Перейти к публикации

Лучшие масла по защите от износа

Рекомендованные сообщения

Пишем о долгом опыте эксплуатации автомобиля (вашем или известном вам) 100, 200, 300 и т.д тысяч на каком либо масле.

1. Автомобиль (двиг)

2. Пробег

3. Масло

4. Период смен

5. Режим (город, трасса) (спокойный, гонщег)...

6. Место обитания (температурные колебания от минус ХХ до плюс ХХ)

Другие ответы в этой теме

Т.е. точка замерзания на корейском кряке за 1200р. в розницу в -57 не вызвала замешательства? :)))

ctr+c ctr+v - я стал офигенным тестером. Уровня ЗР. Где получить гонорар за рекламму за качественно проведеную работу по разводу ло по лабораторным испытаниям? :)))

Изменено пользователем Abc

как влияет на ИЗНОС использование бензина или пропан-бутана в качестве топлива? На одном масле будут результаты отличаться?

конечно будут...для обычной движки пропан убийство...

ой да ладно, прям убийство :acute:

Сколько я видел экспертиз систем, полетевших на газу(переделаных с бензина есс-но) - там виной всегда была корявая установка или возросшая выше расчетной t цпг. И я не прогорание выпускных имею ввиду - были и микроприхваты, и старение масла/сгорание, и разрушение колец и т.д. Как правило статьи, возникающие с завидной регулярностью на сайтах установщиков этих систем и потом растаскиваемых по инету обходят этот момент, или вообще изначально работы по описанию принципа работы систем проектируемых под газ и их кпд и хар-ки подменяются с системами, переделаными с бензина под газ.

К слову - мастера которые уважают свои нервы стараются не брать такие самопальные переделки в ремонт. Там что не случай - так косяк на косяке. В первую очередь из-за кривой установки.

У кого как. У меня на газельвагене стоит газ 4 поколения пока за 70 тыр кроме экономий в 50 тыр руб и идеальная чистоты в дрыне минусов не выявил. Единственое думал всеже сменить ЛУКОЙЛ sn на пк дюрон синтетик 5w40 и увеличить интервал до 10 тыс км

Изменено пользователем 260RUS22

у меня был лачетти 120к пробега и все а идеале. У знакомого 350к на газе-двиг масло не берет. Я не рассматриваю косяки установщиков. Интересно бОльший или мЕньший износ на газе именно как у топлива?

У кого как. У меня на газельвагене стоит газ 4 поколения пока за 70 тыр кроме экономий в 50 тыр руб и идеальная чистоты в дрыне минусов не выявил. Единственое думал всеже сменить ЛУКОЙЛ sn на пк дюрон синтетик 5w40 и увеличить интервал до 10 тыс км

а почему сейчас на газе меньше 10 ?

ну как бэ привычка на бензине менять через 7,5тыс я и на газу так же меняю через 7,5. думаю мотору не повредит. тем более лукойл sn не такой уж и дорогой. да и мото часов много. на монтажах много на холостых тарахтит.

Т.е. точка замерзания на корейском кряке за 1200р. в розницу в -57 не вызвала замешательства? :)))

Ну, я не видел на офф.сайте ЗИКа таких пурпов! -45 видел...

Ну, я не видел на офф.сайте ЗИКа таких пурпов! -45 видел...

А ты нулевку возьми с которой эти значения тупо списаны или которая тупо налита была им в канистру. :spiteful:

Хотя поскольку они раньше судя по всему тупо пурпоинт высчитывали по динамике снижения вязкости в нескольких точках они его скорее всего просто списали с сайта, да обманулись т.к. данные для 5 и 0 были у них там в одном разделе - не туда глянули. А написать теперь что это ошибка - это открыто признать что они ни шиша не меряют в своих тестах - вот и молчат как цуцики.

Изменено пользователем Abc

У Лубризола появился новый суперпакет присадок PV1000 под GF5 (уже второго поколения под GF5): http://www.gf-5.com/news_and_events/PV1000/

http://lubrizol.tridenthei.s3.amazonaws.com/Presentation.v7.html

Интересно, какие масла на этом пакете уже встречаются?

Изменено пользователем Izb

@Izb, наверное американский MOBIL 1 5w-30 http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Oils/Mobil_1_5W-30.aspx#
и KENDALL GT-1 Full Synthetic 5w-30 http://www.phillips66lubricants.com/brands-products/Single.aspx?pid=322&brand=Kendall+Motor+Oil

Изменено пользователем torcon

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...