Перейти к публикации

Пластичные смазки Cupper

Рекомендованные сообщения

Пластичные смазки Cupper

Начну с очень универсальной смазки CUPPER SS EP2

Смазка на полусинтетической основе, температурный режим работы от -60 до +160, кратковременно до +180 

Эта смазка с 2008 года используется Вологодским подшипниковым заводом в закрытых подшипниках поставляемых в

Беларусь, где они устанавливаются в стартеры и генераторы вазовской классики.

Смазка очень универсальная, может применяться практически во всех узлах автомототехники и велосипедов ))))), включая ШРУС.

Обладает приличными восстановительными свойствами, убирает шум подшипников, опять же ШРУС, скрип дверей ))))

Она широко используется в спорте, картинг, мотокросс, автокросс и т.д.

В промышленности применяется а электродвигателях и генераторах.

Готов поделиться любой технической информацией, ну и вопросы давайте!!!!

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Было бы совершенно логичным по аналогии с понятиями "пивной напиток" и "сырный продукт" ввести для производителей по топику данной темы понятие "смазоподобный продукт" . Критерий для отнесения произведенной в РФ пластичной смазки в категорию "смазоподобный продукт" ( вместо определения "пластичная смазка" с гостовским обозначением ) предлагается предельно простой - произведенная смазка не испытана в соответствующими с действующими государственными стандартами РФ ( ГОСТ ISO ) , не оформлены должным образом ни техническое описание смазки ( в техпаспорте не представлены результаты предусмотренных тестовых испытаний ) , ни паспорт безопасности . Дальнейшее обсуждение таких продуктов будет иметь хоть какой-то смысл по формуле "мне один мужик в гаражах говорил , что применял и претензий не было " Ну вообщем , сами понимаете .

21 минуту назад, SL1 сказал:

Откуда там вода? Подумайте еще насчет замены хомутов на нормальные.

Скрытый текст

вы правы. пыльник целый, подсос был. видимо хомуты не плотно прижимали, оно еще 15 лет отходило бы если бы не вода. а так да, всё приходит с опытом, теперь буду знать что банальная "замена ШРУСа" выливается в кучу сопутствующих проблем: покупка хорошей смазки, замена сальника, замена гайки ступицы, слив масла с АКПП, возможный слив масла с раздатки, покупка нескольких комплектов хороших хомутов. Фигня вопрос, ШРУС заменил. блин :)

25 минут назад, verlube сказал:

Не все готовы тратить свои деньги на чужие обещания, когда акромя "клянусь" других данных нет.

нет, ну разумные деньги я был готов потратить, но принцип разумности был нарушен, лучше синица в руках чем журавль в небе. Я готов был идти до последнего, мастеру предлагал промыть ШРУС и заправить, все равно к нему через 2500 ехать жидкости менять, но он наотрез отказался, опыт у него явно больше чем мой полугодовалый.

Кроме того меня еще успокоило то, что смазку они применяли, она работает в триподах, говорит и китайская в этом триподе работать будет, но не с водой, ничего интересного я не увижу, ШРУС она не восстановит. Смысла нет.

Троллинг в данной теме устроен не случайно , "впаривание" "смазоподобного продукта" под видом нормальной пластичной смазки имеет целью охоту на и без того уже не сильно наполненные карманы особо наивных обывателей . 

6 минут назад, tesloil сказал:

Троллинг

не вижу троллинга, есть общие интересы, а так да, полностью с вами согласен, пока производитель не предоставит все данные по продукту и результаты испытаний можно считать его продукт не полностью соотвутствующим заявленным функциям, попросту "смазоподобный продукт" как вы выразились, и это печально, так как может продукт на самом деле не плохой, но за свой счет быть первопроходцем в неразумной ситуации и тем более не имея больших оснований не хочется. есть грань, через которую перешагивать уже не разумно.

Изменено пользователем Pechnik

Вообще, в хороших триподах при не шибко тяжелом режиме эксплуатации и весьма маловязкая и даже посредственная смазка отработает довольно-таки долго. То есть, ничего удивительного, что в триподы этот куппервакс идёт. Ресурсных испытаний-то не проводили. Вот если бы оно шло в бирфильды без большого мата и проклятий - это было бы удивительно.

53 minutes ago, Pechnik said:

не вижу троллинга, есть общие интересы, 

Интерес один, заработать., справедливо в обе стороны.

Печально что производитель ищет лохов верящих в словесные описания.

Лохи уходят, они так много верили на слово, что денег у них уже нет, они потратили ранее, что могли спустить на словесные обещания.

Редкий подвид уже в природе - лох доверчивый, верю на слово, ща оплачу. 

Изменено пользователем verlube
8 часов назад, verlube сказал:

Лохи уходят, они так много верили на слово, что денег у них уже нет, они потратили ранее, что могли спустить на словесные обещания.

Редкий подвид уже в природе - лох доверчивый, верю на слово, ща оплачу. 

Спасибо за вашу оценку :hi: , но смазка была куплена заранее для других целей, идея с экспериментом появилась позже. Идея не состоялась по причине невыполнимости изначальных условий (старый шрус новая смазка, замер километража до момента хруста или полного разрушения) так как до закладки куппера выяснилось что узел уже фактически разрушен вследствии попадания влаги и продолжительно её воздействия. На этом точка. у меня нет оснований говорить что смазка не работает, наоборот, маятник качнулся в сторону применимости  для триподов, в частности даже настроение у некоторых форумчан поменялось, спор начинался с того, что и 2000 не проедет, разрушится на первом же повороте в горку. а сейчас:

9 часов назад, psnsergey сказал:

и даже посредственная смазка отработает довольно-таки долго. То есть, ничего удивительного, что в триподы этот куппервакс идёт.

об этом же говорил и мой мастер, что практически любая смазка, худо-бедно, но работать будет, в этой теме встречал сообщения что и 108-ую заложили и она работает, и куппер отработает.

А вот то, что нет результатов испытаний, даже состава это в карму производителю не капает, поэтому её можно совершенно условно называть смазкой.

И лохи тут  не причем, был интерес и была возможность, жаль не состоялась. Или вы в магазинах тоже требуете на каждую изюминку результаты лаб. испытаний и анализ хим. состава.

Изменено пользователем Pechnik

Pechnik остановись, все что здесь требуют от производителя справедливо. рассуждать работает не работает можно до бесконечности, тестов то и ресурсных испытаний ни кто не проводил, разговор ни о чем.

1 hour ago, Pechnik said:

Спасибо за вашу оценку 

Я не имел ввиду Вас конкретно , а вообще, особенность людей покупать товары просто веря на слово.

21 минуту назад, verlube сказал:

а вообще, особенность людей покупать товары просто веря на слово.

А если покупать для того, чтобы проверить на опыте и если товар плохой, тем самым предупредить людей:pardon:

Как-то совсем прозрачно - пара троллей пытается искусственно активизировать тему по негодному "смазоподобному продукту" .

tesloil , а те кто не использовал смазку куппер, но заявляют, что в ШРУС эта смазка работать не будет, их как можно назвать?:unknw:

p.s. просто мне так про масло куппер в ДВС постоянно писали, что трындец движку твоего авто:crazy: но чего то никак не отправлюсь к мотористу:pardon:

Изменено пользователем Дмитрий_
13 минут назад, Дмитрий_ сказал:

А если покупать для того, чтобы проверить на опыте и если товар плохой, тем самым предупредить людей

А почему вы не хотите доказать обратное? Купить,заложить, покататься на ней в разных режимах, в том числе и жестких

3 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

но чего то никак не отправлюсь к мотористу:pardon:

На очереди смазка?

Vasek555 , я только недавно обратил на эту тему пристальное внимание. Мне нужно время. На то, чтобы начать использовать масло от куппер, мне понадобилось 2 года изучения темы.:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...