Перейти к публикации

ОД в России (Плюсы и минусы)

Рекомендованные сообщения

Да конечно им нет смысла леваком закупаться. Просто те, у кого ОД что-то покупает, тоже у кого-то что-то покупают. ОД не работает напрямую с заводом изготовителем.

я буду крайне удивлен, если тойота дилер затарится не у официального дистрика тойоты. Такое возможно только в единичных случая, когда клиент лох и даже не присутствует. Допустим закончилось моторное масло, сгоняли быро на лукоил и купили там канистру, или какую-нибудь запчасть на рынке. Правда дилер дает гарантию на запчасть полгода

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Lacoste сказал:

Как правильно в другой теме заметили - дилерам пофиг что лить, хоть продукцию из Пушкино, лишь бы маржа была. Гарантии на авто от производителя все равно больше нет почти у всех марок. Так что. Короче не показатель.

Дилер фуфло (гавнецо) точно лить не будет, так как в РФ есть ЗЗПП, и за фуфло придется отвечать, причем, как минимум, финансово. А большинство дилеров в РФ знают, что «кроилово всегда ведет к попадалову»

Изменено пользователем ValeRus
7 минут назад, Lacoste сказал:

За что отвечать? Как владелец поймет, что фуфло? Тут же уверяли что 5000 откатает на любой параше. Определитесь. Дилеры вон Китай фильтра масляные в двиг и коробку ставят, типа патрон и т.п. шляпу, и это дилеры VAG в Москве! И гарантию никто не дает, это расходники. На них ее нет по умолчанию - либо ставишь, либо едешь нафиг, либо свое, если есть. Все. Да и потом еще доказать надо, что это масло виновато. Перспективы у владельца в этом близки к нулю нынче.

Ты, видимо, не знаешь, что есть такое понятие, как экспертиза, так как по твоему ответу это сразу видно. :praising:
И это, ты видимо не знаешь и этот факт, что дилеры, когда хотели денюжек заработать побольше на автовладельцах-лоШках, которые с гордым видом у дилера кофЕю пьют, типа, на халявну, но при этом для регламентных работ закалывают у дилера бочковое фирменное масло, то не редко в их движки заливали российские масла, и ничего с двигателями не происходило. Так почему сейчас что-то с двигателями случиться?:bye:

Изменено пользователем ValeRus
45 минут назад, ValeRus сказал:

Ты, видимо, не знаешь, что есть такое понятие, как экспертиза, так как по твоему ответу это сразу видно. :praising:
И это, ты видимо не знаешь и этот факт, что дилеры, когда хотели денюжек заработать побольше на автовладельцах-лоШках, которые с гордым видом у дилера кофЕю пьют, типа, на халявну, но при этом для регламентных работ закалывают у дилера бочковое фирменное масло, то не редко в их движки заливали российские масла, и ничего с двигателями не происходило. Так почему сейчас что-то с двигателями случиться?:bye:

Скрытый текст

А еще на лугу за домом пасутся розовые единороги. Они красивые. И в розовых очках и без.  

Ога...

36 минут назад, ValeRus сказал:

А СF у этого масла честный?

От те крест!:crazy::rofl:

50 минут назад, Lacoste сказал:

За что отвечать? Как владелец поймет, что фуфло? Тут же уверяли что 5000 откатает на любой параше. Определитесь. Дилеры вон Китай фильтра масляные в двиг и коробку ставят, типа патрон и т.п. шляпу, и это дилеры VAG в Москве! И гарантию никто не дает, это расходники. На них ее нет по умолчанию - либо ставишь, либо едешь нафиг, либо свое, если есть. Все. Да и потом еще доказать надо, что это масло виновато. Перспективы у владельца в этом близки к нулю нынче.

Именно.. 

2 часа назад, ValeRus сказал:

Дилер фуфло (гавнецо) точно лить не будет, так как в РФ есть ЗЗПП, и за фуфло придется отвечать, причем, как минимум, финансово. А большинство дилеров в РФ знают, что «кроилово всегда ведет к попадалову»

А мужики-то не знают... 

7 часов назад, ValeRus сказал:

Чего??? Фуфло не будет лить? 

Дилеру крайне насрать что в масле,  главное, чтобы спецификации нужные на бочке указаны были.(лично с отделом закупок общался)

У нас дилер тойоты в камри XV70 22года вместо 0W-16(20) наливает 5W-40 A3/B4 и вообще спокойно спят.

И ты в суде не докажешь, что пушкинский люкс ойл, залитый в твой дорогой новенький дилерский авто, это говнецо.

2 часа назад, IvanRND сказал:

Дилеру крайне насрать что в масле,  главное, чтобы спецификации нужные на бочке указаны были.(лично с отделом закупок общался)

У нас дилер тойоты в камри XV70 22года вместо 0W-16(20) наливает 5W-40 A3/B4 и вообще спокойно спят.

И ты в суде не докажешь, что пушкинский люкс ойл, залитый в твой дорогой новенький дилерский авто, это говнецо.

А еще многолетние тяжбы, переносы, пепесуды, пересмотры, затягивания.. неочевидно успеху потраченные деньги.. и вообще успех очень и очень неочевидный. Многие и многие сейчас бегут от диллеров.. 

Есть примеры, что фуфло залили? Давай пример сюда, почитаем.

Насчет вязкости - все техническом регламенте, я сам лично видел программу у офдилера Тойота, где в двигатель можно заливать 5-30 (а5/в5) и 5-40 (а3/в4). Такую же рекомендацию пишут в японском букваре производители машин с учетом условий эксплуатации, или ты не знал? Мой товарищ на Камрюхе проехал 500 тыщ.км. на масле Тойота 5-40, масло покупал только у дилера Тойота. Насчет судов, ты судился? Я достаточно посудился и деньги отсуживал у крупных компаний. 

Так что тебе поведал начальник закупок, какое масло покупают?

4 минуты назад, ValeRus сказал:

Есть примеры, что фуфло залили? Давай пример сюда, почитаем.

Насчет вязкости - все техническом регламенте, я сам лично видел программу у офдилера Тойота, где в двигатель можно заливать 5-30 (а5/в5) и 5-40 (а3/в4). Такую же рекомендацию пишут в японском букваре производители машин с учетом условий эксплуатации, или ты не знал? Мой товарищ на Камрюхе проехал 500 тыщ.км. на масле Тойота 5-40, масло покупал только у дилера Тойота. Насчет судов, ты судился? Я достаточно посудился и деньги отсуживал у крупных компаний. 

В старые моторы камрюхи и тем более в жиповые олдскулы 2.7 и 4.0 нормально 5-40 и тем более если менять адекватно и хорошее.. 

В новую камри гуще 20ки.. ну хрен с ним 30ки илсак(да даже и а5 если) куда?! 

Примеров таких масса.. или вам уже в суд, с бумажкой надо? Вы судились когда то тогда, а не сейчас кста.

Да и вообще это оффтоп тут. 

Я далее пас по теме..

Скрытый текст

Фуу.. лошара и терпила, слился.. 

:Cherna-facepalm:

28 минут назад, ValeRus сказал:

Так что тебе поведал начальник закупок, какое масло покупают?

Тебе рассказать про внутренний тендер? А не много ли хочешь в теме анализа синтека. Ты на слабо не бери.

А лучше покажи

36 минут назад, ValeRus сказал:

программу у офдилера Тойота, где в двигатель можно заливать 5-30 (а5/в5) и 5-40 (а3/в4). 

37 минут назад, ValeRus сказал:

Такую же рекомендацию пишут в японском букваре производители машин с учетом условий эксплуатации, или ты не знал? 

Конечно не знал, так как РЭ указывает четко на 0W-16(20) с настоянием заливать 0W-16 как энергосберегающее масло.

40 минут назад, ValeRus сказал:

Я достаточно посудился и деньги отсуживал у крупных компаний. 

С автодилерами авто по маслу на гарантии? 100% нет.

11 часов назад, ValeRus сказал:

Я знаю, что такое экспертиза и в эту игру можно играть вдвоем.  Как в сторону владельца, так и в сторону дилера. В зависимости от того, кто заказчик. Не умничай, я работал с этим.
А про РФ масла - тоже новость. Мерседес и VAG не один год, еще до СВО, лили Лукойл, как в оригинальных канистрах, так и в бочках. Тоже мне новость.

Изменено пользователем Lacoste
2 минуты назад, Lacoste сказал:

Я знаю, что такое экспертиза и в эту игру можно играть вдвоем.  Как в сторону владельца, так и в сторону дилера. В зависимости от того, кто заказчик. Не умничай, я работал с этим.
А про РФ масла - тоже новость. Мерседес и VAG не один год, еще до СВО, лили Лукойл, как в оригинальных канистрах, так и в бочках. Тоже мне новость.

Если все знаешь, чего тогда «порожняк тут гонишь» (с):bye:

1 минуту назад, Lacoste сказал:

Как оно?

Какое «оно»?

4 часа назад, IvanRND сказал:

Пфф, или Мобил из Китая. Допуски есть на канистре, сертификаты есть, дилер пострадавшее лицо. :))

7 минут назад, Lacoste сказал:

Пфф, или Мобил из Китая. Допуски есть на канистре, сертификаты есть, дилер пострадавшее лицо. :))

Пока что не видел дилера покупающего на WB масла для ТО:sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...