Перейти к публикации

Пластичные смазки Cupper

Рекомендованные сообщения

Пластичные смазки Cupper

Начну с очень универсальной смазки CUPPER SS EP2

Смазка на полусинтетической основе, температурный режим работы от -60 до +160, кратковременно до +180 

Эта смазка с 2008 года используется Вологодским подшипниковым заводом в закрытых подшипниках поставляемых в

Беларусь, где они устанавливаются в стартеры и генераторы вазовской классики.

Смазка очень универсальная, может применяться практически во всех узлах автомототехники и велосипедов ))))), включая ШРУС.

Обладает приличными восстановительными свойствами, убирает шум подшипников, опять же ШРУС, скрип дверей ))))

Она широко используется в спорте, картинг, мотокросс, автокросс и т.д.

В промышленности применяется а электродвигателях и генераторах.

Готов поделиться любой технической информацией, ну и вопросы давайте!!!!

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
52 минуты назад, verlube сказал:

Фото к эксперименту приложите, что за NSK конкретно, всё ещё PS2 гоняете, где приобрели? ,

По поводу втягивает смазку и прогоняет сквозь гайку по резьбе, видео можете выложить или на слово предлагаете поверить?

Звучит как-то бредово, по моему мнению.

И это все за что вы можете купить мою работу на ваши знания?

А мне што с того будет?

------------------------

Коллеги, а где наша этика... идренть?

:tongue:

1 час назад, Screwdriver78 сказал:

А вы под какую смазку разрабатывали конструкцию? Вязкость, консистенция? Усилия, как я понимаю, у вас небольшие,  поэтому скар и сварка тут не слишком значимы.

Усилия, и полное описание я давал выше. В полном объеме.

И у меня есть к Вам вопрос тоже.

Вы постоянно повторяете про задир и сварку. Так, да?

Но, ведь эти события сами являются следствиями аномалий?

Например, должны быть дислокации.

Сами по себе они могут быть следствиями периодичных, либо не периодичных воздействий.

А если отмотать еще чуть назад, то  в технике временами используют искусственный контакт, чтобы усилить эффект.

Например, иммерсионным способом.

......................................

Запутали Вы меня, проще говоря.

А мне нужно еще проще.

В данном случае.

В 30.03.2019 в 07:56, Петрович ё сказал:

Вот нашел. На странице нумер 9.

Чего-то нет? ....

Чего-то жаль? Куда-то кони мчатся вдаль ...:vava:

Диаметр вала 10 мм

шаг резьбы 2 мм

скорость вращения 4 об/сек

линейная скорость по поверхности контакта получается примерно 150 мм/сек

постоянно действующая осевая нагрузка 120-160 Н

в гайке всего 10 витков

примерная площадь контакта гайки с винтом 300 мм кв

получается нагрузка 0,5 Н/мм кв. В мегапаскалиях это будет 5 бар... чёооорт!:blush:

Смазка в зону трения не подается. Очень хочется просто нанести один раз. От ТО до ТО.  Это для подвижного состава.

Винт установлен вертикально. Смазка уверенно удерживается в витках и не убывает. ... Темнеет только. Ничего не греется.

Максимальная реальная температура может быть плюс 40 - 60 гр.С. Длительно действующая, думаю, не больше 50.

Материал вала аиси 300. ... Если повар нам не врет. По HRC получилось 20. Похоже на наш аналог 12Х18. Хотя и не факт.

Гайка - просто латунь и все. Но её можно сделать из чего надо. Знать бы еще из чего. Не хотелось бы отнимать хлеб у гражданина Гука.

Не сомневаюсь, что подберете. 

1 hour ago, Петрович ё said:

А мне што с того будет?

------------------------

Понятно, предлагаете верить на слово.

Зачем  хрень плести, если не можете подтвердить свои слова?

Изменено пользователем verlube
3 часа назад, Петрович ё сказал:

А мне што с того будет?

------------------------

У нас на форуме не принято торговаться :hi:

Усилия, и полное описание я давал выше. В полном объеме.

Извиняюсь, пропустил. Однако там нет ответа на мой вопрос. Под какую смазку проектировался узел? Ведь вариантов всего два - либо узел проектируется под существующую промышленную смазку, или (если конечно это рентабельно) - смазка разрабатывается под узел.

Вы постоянно повторяете про задир и сварку. Так, да?

Но, ведь эти события сами являются следствиями аномалий?

Сварка - показатель максимальной несущей способности масляной пленки в условиях теста на ЧМТ.

Задир - показатель износа поверхности в условиях, когда нагрузка близка к критической, сварка еще не происходит.

И то и другое определяет предельные условия применения смазки, которые в реальных узлах возникают постоянно, например, при запуске вращения агрегата или при ударных воздействиях. А в ШРУСе так вообще постоянно, например.

Изменено пользователем Screwdriver78
В 01.04.2019 в 09:40, gbytuf сказал:

Ну так может поинтересуетесь у них к кому можно обратиться на ганзе?

Народ никого рекомендовать не стал, если вам интересно можно устроить тестдрайв, мы вам вышлем на пробу масло,, вы его испытаете и напишите отзыв здесь, все как есть.

metalplaks 

Спасибо конечно за доверие, но боюсь я не тот испытатель который Вам нужен. Я простой охотник-любитель + редкие пострелушки. В следующие выходные весенний охотничий сезон у нас закончится и ружье будет стоять в сейфе до сентября. Лето – сезон рыбалки. Во время осеннего сезона я могу настрелять с гладкого еще патронов около 50. Я не большой любитель стрелять во все что движется и на запредельные дистанции.

В принципе это и была одной из основных причин, почему я спрашивал где можно почитать реальные отзывы людей которые стреляют помногу и пользовались вашими оружейными смазками.

Нет, конечно если Вы настаиваете, я не буду отказываться от подарка. Только если честно мне для моих оружейных потребностей хватает  и автохимии. В первые годы владения своим первым ружьем я конечно покупал только специальные смазки в оружейных магазинах, а потом как-то «перегорел» и стал пользоваться тем, что есть в гараже. Разницы не заметил никакой, от слова вообще. Поэтому ожидать от меня отзыв можно только к концу года и сильно сомневаюсь что он будет из разряда : « Вау, все круче чем я мог себе представить. Теперь моя МР-153 легко стреляет дробью №5 на 100м и утки падают по 2 штуки с 1 выстрела. Пороховой нагар и освинцовка вообще не задерживаются в стволе. Дунул в ствол и он снова сверкает как у кота яйца.»  Шутка.

Ну вот как-то так.:D

1 час назад, gbytuf сказал:

metalplaks 

Спасибо конечно за доверие, но боюсь я не тот испытатель который Вам нужен. Я простой охотник-любитель + редкие пострелушки. В следующие выходные весенний охотничий сезон у нас закончится и ружье будет стоять в сейфе до сентября. Лето – сезон рыбалки. Во время осеннего сезона я могу настрелять с гладкого еще патронов около 50. Я не большой любитель стрелять во все что движется и на запредельные дистанции.

В принципе это и была одной из основных причин, почему я спрашивал где можно почитать реальные отзывы людей которые стреляют помногу и пользовались вашими оружейными смазками.

Нет, конечно если Вы настаиваете, я не буду отказываться от подарка. Только если честно мне для моих оружейных потребностей хватает  и автохимии. В первые годы владения своим первым ружьем я конечно покупал только специальные смазки в оружейных магазинах, а потом как-то «перегорел» и стал пользоваться тем, что есть в гараже. Разницы не заметил никакой, от слова вообще. Поэтому ожидать от меня отзыв можно только к концу года и сильно сомневаюсь что он будет из разряда : « Вау, все круче чем я мог себе представить. Теперь моя МР-153 легко стреляет дробью №5 на 100м и утки падают по 2 штуки с 1 выстрела. Пороховой нагар и освинцовка вообще не задерживаются в стволе. Дунул в ствол и он снова сверкает как у кота яйца.»  Шутка.

Ну вот как-то так.:D

Я могу наверно вам дать телефон профессиональных охотников- ребят из Пермского края, если вам интересно, они много наверно могут чего рассказать.

1 час назад, metalplaks сказал:

Я могу наверно вам дать телефон профессиональных охотников- ребят из Пермского края, если вам интересно, они много наверно могут чего рассказать.

Еще раз спасибо, но наверное ни к чему. Мне бы хотелось именно почитать и неспешно переварить информацию. Если возникнут какие-то вопросы, то стукнуться в личку и что-то обсудить. А звонить в Пермский край незнакомому человеку и говорить "Я Вася Пупкин из Воронежа, что Вы можете мне рассказать про оружейную  смазку Купер?" Это несколько не то. 

Но за предложение спасибо.

4 часа назад, gbytuf сказал:

metalplaks 

. я спрашивал где можно почитать реальные отзывы людей которые стреляют помногу и пользовались вашими оружейными смазками.

Прошу прощения. Я без всяких задних. Да и без передних тоже. :blush:

Просто у меня брат - мастер спорта по пулевой стрельбе. Так что приходилось быть.

Они там по тысяче патронов за тренировку высаживали. В основном, из малокалиберного оружия, естественно.

Не помню, чтобы что-то говорилось про смазку. А только за дятлов. И это тоже не про охоту, наверное.

Но, вот чтобы консервную банку на землю не уронить пока патроны в обойме не кончились, - такого даже в кино не видел.

Скорей всего, киношники пока не знают, что так можно.

Потому и вспомнил.

Извините.

16 часов назад, Screwdriver78 сказал:

. Под какую смазку проектировался узел?

Я использовал стандартный шаговый актуатор с подвижной латунной гайкой. 

Их миллионами выпускают в КНР. Так что в этом узле проектировать нечего. 

Его надо просто использовать (в принципе и об этом я написал тоже).

Использовал не менее чем с пятикратным запасом по развиваемому в штатном режиме усилию.

На штатной скорости.

Исследуемый вопрос -ресурс. Я знаю какой мне надо. Пока, с учетом результата текущих испытаний, хотелось бы повысить раза в три.

Относительно текущего прогноза. Но, это пока только прогноз.

А повысить ресурс надеюсь именно зав счет смазки. Есть и другие варианты, но по ним я устраиваю форум сам с собой (с Вашего разрешения?)

Такие актуаторы выпускают уже хотя бы три серьезные фирмы.  Точно такие.

Чем серьезней контора, тем уверенней шифруется по ресурсу и смазкам.

Кстати! NSK PS2  - как раз из той рекомендации, которую все же удалось найти.

Но, называя ресурс, изготовитель умалчивает о нагрузке.

Рекомендуя смазку - не указывает периодичность и регламент.

..........................

Мы же для них тупые, да?:wacko:

Торг?

Какой торг?

Вы о чем?

2 часа назад, Петрович ё сказал:

Прошу прощения. Я без всяких задних. Да и без передних тоже. :blush:

Просто у меня брат - мастер спорта по пулевой стрельбе. Так что приходилось быть.

Они там по тысяче патронов за тренировку высаживали. В основном, из малокалиберного оружия, естественно.

Не помню, чтобы что-то говорилось про смазку. А только за дятлов. И это тоже не про охоту, наверное.

Но, вот чтобы консервную банку на землю не уронить пока патроны в обойме не кончились, - такого даже в кино не видел.

Скорей всего, киношники пока не знают, что так можно.

Потому и вспомнил.

Извините.

Я Вам открою маленький секрет. При попытке почистить и смазать мелкан Вам тренер  большой МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ линейкой пальцы отобъет. Мой 3й ствол как раз мелкан. По началу после пострелушек чистил его в соответсвии с наукой, а потом удивлялся почему он после этого  первые 15-20 выстрелов реально сыпет. После этого начал читать форумы  практикующих стрелков. Теперь после "тихих" пострелушек  брызгаю в ствол WD-40. Минут через 45 (когда приеду домой) протягиваю через ствол на леске пару патчей из нарезанных ватных тампонов. Еще пару пшиов ВДшкой и протягивание пары патчей пока не перестанет лезть черота. ВСЁ!!! Чистка с бронзовым ершиком только раз в год в конце сезона. Проблемы с кучностью исчезли.

Только закончил посиделки со старым товарищем которого всё же раскрутил на покупку первого гладкого. Эх..., шулюм из воскресных селезнней удался действительно на славу. Ик.., миль пардон.

Изменено пользователем gbytuf
2 hours ago, Петрович ё said:

NSK PS2  - как раз из той рекомендации, которую все же удалось найти.

Но, называя ресурс, изготовитель умалчивает о нагрузке.

Скорее придумали или рекомендация на заборе было написана, а там дрова.

Ресурс определяется методом, метод описан в интернете, исходя из этого уже можно что-то предполагать, для большей определённости можно собрать консилиум, ещё точнее поинтересоваться у нескольких  фирм делающих смазки, а не совать пальцы куда не поподя.

PS2 боится воды, т.е. ей наружное использование противопоказано, и не держит нагрузки.

51 минуту назад, verlube сказал:

PS2 боится воды, т.е. ей наружное использование противопоказано, и не держит нагрузки.

В то же время, эта же смазка поставляется производителем станков с ЧПУ для смазки ШВП.

Собственно, я её и вынул из ЗИПа.

И вот там прописано - раз в 6 месяцев.

Правда, там именно шарико-винтовая. И каретка с отсеком смазки.

Вероятно, над этим станком руки никто не моет?

Прокомментируйте, п-ста.

Насчет наружного использования забора не обязательно.

Полагаюсь на Ваш, очевидно проявленный опыт.

Уточняю. - Мне смазка нужна. Консилиум не обязательно.

Обращаю внимание:

Обилием слов пока не обозначено ничего конкретного.

Не сочтите за назойливость.

Мысленно  в месте.

:dirol:

Как можно помочь человеку, который шифруется, аля украдут идеи или патент?

То что Вы вынули со станка, ещё не значит, что это NSK PS2 и это не значит, что она подойдёт к Вашему изобретению.

Вы бы конкретно описали механизм, я только понял (если я вообще правильно понял) это вертикальное, нагрузки нет, состоит из винта и гайки...вопрос накуя гонять гайку по винту, я реально не понимаю этого. Какой-то новоявленный спиннер, а не механизм.

В станках много механизмов, думаю смазок там тоже не одна., и подшипники и линейные и хз чего ещё там.

Такое на форуме проскальзывало по станкам, EP.

Я честно не совсем понимаю, читаю читаю Ваши посты, а понять не могу (без обид).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...