Перейти к публикации

ОД в России (Плюсы и минусы)

Рекомендованные сообщения

Да конечно им нет смысла леваком закупаться. Просто те, у кого ОД что-то покупает, тоже у кого-то что-то покупают. ОД не работает напрямую с заводом изготовителем.

я буду крайне удивлен, если тойота дилер затарится не у официального дистрика тойоты. Такое возможно только в единичных случая, когда клиент лох и даже не присутствует. Допустим закончилось моторное масло, сгоняли быро на лукоил и купили там канистру, или какую-нибудь запчасть на рынке. Правда дилер дает гарантию на запчасть полгода

Другие ответы в этой теме

Очень часто слышу страхи по поводу "а не слечу ли я с гарантии если поменяю лампочку, фильтр и т.п.?" Если в ваших действиях нет откровенной глупости как установка деталей явно не подходящих для авто, чип тюнинг, проставки для колес явно с завышенными параметрами и изменениями типа "хач-тюнинх", то все страхи по поводу гарантии бред и развод . Бояться надо своей глупости и незнания  элементарных законов.

Приезжаю к дилеру со своими з/ч и маслом , замечу что они далеко не все оригинальные(с надписью "Ниссан" "Мерседес"). За 9 лет никто даже не вякнул по поводу их оригинальности и ни разу не получил отказ в гарантийных заменах. Плачу лишь за произведенные работы. Отметки о пройденном ТО проставляются как и положено в сервисной книжке без внесения пометок по поводу "неоригинала"...это касается как дилера Мерседес  так и Ниссан. Обслуживание в оф.дилерском центре по стоимости сопоставимо с ценами не авторизированных СТО, если к делу подойти правильно.

Есть главное понятие - добровольность! ТО - это услуга оказываемая дилером!!! Приезжая на очередное ТО к дилеру никто не вправе Вас обязывать производить действия нарушающие права потребителя. Знание и отстаивание своих прав единственное, что двигает нас к прогрессу и качественному обслуживанию.

Изменено пользователем agstroy

все страхи по поводу гарантии бред и развод

Развод, но отнюдь не бред. Я парой сообщений выше даже судебное решение приложил, потрудитесь прочитать.

Развод, но отнюдь не бред. Я парой сообщений выше даже судебное решение приложил, потрудитесь прочитать.

Это лишь первая инстанция

Разные ОД. Есть "лютые", есть адекватные.

ПО ТО и межсервисному ТО мысли. Ребят ну если уж нашли деньги купить тачку за 2 млн., но уже потрудитесь найти 20-30 тысяч на ТО... Откуда у людей эти мысли - мне непонятно... За бутылку вискаря 3 т.р. отдать не жалко, масло купить на межсервисное ТО - жалко...

@bc----,

Любое обращение к дилеру и не только начинается с заказ-наряда, в котором указываете цель своего визита, неполадки в авто. Про даты, вин, фамилии даже упоминать не стоит. После оформления надлежащим образом заказ наряда с указанием мастера приемщика передаете свой авто в сервис. После проведенных работ должны принять авто и проверить выполненные работы. Если все в порядке подписываете акт выполненных работ и производите оплату. Если было указано в заказ-наряде неисправность, которая не была устранена не подписываете заказ-наряд и акт выполненных работ. С заказ-нарядом на руках можете предьявлять дилеру претензии. Если на руках нет соответствующих документов, то любой суд будет на стороне того кто может документально подтвердить или опровергнуть те или иные действия.

Все устные договоренности(не подкрепленные документом) юридической силы практически не имеют.

Это лишь первая инстанция

Только человек, никогда не общавшийся с судом, может тут употреблять термин "лишь". На практике это все означает, что ты легко можешь превратиться в пешехода на пару лет, пока идут суды, без гарантий выигрыша, и безо всякой компенсации в случае оного. Чем и пользуются официалы, отказывая в законных требованиях.

Ребят ну если уж нашли деньги купить тачку за 2 млн., но уже потрудитесь найти 20-30 тысяч на ТО... Откуда у людей эти мысли - мне непонятно...

Анекдот из 90-х

-Вован, глянь, какой я галстук купил! Целых 500$ стоит.

-Ну ты лошара внатуре! Вот тут за углом точно такой же можно было за 2000$ купить.

Объясните, нафига мне платить 38т.р. за ТО, которое мне готовы сделать за 10 т.р.

Все устные договоренности(не подкрепленные документом) юридической силы практически не имеют.

Это сейчас вообще к чему было сказано?

После проведенных работ должны принять авто и проверить выполненные работы.

Я вам желаю удачи "проверить" замену цепи ГРМ, например.  :)))

Вот как раз в тему. Кому лень долго читать, выжимка. Шевроле Круз, на ТО 60 меняется ремень ГРМ с роликами. Автор купил расходники в экзисте, все оригинал, а на 73000км получил обрыв ремня. Дилер, где он проводил ТО, сразу послал нахрен с формулировкой "Все, что куплено не у ОД, оригиналом не считается". Провели экспертизу, разобрали мотор, оказалось, что ремень вообще не менялся. При этом, как я понял, деньги за замену дилер взял, да еще и прихватизировал запчасти, принесенные клиентом.

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=180073

Изменено пользователем bc----

@bc----,

Вы можете присутствовать при работах с авто и видеть меняют Вам цепь и какую и как. По Вашему требованию работы производятся в вашем присутствии. Даже не знаю как популярнее обьяснить...

Про "устные договоренности" ...для суда нужна бумага!

Только человек, никогда не общавшийся с судом, может тут употреблять термин "лишь". На практике это все означает, что ты легко можешь превратиться в пешехода на пару лет, пока идут суды, без гарантий выигрыша, и безо всякой компенсации в случае оного. Чем и пользуются официалы, отказывая в законных требованиях.

Анекдот из 90-х

-Вован, глянь, какой я галстук купил! Целых 500$ стоит.

-Ну ты лошара внатуре! Вот тут за углом точно такой же можно было за 2000$ купить.

Объясните, нафига мне платить 38т.р. за ТО, которое мне готовы сделать за 10 т.р.

Слишком круто сказано и самоуверенно, вилал суд по одному делу, где все предыдущие решениябыли за ответчиком, а последнее конечное за истцом, и такое часто бывает, т.к лаже лилер понимает,проще и дешевле подогреть судью в конце ведь истец будет подавать на аппеляцию сколько возможно

Так что не надо свои слова подкреплять первой инстанцией,найди дела с последней,раз по твоим словам их так много

Изменено пользователем fucking Chelios

Вы можете присутствовать при работах с авто и видеть меняют Вам цепь и какую и как. По Вашему требованию работы производятся в вашем присутствии. Даже не знаю как популярнее обьяснить...

Я в курсе. Мне непонятно, зачем вы решили поработать КО.

Про "устные договоренности" ...для суда нужна бумага!

Это я тоже в курсе, и тоже непонятен смысл этой очевидности. Я-то совершенно о другом говорю. Дилеры прекрасно знают свои обязанности, но зачастую отказывают в гарантийном ремонте абсолютно незаконно в расчете на то, что очень мало людей дойдут до суда и еще меньше его смогут выиграть. Это просто реальность, которую надо иметь ввиду, и не надеяться наивно на то, что дилер без звука поменяет вам по гарантии потекший амортизатор, если вы меняли масло на ТО самостоятельно. 

Я, заметьте, не призываю ходить к официалам, наоборот, сам, начиная с первого ТО обслуживаюсь только в клубных сервисах. Просто разбавляю наивные детские надежды на работу закона суровой реальностью. :)

Слишком круто сказано и самоуверенно, вилал суд по одному делу, где все предыдущие решениябыли за ответчиком, а последнее конечное за истцом,

Вы были юрист, или истец? Если юрист, то внимательно прочитайте еще раз то, что я написал выше, и представьте себе, что у вас нет машины на период, начиная за пару-тройку месяцев до первого заседания и до 2 месяцев после последнего. А так же представьте себе, что ваш гонорар платится только в случае выигрыша, а в случае проигрыша все судебные расходы оплачиваете лично вы. Картинка слегка не такая веселая стала, а?

Вы были юрист, или истец? Если юрист, то внимательно прочитайте еще раз то, что я написал выше, и представьте себе, что у вас нет машины на период, начиная за пару-тройку месяцев до первого заседания и до 2 месяцев после последнего. А так же представьте себе, что ваш гонорар платится только в случае выигрыша, а в случае проигрыша все судебные расходы оплачиваете лично вы. Картинка слегка не такая веселая стала, а?

Так мы говорим о правах и законе или о неудобствах??

Вообще дилеру лишь бы повод был с гарантии свалить, но они должны иметь крепкое обоснование, т.е все отталкивается от экспертизы, если экспертища не может определить четко причину проблемы, как например с датчиком каким-то у мерседеса, который в теорит может полететь из-за бензина, то тогда суд выиграть уж ооочень проблематично. А неудобства и прочее, так бывали случаи где и при постоянном обслуживании у од отказывали (та же политика ниссана и gm) так что сначала нужно выбрать направление проблемы.

Могу только порекомендовать не покупать новое авто брендов ниссан гм форд и ладаааа))

@bc----,

Сам столкнулся и не раз с судебной системой...у нас есть судебная система, вот правосудия нет, т.к. Судья вынося незаконное решение не несет НИКАКОЙ ответственности. Вы можете пожаловаться на судью лишь на этические моменты связанные с делопроизводством и все..остальное в тряпочку или соседу пожаловаться.

...суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.

P.S. "Каковы убеждения - таковы решения"... убеждения на первом месте...

Так мы говорим о правах и законе или о неудобствах??

Мы говорим о реальности. Зачем рассматривать сферического коня в вакууме?

Вообще дилеру лишь бы повод был с гарантии свалить, но они должны иметь крепкое обоснование

Ваще не парятся. Обоснование - проходил ТО не у официалов, и все.

PS А для радикального изменения ситуации надо всего лишь запретить судам резать пени по своему усмотрению. Положен 1% в сутки за просрочку исполнения законных требований потребителя - значит, 1%, а не как сейчас "суд считает целесообразным уменьшить пени до 10т.р.". При цене машины в 2 ляма 1% в день - это 20т.р. Дилер при таких вводных отказывал бы в гарантийном ремонте только при железобетонной уверенности, что поломка произошла по вине потребителя.

Так что не надо свои слова подкреплять первой инстанцией,найди дела с последней,раз по твоим словам их так много

https://rospravosudie.com/court-verxovnyj-sud-respubliki-bashkortostan-respublika-bashkortostan-s/act-498602636/

Апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 10.09.2015 по
делу N 33-15706/2015

При изложенных обстоятельствах, судом правильно указано, что нарушены гарантийные
обязательства со стороны покупателя и вывод суда первой инстанции об отсутствии оснований для
удовлетворения исковых требований С. является правомерным.
Довод жалобы о том, что покупатель не может обязать потребителя проходить ТО у
официального дилера ввиду того, что это ущемляет права покупателя автомобиля, как потребителя
не является основанием для отмены решения суда по следующим основаниям. В соответствии со ст.
10 Закона "О защите прав потребителя" информация о правилах и условиях эффективного и
безопасного использования товаров (работ, услуг) должна доводиться продавцом до потребителя.
Закон о защите прав потребителей предусматривает освобождение продавца (изготовителя,
исполнителя) от ответственности в случае, если ненадлежащее качество товара, услуги произошло
вследствие обстоятельств, за которые он не отвечает (в том числе нарушение потребителем правил
эксплуатации изделия). В гарантийной книжке и в руководстве по эксплуатации автомобиля указаны
условия по обслуживанию автомобиля, а также указано, что гарантия не распространяется на ремонт,
выполненный не официальным дилером.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...