Перейти к публикации

Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 API SN/CF свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сдаётся мне, что Mobil 1 AFE 0W-30 и Mobil 1 FE 0W-30 - это разные масла, и первое явно новее и интереснее для той же тоёты, чем второе, и это Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 выглядит явно интереснее и экологичнее как бы, чем вариант FE, например. ;)

Думаю, в данном вопросе нужно смотреть на цену. Например, у нас Идемитсу может стоить дешевле, чем Мобил 1, а в Америке наоборот - там в рознице синтетический Кендалл стоит не дешевле, чем Мобил 1 ЭП тот же. :)

Анализ отработки нужен..... Но уверен, мобил масло сильнее будет. У нас мобил 2300 р стоит, куда дешевле?))

Изменено пользователем EgorM

@torcon, Лаба на высоте.Как всегда :db: Масло хорошее, особенно баночка :DD .За ценник поменьше-цены ему не было бы.Видно что народ большего ждал. 

Вспоминая зепро эко медалист и всякие дизельные масла от идемитсу, никак не ожидаешь в очередном анализе увидеть очередной афтон 11100 :)

@Legion777,

Ну да конечно, Zepro Eco Medalist 0w20 и Zepro Racing 5w40 это середняк

@Gaffer,

Да, это разные масла. Но причём тут экологичность и кого б она заботила? У мобила зола 1.2, но обычно автомобили, куда положено лить такие масла, не имеют ограничений по зольности.

Чью лабу похвалить?? У идемицу наверна  :p  :p За то что правду-матку написала.

Ну похвалите хоть лабу то :) (и Idemitsu кстати тоже)

Ведь один в один анализ с техдоком 

Да, Idemitsu всегда отличала точность соответствия заявленным параметрам (по крайней мере, в линейке Zepro)

Чуда не произошло. Молибдена пожалели.

Все здесь нормально с молибденом. 3-х ядерный. Вот если бы они зафигачили 600-800 ppm 2-х ядерного - не видать им SN + ILSAC GF-5, как своих ушей.. Это маслице API SN-RC (resource conserving - ресурсосберегающее)

Изменено пользователем sergun

В этом разделе есть VOA того Mobil 1 AFE 0W-30, чтобы сравнить цифры в таблице или кто-то доволен больше одним, чем другим по результатам UOA или как бы субъективно?

Я сужу по нашему анализу 0W-20 AFE и по заявленным характеристикам 0W-30 Mobil1 AFE. Несложно заметить, что у них отличие только в вязкости, пакет одинаковый.

Ну и сравни с маслом в шапке (даже если не обращать внимание на NOACK):

Total Base Number (ASTM D2896) 9.1   (по ГОСТ 30050 наверняка где-то 9.5)

Sulfated Ash, wt%, (ASTM D874) 0.9

HTHS Viscosity, mPa•s @ 150ºC (ASTM D4683)  3.0

Flash Point, ºC (ASTM D92) 226

Pour Point, ºC (ASTM D97) -50

Изменено пользователем Вадим_69

Это масло появилось несколько лет тому назад на американском рынке, но анализов отработки на BITOGe пока нет.

К чему такое название претендующее на "спортивность масла" а-ля Mobil1 Racing? Хотя по факту обычное API SN ILSAC GF-5 коих много, тот же Dragon и то недалеко ушёл)) По крайней мере пакет один, ну а Петра так вообще 1 в 1.

А где тут спортивность? В названии нет, в характеристиках- тоже. Вязкость не спортивная.

А где тут спортивность? В названии нет, в характеристиках- тоже. Вязкость не спортивная.

Оффтоп
Изменено пользователем Strelec

В общем описывать масло как я понимаю судьба предначертала мне? :) Ладно пойду описывать. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...