Перейти к публикации

ОД в России (Плюсы и минусы)

Рекомендованные сообщения

Да конечно им нет смысла леваком закупаться. Просто те, у кого ОД что-то покупает, тоже у кого-то что-то покупают. ОД не работает напрямую с заводом изготовителем.

я буду крайне удивлен, если тойота дилер затарится не у официального дистрика тойоты. Такое возможно только в единичных случая, когда клиент лох и даже не присутствует. Допустим закончилось моторное масло, сгоняли быро на лукоил и купили там канистру, или какую-нибудь запчасть на рынке. Правда дилер дает гарантию на запчасть полгода

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Bankol сказал:

Мне так манагер и сказал: раньше мы говорит продавали 10 машин, обрабатывая, образно 100 человек, а теперь говорит, я продаю 2-3 машины, обрабатываю гораздо меньше людей, а деньги те же. Им это очень зашло и по другому уже вряд ли будет. 

Это какие дилеры? Просто интересно.

Буквально вчера общался с федералами. Все в #опе сидят. 

5 часов назад, Bankol сказал:

Мне так манагер и сказал: раньше мы говорит продавали 10 машин, обрабатывая, образно 100 человек, а теперь говорит, я продаю 2-3 машины, обрабатываю гораздо меньше людей, а деньги те же. Им это очень зашло и по другому уже вряд ли будет. 

Ссуки они (менагеры).....и это не рынок.:blush:

Только что, Самоделкин сказал:

Ссуки они (менагеры).....и это не рынок.:blush:

А чо, год назад они не были такими(когда допов навязывали на 400т.руб.) ?

6 часов назад, Aleksszlat сказал:

А чо, год назад они не были такими(когда допов навязывали на 400т.руб.) ?

В мае прошлого года я пришёл в салон Тойоты, заказал нужное мне авто. Без допов. В сентябре получил. По РРЦ с точностью до рубля. Выехал из салона и на стороне его дооборудовал: сигналка, ветровики, тонировка, коврик в багажник. За вменяемые деньги. Когда приходишь в салон с желанием сразу выехать из него на новой тачке, то берёшь то, что стоит у них в шоуруме с уже прикрученными допами. В 2011 году точно так же покупал новую Тойоту. Просто заранее готовишься ждать около 4 месяцев (это было применимо до нынешнего года). Причем в 2011 году я предварительно оплатил 10% стоимости авто и его цена для меня "заморозилась" до момента получения. В 2021 было уже по другому. После внесения предоплаты и до выдачи авто оно успело прибавить в рекомендованной розничной цене 235 тысяч. Итого в сентябре 2021 года я получил Прадик 4-х литровый в комплектации "Элеганс" цвета белый перламутр (доплата за цвет 39 тысяч) за 4501000 ЕМНИП. Понятно что сейчас эта схема не работает, но, рано или поздно, всё вернётся более-менее.

P.S. чтобы Сигму не злить - цены на мало у дилеров - конь-огонь! Лучше со своим

Изменено пользователем and2949
2 часа назад, and2949 сказал:

В мае прошлого года я пришёл в салон Тойоты, заказал нужное мне авто. Без допов. В сентябре получил. По РРЦ с точностью до рубля. Выехал из салона и на стороне его дооборудовал: сигналка, ветровики, тонировка, коврик в багажник. За вменяемые деньги. Когда приходишь в салон с желанием сразу выехать из него на новой тачке, то берёшь то, что стоит у них в шоуруме с уже прикрученными допами. В 2011 году точно так же покупал новую Тойоту. Просто заранее готовишься ждать около 4 месяцев (это было применимо до нынешнего года). Причем в 2011 году я предварительно оплатил 10% стоимости авто и его цена для меня "заморозилась" до момента получения. В 2021 было уже по другому. После внесения предоплаты и до выдачи авто оно успело прибавить в рекомендованной розничной цене 235 тысяч. Итого в сентябре 2021 года я получил Прадик 4-х литровый в комплектации "Элеганс" цвета белый перламутр (доплата за цвет 39 тысяч) за 4501000 ЕМНИП. Понятно что сейчас эта схема не работает, но, рано или поздно, всё вернётся более-менее.

P.S. чтобы Сигму не злить - цены на мало у дилеров - конь-огонь! Лучше со своим

Ёксель, прям приятно читать про "чесного"/порядочного дилера, не перевелись ещё такие. Но это как уникумы .... :hi:  :good2:

дилеры это не только продажа новых машин, но и дальнейшее обслуживание ТО, а тут они сами себя подрубили, если раньше они продали 100 машин, то 100 машин приедут на ТО, а если продали 10, то и приедут 10, а это потеря денег. Мне Рольф осенью звонили, предлагали как клиенту шиномонтаж за 1000р. (полная переобувка), правда я за два дня до этого уже переобулся))), потом зимой звонили предлагали очередное ТО пройти за 50% стоимости

SF они теперь зарабатывают с допов, т.е. считай из воздуха и не мало... А ТО так одна из статей, теперь не основная похоже.

1 час назад, SF сказал:

дилеры это не только продажа новых машин, но и дальнейшее обслуживание ТО, а тут они сами себя подрубили, если раньше они продали 100 машин, то 100 машин приедут на ТО, а если продали 10, то и приедут 10, а это потеря денег. Мне Рольф осенью звонили, предлагали как клиенту шиномонтаж за 1000р. (полная переобувка), правда я за два дня до этого уже переобулся))), потом зимой звонили предлагали очередное ТО пройти за 50% стоимости

полностью согласен. В Штатах так в целом и делают (по крайней мере делали) зарабатывают на обслуживании. Даже книга есть об этом "Клиенты на всю жизнь" Карл Сьюэлл и Пол Браун. 

11 часов назад, and2949 сказал:

Просто заранее готовишься ждать около 4 месяцев

Трижды довелось покупать новый автомобиль без допов и ни разу не ждал столько времени- всегда был срок не более пары недель между заключением договора и выдачей автомобиля.

Один раз пытались правда развести- полцены внести сразу, а машину через месяц(хотя в наличии были), были посланы.

Изменено пользователем Pulser
8 часов назад, and2949 сказал:

Pulser 100% это были не Тойоты :)

Я более 3-ех месяцев ждал своего Прадо 150, который собирался во Владивостоке.

1 час назад, ValeRus сказал:

Я более 3-ех месяцев ждал своего Прадо 150, который собирался во Владивостоке.

я про это и говорю - две новые Тойоты у меня лично было и обе ждал около 4 месяцев, зато брал без допов. В семье родственники брали новые РАВ 4 - в 2012 и в 2020 году. В 2012 пришел быстро, сборка была то ли английская, то ли турецкая, а в 2020м стандартные 3-4 месяца. Так что опыт приобретения новых авто у меня большой, но односторонний - только Тойоты :D

2 часа назад, and2949 сказал:

РАВ 4 - в 2012 и в 2020 году. В 2012 пришел быстро, сборка была то ли английская, то ли турецкая

да ну? были такие? может первые буквы VIN кода помнишь?

3 часа назад, and2949 сказал:

В 2012 пришел быстро, сборка была то ли английская, то ли турецкая

1 час назад, ModeratorSigma сказал:

да ну? были такие? может первые буквы VIN кода помнишь?

https://mazda-mgn.ru/drugie-marki/gde-delayut-tojota-rav-4.html

Где собирают Toyota Rav 4?

У нынешнего японского автогиганта по миру, на всех континентах, работает 52 завода

. Максимальное число предприятий работает в Китае. Государства и количество заводов:

• Китай — 10,
  • США — 9,
  • Таиланд — 2,
  • Канада — 2,
  • Польша — 2,
  • Индия — 2,
  • Индонезия — 2,
  • Малайзия — 2,
  • Филиппины — 2,
  • Австралия — 2,
  • Аргентина — 1,
  • Бразилия — 1,
  • Колумбия — 1,
  • Мексика — 1,
  • Венесуэла — 1,
  • Чехия — 1,
  • Франция — 1,
  • Португалия — 1,
  • Турция — 1,
  • Англия — 1,
  • Россия — 1,
  • Кения — 1,
  • ЮАР — 1,
  • Тайвань — 1,
  • Пакистан — 1,
  • Вьтнам HIACE — 1,
  • Бангладеш — 1.
  • Однако, не во всех странах выпускается полноприводной автомобиль для любителей активного отдыха («Recreational Activity Vehicle, 4-wheel drive», сокращенно – RAV 4).
  • Небольшой внедорожник для РФ до 2020 был «чистокровным» японцем, потому что модель РАВ 4 выпускается исключительно на 3 заводах:
  1. В г. Онтарио, Канада, ориентирован на рынок северной Америки.
  2. В г. Тахара, Япония, ориентирован на европейский рынок.
  3. В г. Такаока, Япония. Это то самое место, где собирали Рав 4 для РФ.
Изменено пользователем Paulson

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...