Популярное сообщение torcon 80 221 Опубликовано: 27 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 API SN/CF свежее за анализ спасибо Gotty, Strelec, сергей095, Serg**, EgorM. Масло заявлено как: API SN/CF; Ilsac GF-5 1) Масло полностью удовлетворяет стандарту SAE и может спокойно называться 0W-30. 2) Вязкость при 100С = 10.2 - как и должно быть в низковязком API ILSAC 0W-30. 3) Щелочное число = 8 - хорошие для таких масел, нормальные моющие/нейтрализующие свойства. 4) Кислотное число = 1.72 - низкое, это хорошо дольше будет расти. 5) Зольность сульфатная = 0.95 - норма, обычно ILSAC масла такую и имеют. 6) Температура застывания -46С - говорить о большой доле ПАО синтетики конечно не приходится, в большинстве здесь гидрокрекинг. Температура застывания достаточная в сибирских условиях можно не боятся. 7) Вспышка масла = 226С - масло вполне термостабильно если учесть что это низковязкая 0W-30. 8) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -35С = 5491 - отлично и с запасом. До -35С можно заводится на этом масле спокойно и уверенно. 9) Испарение масс NOACK (угар) = 13.3% - это норма для гидрокрекинговой 0W-30 низкой вязкости. У API SN, ILSAC GF-5 максимум 15%. 10) Содержание серы = 0.282 - не высокое, базовые масла чистые, пакет присадок современный. 11) В масле присутствует органический молибден - снижает трение, побочно износ. Противоизносные присадки ZDDP, на основе цинка-фосфора - при этом содержание фосфора не превышено - безопасно для современных катализаторов. Бор здесь в качестве беззольных дисперсантов. Моющие присадки - салицилаты кальция. 12) Эстеров в этом масле нет - не ищите ИК Спектр Фурье говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга VHVI + немного PAO приблизительно 10-20%IDEMITSU ZEPRO TOURING PRO SN-CF 0W-30.pdf Вывод: Хорошее качественное японское масло. Все что мы протестировали, практически "один в один" совпадает, с заявленными заводом характеристиками. Неплохие низкотемпературные характеристики запуска в морозы. Мало серы, не много золы. Каких то супер-характеристик оно не выдало - но все соответствует тому, что должно быть в таком масле API SN ILSAC GF-5. Один минус, надпись на банке PAO, а как оказалось PAO синтетика здесь больше для галочки - масло это в большинстве своем на гидрокрекинге VHVI.Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 3615004 - Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 API SN/CF 4L 3615001 - Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 API SN/CF 1L 20 Ссылка на сообщение
D800E 487 Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Это масло появилось несколько лет тому назад на американском рынке, но анализов отработки на BITOGe пока нет.Да непопулярная вязкость так то. В штатах. Ссылка на сообщение
Strelec 1 632 Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 @Izb, ... Да непопулярная вязкость так то. В штатах. Они там тоже вникают в суть? Ссылка на сообщение
D800E 487 Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 @Strelec, Ну как бы энтузиастов я думаю на два порядка больше чем в России. Но дело не в этом. Простые юзеры льют тупо то что в мануале, а там у американских и японских авто редко указана вязкость 0w30, традиционно 0/5w20 и 5w30. При этом сознательно выбрать нулевку в штатах можно разве что за лучшую базу в сравнении с пятеркой, но здесь у нас все наоборот. 1 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение torcon 80 221 Опубликовано: 18 мая 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 мая 2016 Смотрите и эти не обманули Получил ИК спектр из лаборатории. Ик спектр говорит о том что масло на основе гидрокрекинга VHVI + немного PAO приблизительно 10-20% 6 Ссылка на сообщение
АндрейБорисыч 1 Опубликовано: 18 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2016 (изменено) Смотрите и эти не обманули Получил ИК спектр из лаборатории. Ик спектр говорит о том что масло на основе гидрокрекинга VHVI + немного PAO приблизительно 10-20% IDEMITSU-ZEPRO-TOURING-PRO-SN-CF-0W-30.gif ЯзналЯзнал, ПАОШМАО и нечего на банку пенять. . IKC не та контора, чтобы за каракули не отвечать. Изменено 18 мая 2016 пользователем АндрейБорисыч Ссылка на сообщение
torcon 80 221 Опубликовано: 18 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2016 Видимо PAO-4 поэтому NOACK особо не отличился от кряка.. Ссылка на сообщение
torcon 80 221 Опубликовано: 19 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 Все общение на тему ИК спектров перенес сюда. http://www.oil-club.ru/forum/topic/3489-ik-spektry-fure-obsuzhdenie/page-12 Ссылка на сообщение
Legion777 5 735 Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 эти банки изготавливаются ТОЛЬКО ДЛЯ СНГ с неустановленной целью окружили PAO иероглифами Иероглифы означают: "Полная синтетика, высокое содержание масла PAO". По факту - гидрокрекинг не лучше и не хуже ProFix, но по другой цене. Ссылка на сообщение
Strelec 1 632 Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Иероглифы означают: "Полная синтетика, высокое содержание масла PAO". По факту - гидрокрекинг не лучше и не хуже ProFix, но по другой цене. Я не силён в японском языке и не смогу перевести надпись на банке, но на 5w-30 и 0w-30 абсолютно одинаковые иероглифы, + на 0w-30 добавлены буквы "РАО". Поэтому думаю, что твоя интерпретация перевода не совсем корректна. Аббревиатура "РАО" не связана с иероглифами. Ссылка на сообщение
VAn12 2 306 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Иероглифы означают: "Полная синтетика, высокое содержание масла PAO". По факту - гидрокрекинг не лучше и не хуже ProFix, но по другой цене. @Strelec, А ты не думай, а попробуй перевести. Критиковать намного легче. Если ты про эту надпись говоришь: То это переводится так: Полностью синтетическое/масло VHVI PAO [censored] 2 Ссылка на сообщение
Legion777 5 735 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 [censored] А перевод по моей просьбе сделал форумчанин grebiv81, который захотел сделать доброе дело. Ссылка на сообщение
VAn12 2 306 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 [censored] форумчанина grebiv81 я уважаю, он всегда был объективен не смотря ни на что. Если это действительно он переводил, пусть придет в тему, отпишется. Скорее всего, Иван просто ошибся в переводе не зная значение аббревиатуры VI. Ссылка на сообщение
torcon 80 221 Опубликовано: 4 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 Не переходите на личности, нам же истина важна, а не уличение друг друга... Мой гугле переводчик перевел так "полностью синтетическое сверхвысокой VI PAO" Я не думаю что идемитцу будет кого то обманывать на банке. Скорее всего смысл такой. "Полностью синтетическое VHVI PAO". grebiv81 ждем пусть рассудит нас. Он все же по японски читать умеет. Ссылка на сообщение
grebiv81 1 313 Опубликовано: 4 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 Не переходите на личности, нам же истина важна, а не уличение друг друга... Мой гугле переводчик перевел так "полностью синтетическое сверхвысокой VI PAO" Я не думаю что идемитцу будет кого то обманывать на банке. Скорее всего смысл такой. "Полностью синтетическое VHVI PAO". grebiv81 ждем пусть рассудит нас. Он все же по японски читать умеет. Уже писал что банка для внутреннего рынка другая, выяснили это с Legion777. На этой написано "полная синтетика/высокое содержание VI масел PAO" VI это скорее всего Viscousity Index Уточню как это точно бы перевёл японец мой Ссылка на сообщение
torcon 80 221 Опубликовано: 4 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 "высокое содержание VI" - может это и есть VHVI-Very High Viscosity Index то есть кряк. Возможно в этом дело. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас