Перейти к публикации

масло для мазда СХ-5 с двиг. 2,5л.Sky Aktive

Рекомендованные сообщения

Прошу помощи знатоков, какое маслице лучше лить в авто. Пробег 58 тыс. Манера езды, скажем так активная, не агрессивная, но периодически педаль газа в пол продавливаю.

Сейчас залито Идемитсу Зепро Медалист 0W-20, до этого Mazda original ultra 0W-20.

Вот думаю менять или нет??? И стоит ли сделать промывку, если переходить на другое???

Пока остановился:

1. Собственно на нем и остаться http://www.oil-club.ru/forum/topic/8833-8833/;

2. Mobil 1 AFE 0W-20, но смущает, что рекомендуется А3/А5, а у масла А1   http://www.oil-club.ru/forum/topic/5064-mobil1-advanced-fuel-economy-0w-20/;

3. Idemitsu Zepro Nuring PRO 0W-30 http://www.oil-club.ru/forum/topic/23383-idemitsu-zepro-touring-pro-0w-30-api-sncf-svezhee/

Но можно и другие.

Собственно нужная информация:

1. Мазда СХ-5, 2013г.в., левый руль;

2. двигатель 2,5 л., скай актив, бензин, модель к сожалению не знаю;

3. заправочный объем 4,2-4,3 литра;

4. место обитания Санкт-Петербург, +1-2 раза в год летом Краснодарский край.

5. режим эксплуатации 80% город, 20% трасса;

6. замена планируется 1 раз в 15 тыс.км., может быть 1 раз в 10, но не чаще точно, в общем максимальный масляный долгожитель нужен.

7. катализатор есть, но по документам авто Евро-4;

8. доступно любое масло.

9. рекомендации производителя:

post-21435-0-32227500-1461750524_thumb.jpg

Изменено пользователем well-83
Другие ответы в этой теме

@skylander521,Если вопрос был мне, то не читал, но пролистал. 

И что скажете коллега?

"Русский бубен на гране коллапса?" 8-0

Изменено пользователем skylander521

И что же простите эта жижа вам напоминает?

вот например Видео про замену на пробеге  140 тыс - https://www.youtube.com/watch?v=jQ4spE1o3cI

Пожалуйста перечислите признаки масла!

По мне так масло как масло, вполне еще течет и способно смазывать.

Разве не так?

@Booster, фантазии людей безграничны.

Но с другой стороны практически все, что способно нафантазировать человеческое сознание как минимум существует в природе и даже более того, это правда, поверьте.

так что продолжаем фантазировать дальше! Вы уж меня простите за такой дерзкий выпад и оффтоп, здесь ведь не про масло АКПП спрашивали.

Это о чем вообще?

Да фиг его знает, фантазии ведь безграничны! :-)

Я думал вы со мной не согласны, а тут фантазии. Ну и фиг с ним!:)

Я думал вы со мной не согласны, а тут фантазии. Ну и фиг с ним!:)

Забудь об этом.

блин, вот мне интересно, ну ведь раньше же на всех авто интервал замены масла был 10 тыс. Все ездили и не парились. Зачем сейчас производители увеличили интервал замены до 15, а то до 20 тыс. км. !!!???

Подробней читайте между строк, где много исключений и рекомендуется менять в два раза чаще, т.е. через 7500 км.

Да потому, что жадные все стали совсем до мама-нехочу.

Прикупают тачки за 2-3 миллиона по дороге в магазин за хлебушком, а потом кряхтят, почему такой бензин дорогой и зачем так часто менять это масло.

Вот вам и ответ.

Стоит лить амсоил? Зольность высокая, как для наших двигателей?

Да, высокая. Зато ПАО чуть лучше "противостоит" разбавлению топливом, имхо.

Вот неплохой вариант в этот мотор.

Изменено пользователем Вадим_69

Да, высокая. Зато ПАО чуть лучше "противостоит" разбавлению топливом, имхо.

Вот неплохой вариант в этот мотор.

Катализаторы дороже))) всё равно менять два раза в год.... Равенол сс 5w30 может или петро канада сс 5w30? Не так быстро разжиж будет, да и в Москве не так холодно, чтоб нулёвку

А я товарищу в связи с (возможным) разжижением топливом и прямым впрыском влил таки 504/507 после заводского...... Чать не подохнет, как думаете? :D

А я товарищу в связи с (возможным) разжижением топливом и прямым впрыском влил таки 504/507 после заводского...... Чать не подохнет, как думаете? :D

Зачем?

28.04.2016 в 01:47, Booster сказал:

Как оригинальные, так и остальные указанные хороший выбор.

Я бы не советовал переходить на масла А3, несмотря на то, что они есть в мануале.

Загляните в тему Идеальные масла(внизу страницы есть строка поиска). Из этой темы ваш выбор- это АСЕА А5(катализатору будет еще лучше от масел АСЕА А1/С2)или ILSAC GF-5 с вязкостью 5-30,0-20. Если есть желание не переплачивать деньги смотрите на Wolf, Kendall, PetroCanada.

При вашем режиме эксплуатации 15 тысяч очень много и даже 10, если много города с пробками, особенно в холодное время года. Лучше уж возьмите масло подешевле с нужным допуском и меняйте чаще, объем заливаемого масла не то чтоб мал, но 10 тыс км можно разве что в летнее время. Это мое мнение, а вы решайте сами.

Масляных долгожителей вы особо не найдете с этими допусками, да и от масла это зависит в меньшей мере, чем от условий эксплуатации и объема заливки.

Подскажите, почему такое мнение по поводу А3 масел...

Спорить не хочу, просто интересно.

Ну и какое тогда из тех масел что покрепче, для лета и чтоб повваливать... от Шелла, можете посоветовать? для 2,5 мотора.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...