Перейти к публикации

Пластичные смазки Cupper


Рекомендованные сообщения

Пластичные смазки Cupper

Начну с очень универсальной смазки CUPPER SS EP2

Смазка на полусинтетической основе, температурный режим работы от -60 до +160, кратковременно до +180 

Эта смазка с 2008 года используется Вологодским подшипниковым заводом в закрытых подшипниках поставляемых в

Беларусь, где они устанавливаются в стартеры и генераторы вазовской классики.

Смазка очень универсальная, может применяться практически во всех узлах автомототехники и велосипедов ))))), включая ШРУС.

Обладает приличными восстановительными свойствами, убирает шум подшипников, опять же ШРУС, скрип дверей ))))

Она широко используется в спорте, картинг, мотокросс, автокросс и т.д.

В промышленности применяется а электродвигателях и генераторах.

Готов поделиться любой технической информацией, ну и вопросы давайте!!!!

Изменено пользователем ModeratorSigma
Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

verlube нет, вмп безнадежно. Когда я в очередной их околонаучной галиматье выложил на драйве конкретные скрины как у них на сайте про смазку по разному параметры выложены - я от них услышал чтото вроде " ну когда нибудь посмотрим". А не "уже иправлено, дорогрй клиент"

Ссылка на сообщение
  30.03.2019 в 05:20, metalplaks сказал:

По пенетрации, собственно Вело-0 это и естьCupper SS EP2 , Вело-1,2.3 это смазка с ПТФЭ с различной пенетрацией.

Раскрыть  

Это что за цирк с шифрованием?

Это значит вело-0 имеет не консистенцию 0, как можно было бы подумать, а консистенцию 2!!!

Как, как пенетрация связана с этой нумерацией!?

  30.03.2019 в 05:20, metalplaks сказал:

Вело-0 она составляет около 29 сст при 40С, у Вело-1 около 22 сст, у Вело-2 около 18 сст, у Вело-3 она равна примерно 14 сст, все при 40С естественно

Раскрыть  

Ну т.е. банальные маловязкие смазки. 

  30.03.2019 в 05:15, Петрович ё сказал:

как-то заклал несколько смазок на минус 60. После охлаждения давил на них куском кардону. Смотрел как загинается.

Раскрыть  

Не утомляет роль колхозника играть?

Ссылка на сообщение

Стоп стоп, у меня сейчас уже истерика начнется от этого колхозника маркетолога.

  30.03.2019 в 17:52, D'AVerk сказал:

Вело-0 это и естьCupper SS EP2

Раскрыть  

Это как это? Вело 0 имеет вязкость 29сст, значит и СС ер2 имеет вязкость 29, а вы ее предлагаете в нагруденные подшипники в авто.

Вы там совсем с головы сбрендили?

Либо вы, неуч, тут пургу несете, либо вы вконец охренели, предлагая запихивать смазку вязкостью 29сст в ШРУС. Даже ВМП со своими 60-80сст в ШРУС-МС до такого докатился.

 

Мракобесие. 

Screenshot_2019-03-30-20-55-14.jpg

Изменено пользователем D'AVerk
Ссылка на сообщение
  29.03.2019 в 15:40, metalplaks сказал:

Вы не правы, медная сервовитная пленка образовавшаяся в канале ствола значительно снижает адгезию свинца в гладкоствольном оружии и соответственно значительно снижает омеднение канала ствола нарезного оружия. Недаром нашей оружейкой пользуются практически все в Федерации России по высокоточной стрельбе, а так же очень любят ребята из практической стрельбы, ну и охотников достаточно тоже.

Раскрыть  

А Вы чем-то можете подтвердить свои слова? Я конечно не исключаю что я что-то упустил, но ни разу не слышал упоминание смазки Купер на ганзе.

Какой смысл от Вашей смазки в гладком стволе если после второго выстрела ее в стволе не останется? Еще один вопрос. А зачем снижать трение в стволе? Вы когда-нибудь пробовали стрелять облегченным зарядом со стандартной навеской пороха? Так я Вам сразу скажу что порох наполовину не сгорит и после выстрела у Вас будет засратый ствол.

Про нарезняк вообще молчу. Высокоточники стреляют только из сухого ствола. Если в стволе будет смазка - то ни о каких высоких результатах говорить не приходится. И что будет с Вашей сервовитной пленкой после снятия омеднения составами на основе аммиака?

Короче мутная какая-то тема.

Ссылка на сообщение

metalplaks  мне обьяснять не надо. Ваше обьяснение будет таким же смехотворным, как и все что вы писали до сих пор.

Вы, без каких либо сомнений, мешаете в кашу пенетрацию, консистенцию, кинематическую вязкость, маловязкую смазку для промподшипников вела и тяжелую гусеничную технику на пару с нагруженными подшипниками шруса.

На месте вашего руководства, я гнал бы вас после прочтения одной страницы этой темы, вы

А) некомпетентны в смазках

Б) некомпетентны в собсивенных продуктах

С) в силу вышеозначенной некомпетентности вы агрессивны и некомпетентны в маркетинге.

Ссылка на сообщение
  30.03.2019 в 18:27, D'AVerk сказал:

metalplaks  мне обьяснять не надо. Ваше обьяснение будет таким же смехотворным, как и все что вы писали до сих пор.

Вы, без каких либо сомнений, мешаете в кашу пенетрацию, консистенцию, кинематическую вязкость, маловязкую смазку для промподшипников вела и тяжелую гусеничную технику на пару с нагруженными подшипниками шруса.

На месте вашего руководства, я гнал бы вас после прочтения одной страницы этой темы, вы

А) некомпетентны в смазках

Б) некомпетентны в собсивенных продуктах

С) в силу вышеозначенной некомпетентности вы агрессивны и некомпетентны в маркетинге.

Раскрыть  

Уважаемый, меня умиляет ваш апломб, я уже начинаю думать, что это вы, а не я кандидат технических наук по специальности трение и износ в машинах; что это вы, а не я автор десятка российских и четырех европейских патентов на смазочные материалы (в том числе и на пластичные); что это вы, а не я были директором завода выпускающего 4000 тонн смазочных материалов для всего локомотивного хозяйства РЖД. Еще есть надобность объяснять вам, что у вас каша в голове, а у меня знания. Ничего сейчас нет фантастического в том, что пластичный смазочный материал с вязкостью смеси базовых масел около 30 сст великолепно служит в тяжелонагруженных подшипниковых узлах, буксовых подшипниках пассажирских скоростных электровозов например, это не бред, как вы говорите - это объективная реальность, а вот все ваши знания и размышления на тему смазочных материалов полная каша из терминов и ничего более.

Ссылка на сообщение

Друзья  пластинчые смазчики, уж извините что называю вас так,  .. Да, появился в наших рядах, обладатель некоего патента, любить не прошу, даже жаловать , пусть по честному выкладывает что есть по смазкам.  Будет флудить и нарушать правила , совсместно успокоим (жамкаем кнопу Жалоба), а то как то буч по форуму идет ... \ Я просто так вас не оставлю, будем совместно рыть до .... истины

Ссылка на сообщение
  30.03.2019 в 18:36, metalplaks сказал:

что это вы, а не я были директором завода выпускающего 4000 тонн смазочных материалов для всего локомотивного хозяйства РЖД

Раскрыть  

Сколько тут на форуме не встречал людей, связанных с профильной частью РЖД - все какие-то психованные.

Извините, не верю, что вы были директором завода. Директор завода - это умение работать с людьми, а вы общаетесь с потенциальными покупателями на уровне учащегося ПТУ из неблагополучного района.

 

  30.03.2019 в 18:36, metalplaks сказал:

Еще есть надобность объяснять вам, что у вас каша в голове, а у меня знания.

Раскрыть  

Пафоса много, а доказательств пока никаких.

Ссылка на сообщение

Немного раскрою карты metalplaks это обладатель всевозможных патентов ДТН  Мамыкин СМ, скажем так первое лицо в Куппере , ведет он себя на форуме достаточно фривольно, за что получал дисциплинарные ограничения, задавайте ему прямые вопросы, будем ждать прямых ответов. Надеюсь что он переменит тон и будет отвечать на вопросы форумчан человеческим языком , при перегибах граничащих с правилами форума, будут применяться соответствующие меры воздействия , у нас как в бане  все равны.

 

Ссылка на сообщение

Ок, если мы ведем разговор с человеком, действительно компетентным в области производства смазок, у меня три вопроса:

- Почему на сайте Cupper ни для одной из смазок не приведены даже базовые параметры, совершенно необходимые для подбора смазки? Вязкость базового масла, консистенция, результаты испытания на ЧМТ, температура застывания, каплепадения? 

- Есть ли упоминания о высоких результатах, полученных с помощью масел и смазок Cupper, не на самом сайте Cupper, а на сайтах спортивных команд, производственных предприятий, автомастерских? На автофорумах, в соцсетях?

- Отдельно интересно про снижение трения в стволе огнестрельного оружия. Особенно нарезного. Производились ли стендовые замеры, есть ли их результаты?

Немногие знают, что снижение трения в канале ствола приводит, как совершенно верно выше отмечено, к изменению характеристик системы заряд-пуля-ствол, в результате чего пуля покидает ствол быстрее, чем пороховые газы успеют создать в нем расчетный максимум давления. Дальность и кучность стрельбы при этом неизбежно снижаются.

Парировать это можно только применением более быстрогорящего пороха - как результат, превышение предельного пикового давления в области патронника и разрыв ствола.

Ссылка на сообщение
  30.03.2019 в 18:36, metalplaks сказал:

с вязкостью смеси базовых масел около 30 сст

Раскрыть  

Вас не затруднит обосновать, за счет какого физического механизма или присадки при такой кинематической вязкости мы получаем соответствующий масляной клин в таком узле, как например типовой автомобильный шрус.

Я охотно готов допустить, что в специальных узлах, с очень большой площадью контакта, удельное давление на единицу площади достаточно мало, чтобы даже маловязкая смазка при незначительных оборотах формировала устойчивый масляной клин и, как следствие, псевдогидродинамическое скольжение.

Автомобильный шарнир угловых скоростей, упомянутый в описании смазки CC EP2, к специальным узлам не относится, и имеет специфические требования, которых нет, например, на железной дороге - достаточно ограниченная площадь контакта, и значительные ударные нагрузки при небольших оборотах - например при езде по бездорожью. Также, автомобильный ШРУС относится к узлам с весьма непериодичным обслуживанием и заменой смазки.

 

Так все же каков физический механизм? Не стесняйтесь в терминологии, у меня высшее инженерно-физическое, уж как нибудь попробую разобраться.

 

И заодно все же, как директор завода, объясните, что общего в вопросе "обозначение смазки Вело-0 это пенетрация" и "это тоже самое что SS EP2".

Ибо пенетрация СС ЕР2 говорит о том что ее консистенция NLGI 2. А Вело-0 как бы намекает что ее консистенция 0. А какая же консистенция у смазки Вело-3 - NLGI3?

 

Ссылка на сообщение
  30.03.2019 в 22:58, Screwdriver78 сказал:

Вязкость базового масла, консистенция, результаты испытания на ЧМТ, температура застывания, каплепадения? 

Раскрыть  

Стоп стоп стоп, камрад. ОБъективности ради, у CUPPER SS EP 2 как минимум выложено:

Массовая доля воды % - 0

Пенетрация 265-295 (консистенция тобишь)

Предел прочности при 50град Па 300-700

Коллоидная стабильность <15

Температура каплепадения 200

Массдоля мехпримесей -0

Вязкость при -30 1300

И фактор скорости (расчетный). 900

 

Т.е. это по сути стандартный набор любой советской смазки (да и российской).

Нагрузки не приведены это так.

 

По фактору скорости это очевидно маловязкая смазка. И мне было бы ОЧЕНЬ  интересно узнать механизм ее работы в ШРУС,

Ссылка на сообщение

metalplaks Можно ли ваши моторные масла и присадки лить в дизельный двигатель легкового Пежо, учитывая, что производитель строго запрещает использовать metallizers?

Ссылка на сообщение

Господа, спасибо за конкретные вопросы! Отвечать постараюсь так же конкретно.  

Изменено пользователем metalplaks
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...