Перейти к публикации

Чем мажем шпильки, тормозные диски в месте соприкосновения со ступицей.

Рекомендованные сообщения

Я понимаю что это не совсем в тему суппортов :) но все же, привалочные плоскости тормозного диска, ну и соотв. ступицы и колесного диска кто-нибудь чем мажет? И шпильки или болты крепления колеса?

Я когда перебирал первый раз тормоза, один диск снимал с трудом, прикипел к ступице, хорошо резьба в диске для соотв. болта "съемного" сохранилась.

Другие ответы в этой теме

Обычный CeraTec плоской кисточкой слегка наносится на чистую поверхность колёсного/тормозного диска - успех обеспечен, а стоимость ерундовая.

С конца 90-х смазываю места контакта диска и ступицы, колесной гайки и диска, резьбовые соединения аэрозольным Тектилом для скрытых полостей.

Балончика хватает на несколько лет. 

За долгие годы ничего не прикипало. 

В свое время на Классике мазал даже направляющие суппортов и при смене колодок все разбиралось руками, без молотка и выколотки. Кто помнит то поймет... :)

Fotoski Вопрос не в том, до скольких градусов может работать смазка, а в том. что от нее останется, когда высохнет масло. Вы же не собираетесь заполнить объемную полость смазкой и менять ее по мере деградации? Твердых компонентов нет, по наличию полимера непонятно. Немного другой случай, но я писал, что Neste OH grease 2 у меня оставила клейкую полимерную пленку на диске, но там и вязкость и загуститель другие. В этом плане понятно, что оставит после себя бентонит, особенно, с наполнителем.

13 минут назад, Legion777 сказал:

Обычный CeraTec плоской кисточкой слегка наносится на чистую поверхность колёсного/тормозного диска - успех обеспечен, а стоимость ерундовая.

800 рублей за 75 мл - копейки? И зачем наносить на тормозной диск, если речь идет о прикипании колеса к ступице... Привалочная поверхность колеса с поверхностью ступицы. Сам тормозной диск думается мне тут не при чем...

2 часа назад, Fotoski сказал:

Привалочная поверхность колеса с поверхностью ступицы

Как такое возможно? Это что-то небывалое в автостроении и его тормозной системе...

6 часов назад, Legion777 сказал:

Как такое возможно? Это что-то небывалое в автостроении и его тормозной системе...

Привалочная плоскость диска со ступицей - это примерно также как и квадратный руль. Вы до сих пор думаете, что это что-то небывалое? А он - есть.

С 1998г. (как появился первый автомобиль) мажу колесные болты/шпильки и места прилегания колеса к тормозному диску Литолом и все всегда отлично.

Да чего там греха таить, на первых своих ВАЗ-2109 и ВАЗ-21099, направляющие суппортов Литолом мазал. Вот, честно, вообще ни разу ничего не прикипело! Вообще все мазал либо литолом либо самодельной графитной смазкой.

Это сейчас (поначитавшись "этих ваших интернетов") применяю полигликоль, силиконку, бентонит, медную смазку, спец смазку для клемм аккумуляторов, спец смазку для электрических контактов и т.д.:)

5 часов назад, Fotoski сказал:

Привалочная плоскость диска со ступицей

Fotoski ваши "познания" и убеждённость...

Но кто сам что-то делает удивительно - как без тормозного диска можно прилепить колесо к ступице.

но видимо есть "технологи" и "новые технологии"...

попалась рекомендация использовать керамический спрей:

https://smazka.ru/shop/razdelit-keram/

в плане защиты от прикипания наверное хорошо

edo Я валволиновым керамоспреем пользуюсь. Если вымыванию не подвергается, например, в резьбе, то нормально.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...