Перейти к публикации

Белшина - летняя резина

Тэм

Рекомендованные сообщения

Белшина - летняя резина

Не кидайте помидорами.

Кризис,решил посмотреться к нашим брендам.Читал про Каму,Кордиант и тут посоветовали обратить внимание на Белшину.Новая линейка Artmotion.

Купил вчера в размере 195\65 r15.

На следующей неделе планирую поставить,о результатах отпишусь.

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Dimmy сказал:

More, значит, Белшина - отличная резина.

Как минимум по соотношению цена/качество.

7 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Таксисты любят подешевле.

Тогда китайские друзья им в помощь. В категории "подешевле" им конкурентов на данный момент нет.

https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/search/by-size/-215-65-16-1------4/

Дмитрий Иванович тут, скорее, соотношение цена-качество норм. сам их рассматриваю на замену дубовому стоку

48 минут назад, More сказал:

Тогда китайские друзья им в помощь. В категории "подешевле" им конкурентов на данный момент нет.

https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/search/by-size/-215-65-16-1------4/

Да уже, смотрю, каждый второй на китайской резине. 

2 часа назад, Dimmy сказал:

От манеры езды многое зависит. Если стиль спокойный и предсказуемый, то вряд ли реально можно почувствовать разницу между Белшиной и Мишленом. Шины и шины. Просто один входит в поворот на 60 км/ч, а другой на 80-90 на грани сноса и заноса. Вот тут - да, разницу можно будет уловить легко.

Ну какая манера, если на белшине не скольжу, на мишлене вдруг трогаюсь с буксом и торможу с абс...

Ну что, куплены Belshina Artmoution BEL-282 205/60 R16. Надеты на литые оригинальные  диски очередными вандалами-двоечниками-шиномонтажниками и отбалансированы. Грузов навесили на 2 колеса по 50 грамм (всего на каждое), еще на 2 колеса по 60 гр на каждое. Для такого размера считаю на "хорошо". Желтые метки шин вандалы ни с чем не совмещали, получилось что на 2х колесах они ровно на 180 градусов от нипеля, еще на 2х примерно на 120 градусов от нипеля. Т.е. двоечники и место им на шиномонтаже пожизненно.

Пробная поездка выявила то,что я уже знал о них  по другой машине с BEL-256, в другом размере: 

1. Тихие. Тихие даже на шершавом асфальте.

2. Никакой выраженной колейности.

(Предыдущие летние Michelin Primasy4  в этом плане были адом: из продавленной в жару асфальтовой колеи нужно было вырвать машину двумя руками уцепившись за руль и помогая телом! Без преувеличения, из колеи их надо было просто выдирать с усилием! Я просто кайфовал снимая их на зиму...)

3. На сухом асфальте четкие реакции на руль, нет ватности ни малейшей, нет размытого нуля, четкость в управлении отличная.

По экстренному торможению на сухом/мокром асфальте, по резкому разгону на мокром асфальте дополню потом, когда шины прикатаю.

Разгонялся максимум до 80 км/ч макс в  городе. Ни вибраций, ни гула, ни раскачиваний, очень приятное качение без артефактов, тихое и точное, особенно после зимних шин (не валкое, не липкое).

Гравийки, грунтовки не ждите. Меня там нет.

Изменено пользователем Хмыр
1 минуту назад, Хмыр сказал:

wrighty что тут произошло?)

Да был тут один днем... Наспамил во всех шинных темах. Модераторы все почистили.

22.03.2025 в 19:12, Хмыр сказал:

Желтые метки шин вандалы ни с чем не совмещали, получилось что на 2х колесах они ровно на 180 градусов от нипеля

А кто сказал, что жёлтые метки совмещаются с нипелем? Это самая тяжёлая часть покрышки, насколько я знаю. Сначала надо голый диск крутануть и тогда уже будет понимание как резину ставить. Дилетантство - это как раз когда бездумно совмещают с метку с соском, не проверяя сам диск.

26.03.2025 в 13:32, Olejik сказал:

нипелем?

соском

:sarcastic:

Дилетантство

А ещё дилетанты вентиль называют кто ниппелем, кто соском, кто штуццером... 

Сорян, без обид.

А кто сказал, что жёлтые метки совмещаются с нипелем? Это самая тяжёлая часть покрышки, насколько я знаю. Сначала надо голый диск крутануть и тогда уже будет понимание как резину ставить. Дилетантство - это как раз когда бездумно совмещают с метку с соском, не проверяя сам диск.

Желтая - самая легкая часть покрышки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...