Перейти к публикации

ОД в России (Плюсы и минусы)

Рекомендованные сообщения

03.05.2016 в 08:44, igork сказал:

Да конечно им нет смысла леваком закупаться. Просто те, у кого ОД что-то покупает, тоже у кого-то что-то покупают. ОД не работает напрямую с заводом изготовителем.

я буду крайне удивлен, если тойота дилер затарится не у официального дистрика тойоты. Такое возможно только в единичных случая, когда клиент лох и даже не присутствует. Допустим закончилось моторное масло, сгоняли быро на лукоил и купили там канистру, или какую-нибудь запчасть на рынке. Правда дилер дает гарантию на запчасть полгода

Другие ответы в этой теме

bc---- писал:

Причина "не устраивает" в законе как основание возврата отсутствует.

Выше ЖЕ писал , причину можно придумать любую , Не устраивает технически ? Есть что добавить на этот счет ? 

Миша Алимофф писал:

Причин множество можно нарисовать 

Этого не читал специально или решил поумничать присосавшись к одной фразе ? 

КАК МОЖНО ВЕРНУТЬ АВТОМОБИЛЬ, ЕСЛИ ОН КУПЛЕН У ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА

Это сложная ситуация. Закон «О защите прав потребителей» в этом случае уже не применяется, как в ситуации возврата автомобиля в автосалон. Вероятно, нужно будет решать этот вопрос через суд и без помощи профессионального юриста шансы выиграть дело почти нулевые.

Скорее всего, необходимо будет проводить экспертизу и доказывать, что продавец скрыл недостатки автомобиля, существенно нарушил условия договора, а сам автомобиль – ненадлежащего качества. В этом случае необходимо использовать статьи 450 и 475 Гражданского кодекса РФ.

Информация с интернета , пока с человеком не созвонился , так как был вне зоны доступа 

Не покупайте масло в мелкой таре (по 1л), если меняете в автосервисе.

Есть у меня одна семья на примете, паренек работает в сервисе kia/hyundai, жена с ребенком дома (подрабатывает наней иногда), но дело не в этом.

А в том , что на её странице в Avito, кроме всякого детского шмотья регулярно появляются автотовары. 

В основном это масло, обычно это 2 бутылки по литру, иногда надпись "количество уточняйте" (т.е. могут подвезти ещё:)).

Также есть фильтры (воздушные, салонные, топливные) от kia/hyundai (иногда других марок).

Так - что если в сервисе меняете - привозите им большую бутылку (открытая никому не нужна т.к. уже не продать). Ну и фильтры проверяйте, если что.

А то паренек то трудится, машину вот месяц назад новую купил...

p.s. А ещё продает много там всяких очистителей кондиционера - промывок, так что если вам моют эту систему, то "экологическим способом" , без химии :)

04.03.2017 в 20:52, Stater сказал:

Не покупайте масло в мелкой таре (по 1л), если меняете в автосервисе.

Есть у меня одна семья на примете, паренек работает в сервисе kia/hyundai, жена с ребенком дома (подрабатывает наней иногда), но дело не в этом.

А в том , что на её странице в Avito, кроме всякого детского шмотья регулярно появляются автотовары. 

В основном это масло, обычно это 2 бутылки по литру, иногда надпись "количество уточняйте" (т.е. могут подвезти ещё :)).

Также есть фильтры (воздушные, салонные, топливные) от kia/hyundai (иногда других марок).

Так - что если в сервисе меняете - привозите им большую бутылку (открытая никому не нужна т.к. уже не продать). Ну и фильтры проверяйте, если что.

А то паренек то трудится, машину вот месяц назад новую купил...

p.s. А ещё продает много там всяких очистителей кондиционера - промывок, так что если вам моют эту систему, то "экологическим способом" , без химии :)

скорее всего списывают дилерское, знакомому так привозили на продажу, а частное думаю не рискнут воровать, того гляди и попросят назад старые бутылки и что тогда? скандал , а вот когда человек приезжает на чистое то, вот тут и начинается мухлеж

Stater писал:

Если заинтересованы в том, чтобы вам реально все поменяли, стойте во время ТО рядом и наблюдайте. А то будет примерно вот так

http://forum.zr.ru/forum/topic/351595-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B4-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%BB-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%BE/

https://auto.mail.ru/consultation/69523/

http://lr-club.com/index.php?showtopic=102179

Изменено пользователем bc----

@tipchic, митсубиши - то же самое, проверено лично. :)  

Опель - та же фигня

https://www.drive2.ru/l/5183761/

@bc----, по последней ссылке могу сказать, что там вообще ничего не говорит, что ОД ничего не делал.

На Опеле в защите картера вырез и сливать масло можно без снятия защиты, то что деньги за это берут - другой вопрос.

Болт - просто так закручен сильно, плюс немного прикипел, делали ТО, стояли рядом, через год менял сам - тоже еле еле открутил с помощью "какой-то матери".

А уж чёрное масло после 7500 км - вообще ни о чем не говорит :). У нас Dexos2 после 2 тыс чёрный до ужаса.

Изменено пользователем Ezh

Ezh писал:

На Опеле в защите картера вырез и сливать масло можно без снятия защиты, то что деньги за это берут - другой вопрос.

Ага. Хороший вопрос.

@bc----, у KIA фиг заменишь масляный без снятия защиты, и то периодически болты защиты плохо откручиваю, а масло меняю каждые 3 месяца, и болты смазываю, так что индивидуально.

У ОД где обслуживался камеры транслируют, конечно, видно, что половину времени машиной никто не занимается :), но хотя бы видно, что масло меняют.

04.03.2017 в 22:10, fucking Chelios сказал:

скорее всего списывают дилерское, знакомому так привозили на продажу, а частное думаю не рискнут воровать, того гляди и попросят назад старые бутылки и что тогда? скандал , а вот когда человек приезжает на чистое то, вот тут и начинается мухлеж

Я тоже так думал, но диллер обычно закупает один сорт масла, а тут то эльф, то шелл, то мобил и всё литрушки.

Диллер вообще литрушками не закупает обычно, это же не выгодно, там бочки или большие емкости.

А механики хитрые смотрят, кто приехал - психологи все.

Если пенсионеры приехали или девка молодая - её и обманывают.

Смотрят в каком состояние масло и фильтр, если "ещё походит", то не меняют (меняют часть). 

А пустой тары всегда навалом, покажут тебе чужую или скажут, что мусор вывезли только-что.

У меня когда, первое ТО на новой машине было, масло поменяли на 2000км (у Daewoo регламент такой), а оно после замены осталось темным (только посветлело немного), я тогда думал это свойства Кастрола :) И не докажешь ничего т.к. прозрачное, хоть и темное. 

Да и у ОД у подъемника торчать не разрешают (запрещено техникой безопасности) они этим и пользуются.

------------------------------

А вот ещё прикол: знакомый строитель купил старенький Mercedes Viano и к ОД мы с ним заезжали вместе (в центре Питера салон), я ему говорю "это же дорого у официалов", а он говорит, что с мастером "на прямую" работает мимо кассы т.е. так что если у Мерса такой бардак, то у других марок и подавно (вон недавно новость была, что ОД Ferrari скручиваю пробег в США и при этом меняют данные в общей базе данных в Италии по согласованию с итальянским офисом)

вот: http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/669203/

Изменено пользователем Stater

Stater писал:

Диллер вообще литрушками не закупает обычно, это же не выгодно, там бочки или большие емкости.
не правда. диллеры закупают литрушки для продажи на "подлив". пример - лукойловские уазойл, узавтоойл, черри, ссангёнг.
  05.03.2017 в 19:12, Stater сказал:

Я тоже так думал, но диллер обычно закупает один сорт масла, а тут то эльф, то шелл, то мобил и всё литрушки.

А механики хитрые смотрят, кто приехал - психологи все.

Если пенсионеры приехали или девка молодая - её и обманывают.

Смотрят в каком состояние масло и фильтр, если "ещё походит", то не меняют (меняют часть). 

А пустой тары всегда навалом, покажут тебе чужую или скажут, что мусор вывезли только-что.

У меня когда, первое ТО на новой машине было, масло поменяли на 2000км (у Daewoo регламент такой), а оно после замены осталось темным (только посветлело немного), я тогда думал это свойства Кастрола :) И не докажешь ничего т.к. прозрачное, хоть и темное. 

Да и у ОД у подъемника торчать не разрешают (запрещено техникой безопасности) они этим и пользуются.

------------------------------

А вот ещё прикол: знакомый строитель купил старенький Mercedes Viano и к ОД мы с ним заезжали вместе (в центре Питера салон), я ему говорю "это же дорого у официалов", а он говорит, что с мастером "на прямую" работает мимо кассы т.е. так что если у Мерса такой бардак, то у других марок и подавно (вон недавно новость была, что ОД Ferrari скручиваю пробег в США и при этом меняют данные в общей базе данных в Италии по согласованию с итальянским офисом)

вот: http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/669203/

есть такие масла, например как вальволин синпавер, оно в принципе темноватое, если сравнивать там с а5 каким-нибудь тойоты. У дилера вообще по разнмоу бывает, у форда например видел кастрол, у рено эльф и тотал. Только у тойоты нифига не увидел. Кстати моему другу на лексусе разрешили все время проторчать у подъемника)  

Бывало такое, что приемщик спрашивал здесь будете ждать или нет? я думаю это имеет значение, мой брат всегда говорит нет) меня в тойоте тоже спрашивали, теперь понимаю почему

п.с на форде тоже было можно некоторые плюхи мимо кассы пронести, но теперь за ними контроль, иногда плюс , а иногда минус

Пригнал Тойоту на ТО 10000 тыс привез свой шелл сказал что бы позвали и при мне вскрывали мои литрушки. Стоял и смотрел как мне залили мое масло.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...