Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Kia, Cerato, 2006, руль левый.
2) Бензиновый
3) 3,7л
4) г.Волгоград макс морозы -40
5) По городу 90%, трасса 10%
6) 10 тыс. км
7) Извините, затрудняюсь ответить
8) Хочу заказывать из интернета
9) -

Посоветуйте какое масло лучше заливать в интернете читал что многие льют оригинальное Hyundai/Kia Turbo SYN Gasoline 5W-30, но хотелось бы узнать ваше мнение? раньше лил Mobil 3000.

И нужно ли делать промывку?

Изменено пользователем Ru1eZz
Другие ответы в этой теме

Промывку можно не делать а сократить интервал, да и масло вроде зачетное.

Скажите, пожалуйста, какой пробег на данный момент и какие были до этого интервалы замены масел?

а какой интервал замены посоветуете?

Лучше не по пробегу ориентироваться, а по моточасам, т.к. пробег может быть трассовый, а может быть городским или смешанным. Если набор функций одинаков во всех авто Kia, то посмотри в бортовом компьютере, там где показывает средний расход, должен быть индикатор моточасов, т.е. то время когда мотор работает. Так вот если есть, например у меня на Сиде он идет до 100 потом опять начинает с нуля. Вот по нему ориентируйся 200-230 моточасов и замена, только не сбрасывай его до замены.

PS: Упс не заметил 2006 год. Если этот движок не подобие гаммы, тогда мой пост не в тему и счетчика моточасов тогда может и не быть.

Изменено пользователем xenofex

На гамме нет картера в 3,7 литра тем более в 2006 году. На моей и то 3,6 литра. Хотя на церато может и ставили что-то другое.

Изменено пользователем stranger

ИМХО оптимальным вариантом в Альфу или Бетту будут масла А3, 5W30.

Двигатель G4ED, извините на счет литров ошибся 3,3л, индикатора моточасов нету ( прошлая замена была 10 тыс назад

Изменено пользователем Ru1eZz

Двигатель G4ED, извините на счет литров ошибся 3,3л, индикатора моточасов нету ( прошлая замена была 10 тыс назад

3,3 литра- это 5 тысяч по городу, если много трассы 6-6,5. Даже при условии что в городе нет пробок и вы много ездите по трассе, за 10 тыс км вашему маслу уже настал... Так долго кататься нельзя, если хотите содержать мотор в нормальном состоянии.

Мой совет- залейте сейчас дешевое масло(полусинь типа 10-30) на тысячи 2, а потом уже меняйте с обычным интервалом

3,3 литра- это 5 тысяч по городу, если много трассы 6-6,5. Даже при условии что в городе нет пробок и вы много ездите по трассе, за 10 тыс км вашему маслу уже настал... Так долго кататься нельзя, если хотите содержать мотор в нормальном состоянии.

Мой совет- залейте сейчас дешевое масло(полусинь типа 10-30) на тысячи 2, а потом уже меняйте с обычным интервалом

Что я например и делаю на своем акценте, хотя у меня и пропан. Изменено пользователем андро1980

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...