Перейти к публикации

масло в БМВ

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте, требуется совет по выбору масла в автомобиль, а именно:

1) БМВ Х3 2005г, 2.0 TDI 150 - двигатель m47, руль левый, мкпп
2) 2.0 TDI 150 - m47
3) около 4-5л
4) Калужская область, нахожусь от московской области в пяти минутах, средняя полоса получается, морозы максимум -25 но очень редко
5) Режимы эксплуатации: город-60%, трасса 40%
6) Планируемый интервал смены масла: 7-8 т.км.
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? экологический класс 3, как я понимаю стоит только катализатор, сажевого нет.
8) Что из масел доступно в регионе: любое масло.
9) Что знаете из рекомендаций мануала? знаю допуски LL 01, LL04; ACEA:A3 и ACEA:B3 или ACEA:A3 и ACEA:B4

Выбор пал на Addinol полусинтетика 10w40, допуск ACEA в нем имеется.

Как вы считаете мой выбор актуален? двигатель всё таки не новый и пробег на нем около 180, что скорей всего является не достоверной информацией, предполагаю что там больше, хотя по протертастям так не скажешь.

Другие ответы в этой теме

Зимой всё же не стоит 10w-40 в Калужской области пользоваться, если машина не в тёплом гараже хранится. В -25 заводится тяжеловато. В LL-01 и LL-04, если не ошибаюсь, нет ни одного 10w-40.

Изменено пользователем prokuror

180 тыщ для дизеля - не пробег, имхо. Но я сомневаюсь, что он за 11 лет так мало накатал. А по маслу: рекомендуемые вязкости 0w40, 0w30, 5w40, 5w30. С такими интервалами и количеством трассы я бы лил крепкий среднезольник, если топливо хорошее. Например ssang yong 5w30, eurol fluence dxs 5w30. Интервал они выдержат и каты с мотором чище будут.

P.S. еще хороший вариант: total rubia tir 9900fe 5w30.

Изменено пользователем slipshuggah

зимой возможно буду лить 5w40

расход масла имеется, как бывший хозяин утверждал - 1 литр от замены до замены, но опять таки верить на слово не стоит)

т.е. 10w40 лучше не использовать? это чем критичным скажется?

25.04.2016 в 10:25, Ldnk сказал:

зимой возможно буду лить 5w40

расход масла имеется, как бывший хозяин утверждал - 1 литр от замены до замены, но опять таки верить на слово не стоит)

т.е. 10w40 лучше не использовать? это чем критичным скажется?

Если зимой хотите 5w40, то посмотрите в сторону shell helix ultra 5w40 и ravenol vst 5w40.  Я так понимаю вы имеете в виду полусинь Addinol Semi Synth 10w40? В принципе ничего критичного не случится, только интервал лучше уменьшить тыс до 4-5. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...