Перейти к публикации

ОД в России (Плюсы и минусы)

Рекомендованные сообщения

Да конечно им нет смысла леваком закупаться. Просто те, у кого ОД что-то покупает, тоже у кого-то что-то покупают. ОД не работает напрямую с заводом изготовителем.

я буду крайне удивлен, если тойота дилер затарится не у официального дистрика тойоты. Такое возможно только в единичных случая, когда клиент лох и даже не присутствует. Допустим закончилось моторное масло, сгоняли быро на лукоил и купили там канистру, или какую-нибудь запчасть на рынке. Правда дилер дает гарантию на запчасть полгода

Другие ответы в этой теме

Sergianni а откуда они узнают как было до? Здесь только помер,а его сложно определить. А ты не у официалов каких случаем работаешь?:sarcastic: Чет такое ощущение что за них топишь,а не за нас автомобилистов

2 часа назад, ValeRus сказал:

А что за повод у тебя был, что ты решил проверить?

Никакого повода проверять свечи не было. Просто решил их поменять, раз приехал на замену масла. Тут-то всё и обнаружилось.

Доказать брак в работе официалов у тебя не получится. Есть только такой вариант: заявить ОД, что ты хочешь поменять свечи на новые до 6 мес. Только в такой ситуации тебе посчитать, что тебе будет дешевле, снова новые свечи установить или ремонт втулки произвести.

Мысли такие. Почему надо платить за ремонт втулки, если она стала проворачиваться после их (ОД) вмешательства? У меня на руках есть наряд-заказ с перечислением их работ. Какое-никакое доказательство. У них нет ничего. Это к тому, если скажут, что туда ещё кто-то лазил. И просто не хочется ремонтировать по той причине, что наверняка будут видны следы ремонта на КК. И если ОД это увидит, то с гарантией могут быть проблемы.

Изменено пользователем Valery...
1 час назад, Valery... сказал:

Никакого повода проверять свечи не было. Просто решил их поменять, раз приехал на замену масла. Тут-то всё и обнаружилось.

Я тебя спросил, ты зачем или по какой причине полез снимать эту крышку?

1 час назад, Valery... сказал:

Мысли такие. Почему надо платить за ремонт втулки, если она стала проворачиваться после их (ОД) вмешательства? У меня на руках есть наряд-заказ с перечислением их работ. Какое-никакое доказательство. У них нет ничего. Это к тому, если скажут, что туда ещё кто-то лазил. И просто не хочется ремонтировать по той причине, что наверняка будут видны следы ремонта на КК. И если ОД это увидит, то с гарантией могут быть проблемы.

Шансов и доказательств у тебя, что косяк со втулкой допустили официалы, равны нулю. Они тебе зададут логический вопрос: каким образом вы узнали или установили, что втулка проворачивается? Ответишь, что другие механики проверяли? Так тебе официалы и ответят, что это твои рукожопы и отвернули втулке бошку… я тебе ранее дал совет как поступить…

17 минут назад, ValeRus сказал:

Я тебя спросил, ты зачем или по какой причине полез снимать эту крышку?

Какую крышку? Я же говорю, подошёл срок замены масла по моточасам. Приехал в сервис (не ОД). Думаю, пусть заодно и свечи поменяют. Заменили масло, приступили к замене свечей. Для этого открутили крышку, чтобы получить доступ к КЗ. Ну и т.д. Я это подробно раньше описывал.

18 минут назад, ValeRus сказал:

Они тебе зададут логический вопрос: каким образом вы узнали или установили, что втулка проворачивается?

В этом и состоит задача подумать какую претензию предъявить, чтобы, разбираясь с ней, они сами начали откручивать крепления КЗ. На крайний случай, приехать на замену свечей к ним по их расценкам) А которые вывернут, в запас будут. Им меньше полгода и пробег небольшой.

9 минут назад, Valery... сказал:

Какую крышку? Я же говорю, подошёл срок замены масла по моточасам. Приехал в сервис (не ОД). Думаю, пусть заодно и свечи поменяют. Заменили масло, приступили к замене свечей. Для этого открутили крышку, чтобы получить доступ к КЗ. Ну и т.д. Я это подробно раньше описывал.

Не надо третий раз мне про замену масла и попутно свечи поменять писАть. Я у тебя спрашиваю, ты с какой целью после замены свечей у ОД полез туда? Какая была у тебя причина?

5 минут назад, Valery... сказал:

На крайний случай, приехать на замену свечей к ним по их расценкам) А которые вывернут, в запас будут. Им меньше полгода и пробег небольшой.

Ну вот, правильно мыслишь…  а еще  можно узнать стоимость работ по замене втулки и сравнить, что финансово будет выгоднее сделать, так как ценник на запчасти у ОД сейчас просто зашкаливает…

1 час назад, ValeRus сказал:

ты с какой целью после замены свечей у ОД полез туда? Какая была у тебя причина?

Сам я туда не лазил. С какой целью? Да х.з. Наверно по забывчивости. Почему-то в голове сидело, что свечи уже надо бы поменять. А то, что мне их относительно недавно меняли, забыл. А так, технических намеков к этому не было.

а еще  можно узнать стоимость работ по замене втулки и сравнить, что финансово будет выгоднее сделать

Не понял, с чем сравнить стоимость работ по замене втулки? Втулка запресована в КК и по сути это цельный узел. Его ремонт это колхоз. Если следы этого колхоза не будут видны, то ок. В противном случае у официалов будет к чему придраться, т.к. авто на гарантии.

Valery... ванную что там затяжка не больше 2-2.5 кг. По гаражному можно на печной герметик её приклеить и не париться

19 минут назад, Valery... сказал:

Не понял, с чем сравнить стоимость работ по замене втулки?

Еще больше убедился, что у тебя шансов обвинить официалов в не качественной работе равен абсолютному нолю. Больше советов у меня нет.

17 минут назад, ValeRus сказал:

Еще больше убедился, что у тебя шансов обвинить официалов в не качественной работе равен абсолютному нолю. Больше советов у меня нет.

Ты не понял, у меня нетнет цели обвинить официалов. Мне надо устранить этот дефект в идеале бесплатно и без ущерба для гарантии.

P.S. Так с чем сравнивать стоимость ремонта втулки?

Как правильно в другой теме заметили - дилерам пофиг что лить, хоть продукцию из Пушкино, лишь бы маржа была. Гарантии на авто от производителя все равно больше нет почти у всех марок. Так что. Короче не показатель.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...