Перейти к публикации

ОД в России (Плюсы и минусы)

Рекомендованные сообщения

03.05.2016 в 08:44, igork сказал:

Да конечно им нет смысла леваком закупаться. Просто те, у кого ОД что-то покупает, тоже у кого-то что-то покупают. ОД не работает напрямую с заводом изготовителем.

я буду крайне удивлен, если тойота дилер затарится не у официального дистрика тойоты. Такое возможно только в единичных случая, когда клиент лох и даже не присутствует. Допустим закончилось моторное масло, сгоняли быро на лукоил и купили там канистру, или какую-нибудь запчасть на рынке. Правда дилер дает гарантию на запчасть полгода

Другие ответы в этой теме

Чтобы не вдаваться в долгое печатание слов, посмотрите (выкладывалось летом 2019 г.) конкретный пример:

Часть первая "Начало удивлений":

Часть вторая: "Германия не примет Калининградский BMW или где BMW потеряла гарантию"

12.01.2020 в 11:22, Yura1 сказал:

Гарантия в силу закона это что, если не секрет?

Раскрыть  

Yura1 Это его хотелки из дискуссий на лавочке.

Изменено пользователем Legion777
  12.01.2020 в 11:22, Yura1 сказал:

Гарантия в силу закона это что, если не секрет?

Раскрыть  

Ст. 477 ГК РФ, например.

Oily Я так понимаю, вы не читатель, а исключительно писатель. К тому же теоретик в плане ГК и ГПК РФ.

Ещё раз неспешно прочтите:

12.01.2020 в 11:08, SAE20 сказал:

BMW AG из Германии тоже официально заявила и предоставила документы, что не знает такого производителя как завод в Калининграде. Не имеет с ним никаких договорных отношений и поставок.

Раскрыть  

Цитата

Калининградский "завод"  не имеет своих дилеров, а продаёт товар по договорам наподобие агентских.

Раскрыть  

И посмотрите представленные видео - вопросы отпадут и придёт понимание тематики.

Значит не берите машины из Калининграда, привозите 3-х летние из Германии с гарантией...

И это при 7 летней гарантии от конкурентов...

Мне о такой политике БМВ ничего не известно и сужу я только по вашим высказываниям.

Изменено пользователем AndyML
  12.01.2020 в 11:38, Legion777 сказал:

И посмотрите представленные видео - вопросы отпадут и придёт понимание тематики.

Раскрыть  

пардон, ошибочно указан мой ник, я ничего не знаю по этой теме, это выглядит чудовищным хамством (хоть и ожидаемым от BMW), если BMW не покрывала бы свои автомобили гарантией. Но повторюсь - я ничего об этом не знаю.

12.01.2020 в 11:40, AndyML сказал:

Значит не берите машины из Калининграда, привозите 3-х летние из Германии с гарантией...

Раскрыть  

Это звучит примерно так - "значит не берите BMW вообще". Разумно..

AndyML Да уж лучше новую в германии взять, разница в цене относительно стоимости авто не глобальна.

Но в плане защиты от "посылания" когда мотор или АКПП, либо ещё что-то дорогое гикнется - окупится сторицей.

По поводу BMW вообще не брать - BMW хороший, резвый и без почти конкурентов по управляемости автомобиль.

Но то, что предлагается в РФ из Калининграда - нельзя назвать автомобилем в полном смысле этого значения.

12.01.2020 в 11:49, Legion777 сказал:

По поводу BMW вообще не брать - BMW хороший, резвый и без почти конкурентов по управляемости автомобиль.

Но то, что предлагается в РФ из Калининграда - нельзя назвать автомобилем в полном смысле этого значения.

Раскрыть  

Я не сомневаюсь в инженерах BMW (пока), но если политика компании к клиентам (если это все правда) - такая, то и с инженерами рано или поздно будут проблемы.

Автомобиль - не так сложно произвести в 2019 году. И Корея и Китай уже делают это без особых проблем. Автомобиль даже не такое сложное изделие как смартфон - в котором есть программное обеспечение, которое так просто не создать. Так вот кроме самого изделия, предназначенного для перевозок, самое главное в автомобиле - это его надежность. Так как транспорт -- это время + комфорт. Например, целые 2 форума в РФ обсуждают маленький элемент  - масло. Масло - часть системы надежности и предсказуемости. Гарантия в автомобиле - это самое главное, ввиду того, что кост обладания этой четырехколесной игрушкой непомерно высок!

Я не представляю никаких вариантов, вообще, чтобы BMW посмела отказать в гарантии, скажем в США, даже если человек вовсе не менял масло в автомобиле. Скорее всего, BMW не посмеет. Я понимаю, что США не РФ, но то что было тут про K-d/BMW - это вообще за гранью какого-либо понимания, если это правда. 

Не понял) В Калининграде делают что то похожее на Бмв? Даже на Баварском заводе не представляют что там собирают :spiteful:

Да не может быть. Хотя о чем я. В России все возможно. 

В РФ продается не один десяток тысяч БМВ в год, при этом более 80% собраны в Калининграде. Завод работает с начала 2000-х, продукция имеет одобрение типа транспортного средства и свой оригинальный вин кузова. Можно представить, что было бы в реале, если бы действительно не было гарантии на бмв калининградской сборки))...
 Сам на бмв езжу с 1995 года и смею утверждать,, что вообще условия гарантии в РФ на авто от бмв одни из самых лояльных, если не самые лояльные из всех марок , также это относится и к куланцу ( поддержка после окончания гарантии)...

А вот для исключения случаев настоящего потребительского экстремизма отдельных индивидуумов возглавляемых « вождями» типа « ярдеев» вероятно и существуют разные методы юридической документарной защиты ...

ЗЫ кстати закупочная цена масла лл04 0-30 для дилеров с центрального склада больше 1 т р за литр, тем кто покупает «оригинал» в других местах за 700 стоит задуматься)) ну чтобы потом у « ярдеев» было меньше профита за счет « потерпевших»)))

Legion777 Я, конечно, не юрист, но в данном случае этого не требуется. Уровень Вашей аргументации в виде видосов от Ярдрея заставляет усомниться в компетентности. Вы практикующий юрист, имеющий собственную негативную статистику по таким делам? И что, Вы отрицаете право предъявлять претензии в силу закона?

Вот, кстати, свежий пример с клуба. https://www.bmwclub.ru/threads/tretij-god-garantii-na-samom-dele-ne-garantii-i-ne-god.1369416/#post-44015912

Изменено пользователем Oily

Умиляют жлобы , которые покупают БМВ за миллионы и крахоборничают экономя тару тысяч на масле. Вот уж воистину жлобы так жлобы.

Oily Если в Португалии машину видели официалы в базах значит это все гон про Калинградский завод. 

12.01.2020 в 12:22, KostasBMW сказал:

В РФ продается не один десяток тысяч БМВ в год, при этом более 80% собраны в Калининграде. Завод работает с начала 2000-х, продукция имеет одобрение типа транспортного средства и свой оригинальный вин кузова. Можно представить, что было бы в реале, если бы действительно не было гарантии на бмв калининградской сборки))...
 Сам на бмв езжу с 1995 года и смею утверждать,, что вообще условия гарантии в РФ на авто от бмв одни из самых лояльных, если не самые лояльные из всех марок , также это относится и к куланцу ( поддержка после окончания гарантии)...

А вот для исключения случаев настоящего потребительского экстремизма отдельных индивидуумов возглавляемых « вождями» типа « ярдеев» 

Раскрыть  

А что в вашем понимании является потребительским экстремизмом?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...