Перейти к публикации

Дистиллированная вода

fonserg

Рекомендованные сообщения

Купил TDS метер для измерения содержания примесей в воде, провел некоторые измерения:

1) Вода из под крана: 309ppm

2) Вода питьевая Аквавита: 25ppm

3) Вода дистиллированная ELTRANS : 7ppm

4) Вода дистиллированная ойлрайт: 1ppm

Результаты выпаривания дистводы:

Ойлрайт партия 41110320

Лавр

Sibiria партия 02.15

Ravenol

Другие ответы в этой теме

В любом случае никто не мешает при применении любой воды перед доливкой в батарею произвести простейший тест на выпаривание в столовой нержавеющей ложке над газовой конфоркой.Это занимает пару минут.Но если на ложке ничего не остается,то воду без сомнения можно лить.

Изменено пользователем Продвинутый
  Felix58 писал:

растопленный снег добавлять в аккумулятор это кошерно?

Нет. Атмосферную пыль в снеге ни кто не отменял. И вобще чистота воды из снега сомнительна.

og056 писал:

Вспомнил старый метод проверки дистиллированной воды по проводимости

А воду для инъекций не проверяли?

17.12.2016 в 08:51, TDream сказал:

А воду для инъекций не проверяли?

Возможно вода для инъекций другая, а я вот что проверял:

1. Вода дистиллированная стерильная из аптеки - г. Новоуральск, Свердловская обл.

2. Дистиллированная вода из автомагазина - г. Дзержинск, Нижегородская обл.

Получилось, что магазинная лучше аптечной. У ней проводимость хуже - примесей меньше.

Фото прилагаю.

post-26039-0-74267400-1482314158_thumb.jpg

post-26039-0-62997100-1482314179_thumb.jpg

в тестах, которые тут проводились самими пользователями и лавр и ойлрайт хорошие показатели вроде имеют, я так понимаю ее можно лить смело? лишь бы не напороться на левак....

@og056, у Вас на фото вода в пакете не имеет ГОСТа, у нее ТУ, а в эти ТУ они сами придумывают, поэтому я бы такой воде не верил. 

для утюга использую воду производство ИП Загородний СА, Тамбовская обл, Мичуринский р-н, с Турмасово, ул. Калинина 152а

15475810_s.jpg
в акб пока отсутствует необходимость доливать.
при выпаривании в ложке визуально осадка не обнаружил.

Изменено пользователем Midnight
  27.12.2016 в 19:54, Midnight сказал:

для утюга использую воду производство ИП Загородний СА, Тамбовская обл, Мичуринский р-н, с Турмасово, ул. Калинина 152а

15475810_s.jpg

в акб пока отсутствует необходимость доливать.

при выпаривании в ложке визуально осадка не обнаружил.

Я в утюг после обратного осмоса лью))) Брал с автомагазина-жена забраковала из-за запаха и пятна были на белом. Потом в аптеке стал брать, пока осмосом не обзавёлся.

10.05.2016 в 17:38, antonwolf сказал:

в Волгограде не продают в аптеках дистил. воду. проверено.

15.05.2016 в 20:47, FenixVLG сказал:

Продают, но не во всех. Я брал в прошлом году летом. Надо спрашивать. Я брал, на ткачева. Там в торце дома. Точный адрес не помню, муниципалка какая то.

У нас в районе одна была там  на заказ для мед. учреждений in vitro форму изготавливают.

А мне проще, у меня свой двойной дистиллятор на работе :)

В принципе с дистиллировкой можно не заморачиваться. В АКБ технической грязи достаточно - 10-20 ppm вообще никакой погоды не сделают. Если уж собрались АКБ обслуживать, важнее ее корпус тщательно помыть. А на авто как минимум верхнюю крышку как следует вытереть и обезжирить. 

Изменено пользователем medvezavr

Насчет дистиллированной воды, используемой в медицине: у меня жена работает в больнице, у них есть свой дистиллятор. Как она сказала, в такой воде очень много солей, поэтому использовать в аккумах ее не стоит, имхо.

21.10.2016 в 17:07, Юрий_68 сказал:

Здравствуйте, а водичка "H2O" производитель ООО Тектрон, г Пушкино ,вроде написано двойной очистки никто не в курсе?

Купил такую в 5-ти литровой пэт. Сразу насторожило, что ООО Тектрон выпускает под своими брендами, например Ойлрайт или Аляска, а у нее на лицевой этикетке ничего...только сзади написано, что это, якобы, ооо тектрон. Бутылку открыл - оттуда легкий запах ароматизатора незамерзайки. И еще, на солнце какие-то разводы радужные на стенках бутылки, с которых стекла вода.

Что-то мне подсказывает, что это суровая паленка, залитая в плохо помытые бутылки из-под незамерзайки. Завтра еще выпарю её.

yar_nnm писал:

Что-то мне подсказывает, что это суровая паленка, залитая в плохо помытые бутылки из-под незамерзайки.

Увы увы - в нашей стране при покупке любой продукции упакованной в бутылки (жидкость для стирки белья, моторное масло, назамерзайка....)  в первую очередь нужно выбирать место покупки -  бывшие совковые аптеки с учетом современного разгильдяйства и снижения технологической культуры все равно более предпочтительны, чем вода в бутылках с  ароматом незамерзайки.

Только заранее никак не узнать. Поэтому надо брать крупных и известных поставщиков

16.03.2017 в 06:38, antonwolf сказал:

Только заранее никак не узнать. Поэтому надо брать крупных и известных поставщиков

Вобщем-то я и взял ее у известного в нашем городе продавана.

Кстати, я ее выпарил, на ложке осталось только еле видное белесое колечко, где уровень был по максимому.

post-25726-0-17917100-1489654493_thumb.jpg

post-25726-0-63177800-1489654497_thumb.jpg

Похоже это низкокачественная паленка с запахом незамерзайки всеж таки, видимо в одном сарае все льют.

Вот так выглядит оригинальная вода этого производителя, и ни каких обычных баклажек.

post-25726-0-83647800-1490179738_thumb.jpg

Изменено пользователем yar_nnm

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...