WeellyTR 766 Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Lukoil Genesis Advanced 10W-40Описание: LUKOIL GENESIS ADVANCED 10W-40 – всесезонное моторное масло на основе синтетических технологий для применения в бензиновых и дизельных двигателях новых и подержанных автомобилей импортного и отечественного производства в тяжелых режимах эксплуатации. Масло лицензировано в соответствии с наивысшей категорией эксплуатационных свойств API SN. LUKOIL GENESIS ADVANCED 10W-40 изготовлено с применением передовой технологии Synthactive®, обеспечивающей исключительные противоизносные свойства и длительный срок службы масла.Спецификации: API SN/CF, MB 229.3, ACEA A3/B4, A3/B3, PSA B71 2294, B71 2300, Renault RN 0700/0710, GM LL-A/B-025, Fiat 9.55535-G2, VW 502.00/505.00Техническая документация: TDS_GENESIS_ADVANCED_10W-40_v3.3_04.03.2016_rus.pdf Коды для заказа в интернет-магазинах:1632649 - Lukoil Genesis Advanced 10W-40 (1л)1632650 - Lukoil Genesis Advanced 10W-40 (4л)1632651 - Lukoil Genesis Advanced 10W-40 (5л)Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ruLukoil Genesis Advanced 10W-40Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ruLukoil Genesis Advanced 10W-40 на Skoda Yeti после 5505 км. Отчеты форумчан по маслу:Lukoil Genesis Advanced 10W-40 @Зеленоградец Ссылка на сообщение
James May 190 Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 )))) да ладно? раньше масла были тихими? Представь себе. 1 Ссылка на сообщение
sannti 0 Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Да нормальное масло, и моет хорошо я пока на нем поезжу. Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Зеленоградец 1 215 Опубликовано: 6 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 октября 2016 Отчёт об использовании моторного масла Lukoil Genesis Advanced 10W-40 Про автомобиль, режим, период использованияАвтомобиль Skoda Yeti 2012 г.в. Двигатель 1.2TSI (CBZB) 105 л.с. (чип-тюнинг). Роботизированная КПП DSG DQ-200, 7-ступенчатая с "сухим" сцеплением. Живёт под открытым небом. Стиль вождения умеренно агрессивный. Я не гонщик, а Йети далеко не гоночная машина, но езжу обычно быстрее потока. Эксплуатация машины практически ежедневная. Город наш не большой, но очень напичкан нерегулируемыми пешеходными переходами, лежачими полицейскими и светофорами, т.е. частые разгон и торможение. Пробок мало и в часы пик стараюсь не ездить. Можно сказать условия не самые тяжелые. Пробег на момент заливки Lukoil Genesis Advanced 10W-40 составлял 154153 км. Бензин заливался АИ-98 брендов BP (150л) и Лукойл (310л). 5500 км накатал за чуть менее чем 2 месяца с августа по сентябрь 2016г., трассовых поездок в этот период было чуть больше обычного с соотношением город/трасса - 70%/30%. Все фото с увеличением по клику Про каниструВыполнена в стиле капли, цвет темно-серый. Пластик довольно плотный, местами жесткий. Поверхность шероховатая. Швы не очень аккуратные, местами с заусенцами, не криминал, но хотелось бы видеть и ощущать более гладкие. Мерник до самого дна. Ручка широкая и в целом удобная как для переноски так и для заливки. Пробка с прорезиненными красными вставками - приятно на ощупь и рука не скользит, открутив которую видим дополнительную пломбу в виде фольги (кстати, не очень прочная, у некоторых других производителей намного прочнее), колечко от пробки отделилось как положено без применения бОльшего усилия, чем обычно и осталось на канистре. Горловина широкая, мне такие нравятся больше, чем вытаскивающиеся носики - быстрее льется и меньше булькает. Но есть один недостаток в лукойловских пробках - они подтекают. Высказывалось мнение, что при наливании масло попадает под колечко и оттуда уже расползается по канистре. По большей части это так, но снимал я колечко и вытирал капли масла с резьбы - помогло не до конца. Это относится не только к этой канистре, а в целом для всех 1-4-5 литровых канистр Лукойла. Этикетка вклеена/вплавлена с перекосом, сравните с младшим братом полусинтетическим люксом. Если бы не получал масло самолично из рук представителя, то наверное некоторые подумали бы, что подделка :) Такие казусы нельзя допускать, люди со слабой нервной системой обойдут стороной канистру с кривой наклейкой :) С обратной стороны все ровно. Про масло1. Топливной экономичностью данное масло не обладает. Средний расход по БК 8,2л/100км (по чекам 8,3). По трассе в районе 7-7,5л/100км, в городе 9-9,5л/100км - как и на других "сороковках".2. Динамика разгона по сравнению с другими маслами w40 так же не отличается.3. Свежее масло - легкий, едва уловимый шелест мотора ласкает слух. На повышенных оборотах звук басовитый, якобы под капотом не скромный малообъемник, а мотор побольше на 6-8 цилиндров. Но всё было прекрасно первые 3000 км, затем звук мотора стал звонче при пересечении отметки 4000 об/мин. На хх разницу со свежим маслом не заметил.4. Масло горит чуть поболее ранее использованных, за 5500 км мотор съел 500 мл масла. Так же отмечаю тот факт, что масло очень быстро потемнело. И это не особенность именно моих режимов эксплуатации - точно такая же ситуация на таком же а/м и двс произошла у другого человека в другом регионе с условиями полегче моих. Вариантов не много - база быстро стареет, моет хорошо - больше склоняюсь к первому варианту.5. В момент отбора образца отработки для лабороторного анализа обратил внимание на появившийся легкий темный налет на перегородке заливной горловины, надеюсь где-нибудь в дальних уголках отложений не появилось (фото к сожалению нет).6. В картере двигателя установлен датчик тем-ры масла, на сколько точно он показывает тем-ру судить не берусь, но что есть то есть. Тем-ру масла выше 100°С не видел ни разу! В среднем температура колебалась в районе 90-92°С, только 1 раз увидел 99°С после отжиганий на трассе при 160 км/ч. 7. Lukoil Genesis Advanced 10W-40 по отчету лаборатории для своего класса обладает хорошими низкотемпературными качествами, но проверить их в реальных условиях не удалось, т.к. минимальная тем-ра при которой запускался двигатель на этом масле была всего лишь +8°С.8. История капельных тестов доступна на форуме в разделе Капельные тесты в теме Lukoil Genesis Advanced 10w-40. Skoda Yeti 1.2TSI (CBZB)В отчет прикреплю gif анимацию: Про итогиВсе ранее написанное - факты и наблюдения, без приукрашиваний как есть. Мое мнение масло - не долгожитель. Возможно в моторах попроще прослужит дольше. Как оно проявило себя в плане защиты мотора от износа и было ли оно еще живое на момент отбора пробы сказать без анализа отработки невозможно, но производитель заявляет, что: LUKOIL GENESIS ADVANCED 10W-40 изготовлено с применением передовой технологии Synthactive®, обеспечивающей исключительные противоизносные свойства и длительный срок службы масла. Лабораторный анализ отработки Lukoil Genesis Advanced 10W-40 на Skoda Yeti после 5505км 13 Ссылка на сообщение
LKeeper 0 Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 (изменено) Купил Лукойл Advanced 10w-40, скажите где я могу найти паспорт на партию 05.06.16 956 4 /16 02575514 ? Цена 650 руб. за 4 литра. Изменено 7 октября 2016 пользователем LKeeper Ссылка на сообщение
Racer 221 Опубликовано: 8 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 Где такая вкусная цена? Ссылка на сообщение
Тэм 114 Опубликовано: 8 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 После 2500км уровень начинает немного уходить.Вторую заливку уже наблюдаю такое.Но возможно дело не в масле,а в особенностях ЗМЗ 406 и то что машина ходит под грузом.Моет масло неплохо,к этому пробегу масло достаточно темное,при условии работы машины на газу.Но и двигатель мне достался не идеально чистый. Ссылка на сообщение
LKeeper 0 Опубликовано: 10 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 Где такая вкусная цена? http://www.avtomarket.com/search?search=1632650 Ссылка на сообщение
Racer 221 Опубликовано: 10 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 http://www.avtomarket.com/search?search=1632650 Спасибо. Жаль конечно у нас за такую не купить... Ссылка на сообщение
gorka82 5 Опубликовано: 14 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2016 Я так понял это масло лучше Лукойл люкс 10w40? Ссылка на сообщение
Dimmy 12 017 Опубликовано: 14 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2016 @gorka82, да. Ссылка на сообщение
gorka82 5 Опубликовано: 14 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2016 @gorka82, да.Это синтетика или полусинь? Ссылка на сообщение
James May 190 Опубликовано: 14 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2016 Я так понял это масло лучше Лукойл люкс 10w40? Неправильная постановка вопроса. Непонятно о каком масле вы спрашиваете. АДВАНСЕД лучше чем ЛЮКС. Это синтетика или полусинь? Оба масла - полусинтетические. 1 Ссылка на сообщение
Racer 221 Опубликовано: 15 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2016 У люкса всего одна 10в40 и это полусинь. Ссылка на сообщение
gorka82 5 Опубликовано: 15 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2016 Хреново что у нас на Украине не продаётся( Ссылка на сообщение
Mufich 1 776 Опубликовано: 15 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2016 Хреново что у нас на Украине не продаётся( Продается, но пока дороже Армотека. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас