Перейти к публикации

ОД в России (Плюсы и минусы)

Рекомендованные сообщения

03.05.2016 в 08:44, igork сказал:

Да конечно им нет смысла леваком закупаться. Просто те, у кого ОД что-то покупает, тоже у кого-то что-то покупают. ОД не работает напрямую с заводом изготовителем.

я буду крайне удивлен, если тойота дилер затарится не у официального дистрика тойоты. Такое возможно только в единичных случая, когда клиент лох и даже не присутствует. Допустим закончилось моторное масло, сгоняли быро на лукоил и купили там канистру, или какую-нибудь запчасть на рынке. Правда дилер дает гарантию на запчасть полгода

Другие ответы в этой теме
  07.06.2019 в 05:52, Andrey100 сказал:

ждешь смерти своево вага:D

Раскрыть  

у меня всё по плану, я знаю чего от ВАГа ждать, он у меня уже не первый и даже не третий и не пятый, и по гарантии и по куланцу я хлебнул со всеми...

06.06.2019 в 15:28, СИНТЭКС сказал:

Очень самонадеяно! И как же Вы считаете, сможет он доказать, если у Вас на руках ничего нет? А у него есть доказательство, что в назначенный момент Х клиент не произвел необходимые процедуры, либо произвел с расходниками неизвестного происходдения. Вы вообще для чего запостили? Есть практика? Опубликуйте...

Раскрыть  

Практика - это законодательство РФ, в частности ст.56 ГПК, п.4 ст.13 ЗоЗПП, п.5 ст.14 ЗоЗПП.

Дилеру всего-лишь остается произвести независимую экспертизу, которая подтвердит или опровергнет его утверждения.

А ещё бы я поржал на дилером, у которого есть доказательство, что в назначенный момент я НЕ ПРОИЗВОДИЛ необходимые процедуры. :))

07.06.2019 в 11:05, LoneWolf_SPb сказал:

А ещё бы я поржал на дилером, у которого есть доказательство, что в назначенный момент я НЕ ПРОИЗВОДИЛ необходимые процедуры. :))

Раскрыть  

Зачем ему Вам что-то доказывать? Вы ведь претензию в досудебном порядке писать будете... Получите ответ, где будет указано: не проходил, не приезжал, не состоял и всё в этом духе, а потом думайте - размышляйте. У всех ситуации разные. Вот у, advert2 например, своя ситуация была. У меня не совсем, но похожая - даже "блат" не помог. Если ОД будет заинтересован и Вы попадёте к нему в нужный момент раздачи пряников - может всё и сложится. А нет - тогда и не обижайтесь. Можно и на стоимость экспертизы + судебные издержки дилера попасть... Хорошо смеётся тот, кто смеётся...

07.06.2019 в 11:32, СИНТЭКС сказал:

Зачем ему Вам что-то доказывать?

Раскрыть  

Собственно, я и не требую у дилера никаких доказательств. Достаточно ПИСЬМЕННОГО мотивированного отказа от выполнения своих обязательств.

Получите ответ, где будет указано: не проходил, не приезжал, не состоял и всё в этом духе, а потом думайте - размышляйте.

Раскрыть  

Вы получите ровно такой ответ, насколько юридически грамотно составили свою претензию. Если вы получаете от дилера такие ответы, может позвать на помощь юриста?

У всех ситуации разные.

Раскрыть  

Закон у всех один.

У меня не совсем, но похожая - даже "блат" не помог.

Раскрыть  

Блат - это последнее, чем нужно пользоваться в попытках получить свое.

Если ОД будет заинтересован и Вы попадёте к нему в нужный момент раздачи пряников - может всё и сложится.

Раскрыть  

ОД нужно заинтересовать так, чтобы пряники раздавали только вам. Тут всё как с псом в семье - либо вы вожак стаи, либо он. Третьего не дано.

Можно и на стоимость экспертизы + судебные издержки дилера попасть...

Раскрыть  

Можно головой и кирпич с крыши поймать. Так что, на улицу теперь не выходить?

у нас щас стоит ваг, турбомотор с непосредственным впрыском, на ремонте, дырка в поршне пробег 70 тык, отремонтим мотор и хозяин выставит счет офицалам и + компенсацию ашо с них поимеет.

LoneWolf_SPb Andrey100 От меня что хотите услышать? Я свою позицию, основанную на личном опыте, озвучил. Предлагаете мне другую историю придумать?

07.06.2019 в 12:57, СИНТЭКС сказал:

LoneWolf_SPb Andrey100 От меня что хотите услышать? Я свою позицию, основанную на личном опыте, озвучил. Предлагаете мне другую историю придумать?

Раскрыть  

Я всего-лишь опроверг ваше заблуждение, которое вы навязываете другим, как основополагающую позицию для общения с дилером.

07.06.2019 в 13:29, LoneWolf_SPb сказал:

Я всего-лишь опроверг ваше заблуждение, которое вы навязываете другим, как основополагающую позицию для общения с дилером.

Раскрыть  

Где я навязываю? Почитайте лучше, что Вы советуете... Если человек задаёт подобные вопросы - он априори не имеет опыта судебных тяжб со всеми вытекающими. Это Вы можете понять? Что проще/удобнее большинству потребителей:

1-й вариант: два-три раза в течение гарантийного периода приехать на ТО к ОД и заплатить больше на несколько тысяч рублей (раз в год или через 15 ткм, а промежуточное делать самостоятельно)

2-й вариант: забить на всё - сэкономить несколько тысяч, а потом в случае серьёзной поломки движка судиться, проводить экспертизы, тратить кучу времени.

Стоит оно того? Вопрос как изначально ставился?

26.05.2019 в 05:22, SkodaTravel сказал:
  25.05.2019 в 22:08, СИНТЭКС сказал:

А гарантийные случаи имели место?

Раскрыть  

Да. Но не по двигателю. Всё менялось без вопросов.

Раскрыть  

Я свою позицию пояснил. Добавить больше нечего. Позвольте откланяться...

LoneWolf_SPb Я так понимаю, что у Вас опыт обращений по гарантии за последнее время имеется. Что с мотором приключилось, если не секрет?

07.06.2019 в 13:54, СИНТЭКС сказал:

LoneWolf_SPb Я так понимаю, что у Вас опыт обращений по гарантии за последнее время имеется. Что с мотором приключилось, если не секрет?

Раскрыть  

Завизжал подшипник натяжителя приводного ремня.

Но гарантия распространяется не только на двигатель. Мне ещё лобовое по гарантии меняли и много чего другого делали.

Но дело вообще не в этом. Если вы имеете грамотную позицию в общении с официальным дилером, то дело до суда вряд ли дойдёт. Юристы дилера тоже не дураки и совершено ясно понимают судебные перспективы таких дел. Если дилеру не удалось развести вас как лоха, то вероятность добиться от него положительного решения в досудебном порядке приближается к 100%.

07.06.2019 в 14:01, LoneWolf_SPb сказал:

Завизжал подшипник натяжителя приводного ремня.

Раскрыть  

Мне ещё лобовое по гарантии меняли и много чего другого делали.

Раскрыть  

Так при чём здесь это? Вы вообще в курсе о чём речь? Навесное, электрика, КПП и хренова куча чего ещё не зависит от прохождения ТО:D

Вас пошлют, если Вы лили своё (хоть и золотое) масло при возникновении проблем с ДВИГАТЕЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юристы дилера тоже не дураки и совершено ясно понимают судебные перспективы таких дел.

Раскрыть  

Так и я о том же?

07.06.2019 в 14:05, СИНТЭКС сказал:

Вас пошлют, если Вы лили своё (хоть и золотое) масло при возникновении проблем с ДВИГАТЕЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Раскрыть  

Это вас пошлют, а мне сделают всё, что я потребую.

07.06.2019 в 14:14, LoneWolf_SPb сказал:

Это вас пошлют, а мне сделают всё, что я потребую.

Раскрыть  

ОК, предлагаю на этом и закончить.

P.S. меня уже послали. 2 раза.

07.06.2019 в 14:17, СИНТЭКС сказал:

P.S. меня уже послали. 2 раза.

Раскрыть  

Попробуйте связаться с этим человеком.

07.06.2019 в 14:22, LoneWolf_SPb сказал:

Попробуйте связаться с этим человеком.

Раскрыть  

спасибо, у меня та машина уже продана... таких решал полный интернет. не знаю, может этот знает своё дело...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...