Перейти к публикации

Cupper 5W-30 PAO отработка на Toyota Сorolla после 12166 км


Рекомендованные сообщения

Cupper 5W-30 PAO отработка на Toyota Сorolla после 12166 км Анализ был предоставлен оф. представительством Cupper 

 

cupper 5w30 пао куплен у офпреда в СПб (нс тюнинг) осенью 2015.
toyota corolla e120 3zz fe(цепной привод грм) , aкпп 2004 г.в.
общий пробег 240000.
на куппере 12166.
до него оригинал toyota sn 0w20 в жести 3500 км +1500 оно же с промывкой куппер.
моточасы ~300(средняя скорость по бк ~40),трасса/город 80/20.
топливо экто 95,~850 литров.
долива масла не было, но было падение уровня на 4-5 мм по щупу,всего залито 4 литра.
эксплуатация осень 2015-весна 2016.
прогрев на хх/на ходу 50/50, не зависимо от температуры.
маслофильтр африканский бош.
вощдушник purolator.
забор через щуп, сразу после поездки,в чистую бутыль из под питьевой воды.

tmp_8210-R025271529776786.pdfПолучение информации...

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

@dydezzz, сотрите свои личные данные в таблице анализа и перезалейте файл.

 

Комментарии и дополнительная информация

По просьбе заказчика комментарии не предоставляются

Страшно? :DD

 

Кремния что-то дофига, откуда натрий? По износу вроде нормально. В следующий раз закажите pH, чтобы посмотреть, какая среда в двигателе.

Изменено пользователем Wald
Ссылка на сообщение

в таблице данные представителя куппер,если вы про них.

 

кислотность и щелочность обещали сделать.

воздушник не свежий был и дешевый,может оттуда кремний?(во второй анализ сравним,поставил Манн )

Изменено пользователем dydezzz
Ссылка на сообщение

По износу вроде масло нормально отработало Железа всего 15 попугаев.

Непонятно что и откуда цинк 132

Фосфор74

Кальций 300

Кремний 53

Натрий 17.

То ли остатки прошлого масла то шли герметики щели в воздухане и т.д..

Ссылка на сообщение

@dydezzz, в щелочном и кислотном для куппера смысла не вижу, а вот pH показателен.

Ссылка на сообщение

ph сделают.

щели в во впуске эфиром проверю, но сомневаюсь что там что то не так.

за последние 140000 менялась только прокладка крышки клапанов, без герметика.

Изменено пользователем dydezzz
Ссылка на сообщение

Где вязкость????? Блин, так-то в принципе не дурно совсем.... Но вот то что в масле остался остток предыдущего масла смазывает картину..

Ссылка на сообщение

уже 2500 на второй заливке, там должно интереснее стать.

Ссылка на сообщение
  25.04.2016 в 11:10, dydezzz сказал:

уже 2500 на второй заливке, там должно интереснее стать.

Какой пробег планируете на второй заливке?

Ссылка на сообщение

насчет следующего интервала вопрос открыт.

если купперовцы одобрят, то я 20 наверное прокатал бы.

Ссылка на сообщение
  25.04.2016 в 11:34, dydezzz сказал:

насчет следующего интервала вопрос открыт.

если купперовцы одобрят, то я 20 наверное прокатал бы.

Это было бы очень интересно.

Ссылка на сообщение

После 3ZZ-FE жаль не видели мы отработок. Анализ конечно куцый совсем - вообще никакого вывода не сделать к сожалению. 

Ссылка на сообщение
  25.04.2016 в 14:48, torcon сказал:

После 3ZZ-FE жаль не видели мы отработок. Анализ конечно куцый совсем - вообще никакого вывода не сделать к сожалению. 

А чего не хватает кроме pH? Будет анализ после второго интервала, там уже будет интереснее.

Ссылка на сообщение

кислотное, pH, вязкость при 100С, вязкость при 40С, кормедь, вспышка - мы же cupper тестируем с нулевым щелочным числом - хочу контролировать все  :ext_spid:

Автор по кремнию не волнуся, противопенные у Cupper всегда в большом количестве почему то. А может это вовсе не противопенные, а от медной присадки космический мусор...

 

В общем анализ показал что клиент вроде бы жив, чем болеет не показал. 

Ссылка на сообщение

@torcon, первый анализ мне кажется показательным не будет. Вот если второй интервал будет 20 тыс., тогда более полный анализ покажет работу куппер в перспективе.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...