Перейти к публикации

Чем мажем шпильки, тормозные диски в месте соприкосновения со ступицей.

Рекомендованные сообщения

Я понимаю что это не совсем в тему суппортов :) но все же, привалочные плоскости тормозного диска, ну и соотв. ступицы и колесного диска кто-нибудь чем мажет? И шпильки или болты крепления колеса?

Я когда перебирал первый раз тормоза, один диск снимал с трудом, прикипел к ступице, хорошо резьба в диске для соотв. болта "съемного" сохранилась.

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, yorker сказал:

для контакта с алюминиевом диском проще взять GM бентонитовую тефлоновую,

Баночка такой у меня имеется в загашнике.:D

Народ, приветствую.  Кто подскажет - Chevron Black Pearl Grease EP NLGI 2 поможет в местах соприкосновения со ступицей? В загашнике лежит. А с каждым сезоном колеса все сложнее "отлепить" от ступицы при переобувке. Вообще никогда ничем не мазал с момента приобретения авто в 2007 году по н.в.

Мазать колесные болты и шпильки нельзя. Если их тянуть динамоключом, то из-за снижения трения вы перетягиваете их и вытягиваете. Если вы тянете от руки, то часто это не важно, но если на шинке динамоключом - рискуете.

paravoz Все правильно, но с поправкой на состояние крепежа. Нормальные новые, лучше не мазать. А есть такие болты и гайки, что если не намазать, то потом не отвинтишь.

paravoz Горячие детали мажем только специальными смазками от прикипания на бентоните или силикагеле и (или) смазками (пастами) с большим количеством твердого компонента.

Hant86 Медной мазать кроме алюминиевых сплавов, оцинковки и т.п. Электрохимическая коррозия.

SL1 графитовая тоже не то? На несколько месяцев хоть чем помазать все равно эффект будет кмк.

7 минут назад, Hant86 сказал:

SL1 графитовая тоже не то? На несколько месяцев хоть чем помазать все равно эффект будет кмк.

Можно.

21 час назад, Hant86 сказал:

Fotoski медная смазка не помогает? Стоит недорого и вряд ли прикипят диски с ней.

Уже указывали ранее, что медная смазка вступая в реакцию с алюминиевым диском, будет вызывать электрохимическую (если я не ошибаюсь понятиями) коррозию. Медная смазка с алюминиевым диском если кем-то применяется,  то исключительно по незнанию. И советовать, что мазать "чем-то" лучше чем "ничем" - глубоко ошибочное мнение. Главный принцип - не навреди.

Алюминиевая смазка, графитовая, на полимочевине, или еще какие-то... возможно не навредят. Но точно - НЕ медная. Медной пользовались с времен, когда кроме Литола и Медной смазки больше ничего не было на прилавках, вот у многих эта привычка и осталась.

22 часа назад, paravoz сказал:

Мазать колесные болты и шпильки нельзя. Если их тянуть динамоключом, то из-за снижения трения вы перетягиваете их и вытягиваете. Если вы тянете от руки, то часто это не важно, но если на шинке динамоключом - рискуете.

Вопрос был: "Кто подскажет ... поможет в местах соприкосновения со ступицей?..."

Где тут сказано про колесные болты и шпильки?

Или Вы отвечали на чей-то другой вопрос?

В общем приобрёл специально для "этих" дел смазку сульфонат-кальциевую "Индастри SCa-2 М-400, высокотемпературную, водостойкую", картридж 400 гр., Супротек. Выбирал из самых доступных и бюджетных сульфонат-кальциевых. Весной расскажу про свой опыт применения.

20241017_192725.jpg

20241017_192735.jpg

20241017_192748.jpg

Fotoski Горячие узлы я бы ей не мазал, остальное можно.

Сейчас на озоне есть Shell Gadus S2 U460L 2 и набить ее можно любым наполнителем, правда, цена высоковата за недорогую бентонитовую смазку.

19 минут назад, SL1 сказал:

Fotoski Горячие узлы я бы ей не мазал, остальное можно.

Сейчас на озоне есть Shell Gadus S2 U460L 2 и набить ее можно любым наполнителем, правда, цена высоковата за недорогую бентонитовую смазку.

Для привалочной плоскости колеса считаете - будет плохо?  

Fotoski 

42 минуты назад, Fotoski сказал:

Для привалочной плоскости колеса считаете - будет плохо?  

Точно не знаю, но может.

29 минут назад, SL1 сказал:

Fotoski 

Точно не знаю, но может.

Но температурный диапазон работы смазки по паспорту то у Шелл уже чем у Супротек. По сульфатно-кальциевым смазкам зарубежного производства тут отписывались, что смысл в них определенный есть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...