Перейти к публикации

Выбор масла для двигателя Theta II 2.4L GDI

Рекомендованные сообщения

Прошу помочь с выбором масла для данного двигателя. Поизучав форум, нашёл это

двигатель Theta II 2.4L рекомендуемые масла

для 5000км
***API SN Ilsac GF-5***
Idemitsu Zepro Touring 5W-30
Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30
Gtoil Energy 5W-30

Pennzoil Ultra 5W-30
Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30
SSU GXO 5W-30
Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US
ZIC A+ 5W-30 (без Ilsac GF-5)
Hyundai Xteer Ultra GSL 5W-30

для 7500км.
***ACEA A5/B5***
Neste City Standart 5W-30
Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30
Eni i-Sint F 5W-30
Castrol Magnatec A5 5W-30
Castrol Edge Professional A5 5W-30
Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30
Gulf Formula FS 5W-30
Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30
Motul 8100 Eco-nergy 5W-30
Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30
Shell Helix Ultra AF 5W-30
Statoil Lazerway F 5W-30
Valvoline Synpower FE 5W-30
MOL Dynamic Star 5W-30

Правильно ли я понимаю, что в данной цитате речь про двигатель MPI (тема была про КИА Соренто), и при выборе масла в Theta II 2.4L GDI есть своя специфика?

На данный момент в двигателе залито масло первой заливки, предположительно Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30. Пробег 2850км, пора сменить масло обкаточное...

Автомобиль КИА Оптима JF, рекомендации завода-изготовителя для мотора джидай только строго ACEA A5 или выше / 5W-30. Хотя там же в руководстве для Theta II MPI всё гораздо проще - ILSAC GF-4 & API SM, ACEA A5 или выше / 5W-20...

Пробеги город/трасса 80/20%, в основном пробки московские. Замена  будет 5 или 7,5 тыс. км, в зависимости от выбранного масла.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, SVali сказал:

Я когда в первый раз на 45000 менял частично,  оно то же было черным, стандартная замена раз в 90000 км по регламенту. В любом случае свечку не держал, не знаю, а так коробка очень да же и жувучая, в этом плане корейцам пожимаю руку. 

На 45 тысячах тоже менял масло, только полностью. Жижа чёрная была. Сервисмены даже усомнились в реальности пробега, но машина в одних руках:pardon:

8 минут назад, Chartsun сказал:

Да, но еще с родным каталиком и без шубы норковой от золы ...))

10 минут назад, Shaft сказал:

Там смысл том, что двигатель именно со вкладышами 500 серии отходит свой ресурс

Вот этот посыл и был.

В любом случае, основная экономия видна и очевидна, на чем она была сделана. 

2 часа назад, SVali сказал:

Я когда в первый раз на 45000 менял частично,  оно то же было черным, стандартная замена раз в 90000 км по регламенту. В любом случае свечку не держал, не знаю, а так коробка очень да же и жувучая, в этом плане корейцам пожимаю руку. 

Я менял масло на 88 тысячах на ТО. Мастер говорил типа по регламенту частичная замена, но если хочешь доплатишь и сделаем полную, давай типа сливать начнем и посмотрим. Я конечно не специалист, но масло было при сливе бордовым, черного не увидел. Мастер сказал типа частичной вполне хватит и предположил, что я очень спокойный ездок. Через тысяч 30 хочу еще одну частичную замену сделать, так как заливали Лукойл :)

19 минут назад, roach1922 сказал:

Я менял масло на 88 тысячах на ТО. Мастер говорил типа по регламенту частичная замена, но если хочешь доплатишь и сделаем полную, давай типа сливать начнем и посмотрим. Я конечно не специалист, но масло было при сливе бордовым, черного не увидел. Мастер сказал типа частичной вполне хватит и предположил, что я очень спокойный ездок. Через тысяч 30 хочу еще одну частичную замену сделать, так как заливали Лукойл :)

Оно новое светлое, темнобордовое это и есть на сленге чёрное. Моторное то же не чёрное в большинстве случаев, оно им кажется :)

13 минут назад, SVali сказал:

Оно новое светлое, темнобордовое это и есть на сленге чёрное. Моторное то же не чёрное в большинстве случаев, оно им кажется :)

ааа, это сленг:D 

Ну цвет сливаемой жидкости не сильно отличался от заливаемой, чуть темнее был. Через 30 тысяч все равно решил еще раз частичную замену сделать, так что думаю всё норм будет )

1 час назад, Shaft сказал:

На 45 тысячах тоже менял масло, только полностью. Жижа чёрная была. Сервисмены даже усомнились в реальности пробега, но машина в одних руках:pardon:

Оно и должно темнеть в процессе работы. Это не считается криминалом или причиной его замены. Так, кстати, и в мануале написано.

менял у себя как раз на 40 ткм, масло светлое было. НО! если пробег более менее трассовый. Если же основной пробег город пробки, больше переключений = темнеет масло однозначно быстрее. 

1 час назад, RS6211 сказал:

Если же основной пробег город пробки, больше переключений = темнеет масло однозначно быстрее. 

Это и есть тяжелые условия по градации производителя)

Пробег 83 тыс, вот такое состояние свечей...., прокладку клапанной крышки приговорили к замене, в двух свечных колодцах маслецо чуть было.... 

20231022_163836.jpg

20231022_163813.jpg

29 минут назад, Morok сказал:

Пробег 83 тыс, вот такое состояние свечей...., прокладку клапанной крышки приговорили к замене, в двух свечных колодцах маслецо чуть было.... 

20231022_163836.jpg

20231022_163813.jpg

Были какие то симптомы для замены свечей или просто плановое то ?

9 часов назад, Chartsun сказал:

Были какие то симптомы для замены свечей или просто плановое то ?

Просто решил заменить и не ждать дилерского регламента в 150 тыс.км ) 

Изменено пользователем Morok

Лью Ликви моли молиген 5w30 

Замена до 8т.км

Расхода нет 

Киа оптима 16г 2.4 Gdi

Катализатор на 100т.км удалил 

Сейчас пробег 168т

Изменено пользователем Андрей Омский
10 часов назад, Morok сказал:

Просто решил заменить и не ждать дилерского регламента в 150 тыс.км ) 

Т.е это первая замена?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...