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 104181041258 1 Ссылка на сообщение
SL1 5 149 Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Очень понравилась керамопаста CRC metal free 104341401258. Очень вязкая и липкая. ЧШМ 400кг. По сравнению с Textar CeraTec и Comma Copper Ease значительно лучше. Есть уверенность, что не смоется. Помимо колодок, смазал ей фланцы ступиц и колесные болты. Думаю, что 350 руб за 100гр. для нее не дорого. http://crcrussia.ru/data/files/CRC_METAL%20FREE%20PASTE.pdf Ссылка на сообщение
Legion777 5 741 Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 @SL1,Не просто дорого, а очень дорого. Потому, как CRC 104181111258 300 мл стоит 411 рублей. Ссылка на сообщение
SL1 5 149 Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 CRC Metal free 104341401258 - тюбик 100 гр. 104341111258 - спрей 300 гр. Для керамопасты цена невысокая. Цена за грамм получается приблизительно как у Ceratec. Если мазать только торцы то хватит надолго. Снаружи можно и медной намазать. Comma тут вне конкуренции по цене. 2 Ссылка на сообщение
S-Steve 28 Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 К черту медную от ЛМ - вымывается, коксуется, так что хрен чем отмоешь. Через год на пластинах уже нет. 1 Ссылка на сообщение
Гонжа 245 Опубликовано: 2 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2017 Плюсую , от медной отказался, не работает , как надо. Ссылка на сообщение
Пасечник 33 Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Вы ее как на хлеб масло мажете что ли, я тойотовскую 609 мажу лет 5 уже никак вымазать не могу и исключительно на пластины, там ее то нужно 3-4 точки мазнуть слоем пол-миллиметра, лишнее все равно выдавливается и висит по краям. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас