Перейти к публикации

Масло для skoda oktavia 2.0 TDI

Рекомендованные сообщения

Помогите с выбором масла, машина новая, на гарантии, масло после покупки еще не менял, пробег 5000км

1. Skoda Oktavia 2.0 TDI, 2016 г. выпуска, руль левый

2. 4-цилиндровый дизельный двигатель 2,0 л
агрег. 04L.H, буквенные обозначения двигателя CYKA

3. объем масла 4,6л

4. Москва

5. город 60, трасса 40

6. замена по паспорту 15 000, планирую 7500-10000

7. Соответствие экологическому классу, Евро 5 plus, с сажевым фильтром

9. Дилер советует и льет Castrol EDGE TITANIUM FST 5W30LL.  Допуск 507

У меня мысли перейти после первого ТО с Castrol EDGE TITANIUM FST 5W30LL на Mobil 1 ESP Formula  5w30

Что порекомендуете, первое ТО дали в подарок, будут заливать кастрол EDGE, хочу промежуточное ТО сделать на 7500 также залью кастрол EDGE, а вот потом на каком масле остановиться. Общался с мастером у ОД, он себе в дилельный superb льет Shell какой не знаю, Mobil 1 он не рекомендовал...

Изменено пользователем amargus
Другие ответы в этой теме

Вам рекомендован 507 допуск, вот из него и выбирайте:

Castrol Edge 5w30 504/507

Shell 0w30 504/507

легендарный Мобил ESP 504/507.

и куча других менее известных масле, если планируете надолго, купите Q8 504/507, шикарное масло по недавнему тесту с классной ценой, но надо как то литров 20 или больше у них купить или найти кто продаст, Вальвик, да полно масел, тут и темка недавно была такая же.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/22401-skoda-octavia-a7-20-tdi-crvc/

ТО раз в 15, возите свое масло, если меняете в 7500, то мотору еще лучше. Но с таким интервалом, масло любое выдержит, главное не левак.

Покупать нужно зная как отличить левак от оригинала или обсуждать тут. Мобил полно левого, можно брать в крупных сетях: Юлмарт, Глобус, Метро, Ашан, и подобное, там как правило официальные поставки.

Да, как любителя Шкоды, очень режет глаз, когда пишут Oktavia, правильно Octavia, так написано на вашей крышке багажника.

Изменено пользователем driverland

Выбирайте, свежи список 507 от эрвина. Из них любое, хорошее масло будет.

step_50400_50700.pdfПолучение информации...

кстати в моем движке 5,5 л масла.

Вот теперь думаю на каком остановиться на Mobil 1 ESP Formula  5w30 или на Valvoline SynPower XL-3 5w30, везде допуск 507. Что посоветуете

@amargus, в мобиле напрягает вероятность подделки и, зачастую, высокая стоимость, а так масло очень достояйное

поэтому, если  нет уверенности в оригинальности мобила, лучше залить Вальволин

http://bbsauto.ru/magazin-2/product/mobil-5w30-esp-formula-4l

вроде этот магазин здесь рекомендуют. Мобил 2000р стоит Вальволин 2480, все канистры по 4л

Вот и не знаю, вообще хочу орно масло выбрать и не менять, на нем ездить

14.09.2016 в 12:18, amargus сказал:

http://bbsauto.ru/magazin-2/product/mobil-5w30-esp-formula-4l

вроде этот магазин здесь рекомендуют. Мобил 2000р стоит Вальволин 2480, все канистры по 4л

Вот и не знаю, вообще хочу орно масло выбрать и не менять, на нем ездить

Тогда имеет смысл присмотреться к этим:

Total Quartz Ineo Long Life 5w-30

NGN Emerald 5w-30

Eurol Sentence 5w-30

+ выше Вальволайн.

Мобил этот уязвимый, мимо него проходите.

ну все теперь, стопор...так я совсем не выберу)))), то почти определился а теперь список пополнился и мобил совсем вычеркнул который стоял на первом месте

а как же топ масел в мисс 504/507 четыре позиции из них М1 esp. Тогда как насчет Shell Helix Ultra ect 0w30. Тут звонил, рекомендовали NGN Emerald 5w-30 и valvoline synpower xl3

14.09.2016 в 14:28, amargus сказал:

а как же топ масел в мисс 504/507 четыре позиции из них М1 esp. Тогда как насчет Shell Helix Ultra ect 0w30. Тут звонил, рекомендовали NGN Emerald 5w-30 и valvoline synpower xl3

ECT 0W-30

14.09.2016 в 14:22, amargus сказал:

ну все теперь, стопор...так я совсем не выберу)))), то почти определился а теперь список пополнился и мобил совсем вычеркнул который стоял на первом месте

Не стоит так бояться :) я лишь дал возможность выбора - все указанные выше масла +- одинаково хороши, доступны в долгосрочной перспективе. При этом эти бренды позволяют исключить вероятность нарваться на подделку. НГН вам посоветовали верно. Вопрос цены, выбирайте :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...