Перейти к публикации

Выбор масла для двигателя Theta II 2.4L GDI

Рекомендованные сообщения

Прошу помочь с выбором масла для данного двигателя. Поизучав форум, нашёл это

двигатель Theta II 2.4L рекомендуемые масла

для 5000км
***API SN Ilsac GF-5***
Idemitsu Zepro Touring 5W-30
Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30
Gtoil Energy 5W-30

Pennzoil Ultra 5W-30
Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30
SSU GXO 5W-30
Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US
ZIC A+ 5W-30 (без Ilsac GF-5)
Hyundai Xteer Ultra GSL 5W-30

для 7500км.
***ACEA A5/B5***
Neste City Standart 5W-30
Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30
Eni i-Sint F 5W-30
Castrol Magnatec A5 5W-30
Castrol Edge Professional A5 5W-30
Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30
Gulf Formula FS 5W-30
Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30
Motul 8100 Eco-nergy 5W-30
Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30
Shell Helix Ultra AF 5W-30
Statoil Lazerway F 5W-30
Valvoline Synpower FE 5W-30
MOL Dynamic Star 5W-30

Правильно ли я понимаю, что в данной цитате речь про двигатель MPI (тема была про КИА Соренто), и при выборе масла в Theta II 2.4L GDI есть своя специфика?

На данный момент в двигателе залито масло первой заливки, предположительно Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30. Пробег 2850км, пора сменить масло обкаточное...

Автомобиль КИА Оптима JF, рекомендации завода-изготовителя для мотора джидай только строго ACEA A5 или выше / 5W-30. Хотя там же в руководстве для Theta II MPI всё гораздо проще - ILSAC GF-4 & API SM, ACEA A5 или выше / 5W-20...

Пробеги город/трасса 80/20%, в основном пробки московские. Замена  будет 5 или 7,5 тыс. км, в зависимости от выбранного масла.

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, Вадим_69 сказал:

Второе...

Ваше мнение почему оно лучше? Почитав на форуме про выше описанные масла Тотал мне показалось, что HKS получше в плане защиты от трения.

17 минут назад, Вадим_69 сказал:

Но за те деньги, которые возьмёт дилер за масло, лучше взять вот это или это  ;)

Вся беда, что ни один дилер их не предлагает.

3 минуты назад, Alek$ сказал:

Ваше мнение почему оно лучше? Почитав на форуме про выше описанные масла Тотал мне показалось, что HKS получше в плане защиты от трения.

Зольность высоковата для GDI.

4 минуты назад, Alek$ сказал:

Вся беда, что ни один дилер их не предлагает.

Можно приехать на ТО со своим маслом. И это будет лучше для мотора и кошелька ;)

24 минуты назад, Вадим_69 сказал:

Зольность высоковата для GDI

В HKS?

24 минуты назад, Вадим_69 сказал:

Можно приехать на ТО со своим маслом. И это будет лучше для мотора и кошелька

Останавливает возможные проблемы с ОД по возможным гарантийным ремонтам. Если бы не очень частые косяки по данным двигателям, то поехал бы со своим маслом, но теперь задумался .. 

1 час назад, Alek$ сказал:

В HKS?

Останавливает возможные проблемы с ОД по возможным гарантийным ремонтам. Если бы не очень частые косяки по данным двигателям, то поехал бы со своим маслом, но теперь задумался .. 

Бери второе.

По своему маслу у ОД согласен полностью, кроилово потом приведёт к не нужным баданиям и расходам привосходящих стоимость масла у ОД, да же если его слить за воротами ОД и залить своё (так и поступаю). И тут да же дело не в косяках мотора, а в отметке в электронной базе, после которой разговор в случае чего пойдёт уже в другом направлении. 

Изменено пользователем SVali
29.09.2019 в 18:29, SVali сказал:

Но, есть просьба одна, отпишись пожалуйста как пробег за 2500 км уйдет.

Пробег на мегатурбосине 3800, полёт нормальный! Ещё 1200 и анализ)

Тарахтит мотор чуть громче чем первая тысяча после заливки, но эта байда была на всех маслах, которые лил ранее, после 3000-3500 км. А вот на холодную и сейчас работает мягче, чем на мобиле или тотале, соответственно тоже на холодную).

Уровень стоит четко!

Изменено пользователем Krusler
1 час назад, Krusler сказал:

Пробег на мегатурбосине 3800, полёт нормальный! Ещё 1200 и анализ)

Тарахтит мотор чуть громче чем первая тысяча после заливки, но эта байда была на всех маслах, которые лил ранее, после 3000-3500 км. А вот на холодную и сейчас работает мягче, чем на мобиле или тотале, соответственно тоже на холодную).

Уровень стоит четко!

Тарахтит на любом масле как мне кажется немного ярче после 3000 км, про уровень радует. Завтра в Соленск ехать, как раз пробег за 2000 км будет на этом же масле. Я на нем то же планирую 5000 км ездить т.к до него масло слил на 5000 км после ТО, 10000 катать на нем всё же много. Надо было не спешить и на Мопаре доехать до 7500 :D

Изменено пользователем SVali
06.11.2019 в 02:25, Krusler сказал:

А насчет K-power осторожнее!

Ребята хорошо свое дело знают, к ним авто со всей европейской и центральной части России гоняют. Зачастую за 1000 км на эвакуаторе. У них серьёзная и заслуженная репутация!

Не надо пафосных слов про дядю Васю...

Гайки крутят они тоже на авось, о чём честно признаются в своих видео роликах - ничего постыдного в этом нет, они не обученные официалы и набирают свой опыт через свой опыт. :)  Однако, что касается моторных масел (может быть у них есть ещё мнение о трансмиссионных жидкостях,  не знаю), то они в этом вопросе даже не плавают - ровным счётом ничерта не понимают, что к чему. Им «гайковёртам» вся эта масляная химия не интересна и через это их мнение смело можно называть «гаражным от дяди Васи».

05.11.2019 в 16:01, Alek$ сказал:

Для других рынков это США/Канада? Почему интересно нам написали 5-30/5-40. Условия у нас схожи...

Потому что дилер так оформил заказ - конкретно, чтобы крышка масляная была с надписью 5W-30. Потому что масло у них такое в бочках - покупают дёшево и продают недорого тоже (зарабатывают на сервисе и фильтрах).

06.11.2019 в 00:12, Krusler сказал:

Полагаю, что спортсмены бы с радостью использовали 20ку или 30ку, ведь это даст заметное увеличение ускорения, но нагрузки запредельные и на другом масле, кроме 50ки гонщик рискует не доехать до финиша.

В моторах машин НАСКАР используется SAE 10 и SAE 20 - видимо есть резон тоже. :) 

06.11.2019 в 02:00, Krusler сказал:

Так в том-то и дело, что пробег за 100ку стал божественным! Хотя раньше брали япошку с владика и смеялись... "150 тыщ!? Да она только обкатку прошла!)))"

И ведь реально авто потом еще бегало и бегало и 300 тысяч считалось нормой, а масла были куда менее технологичные.

Ещё лет пять и мы пересядем на элекромашины и забудем про эту масляную возню - читай, ДВС является сущим кошмаром в плане сервисного обслуживания: замена масел в моторе и трансмиссии + редукторные масла тоже, прочистка заслонок и впускных коллекторов, сальники, клапаны вентиляции картера, катализаторы туда же. То есть, очень может быть, что в какой-то момент эти бензиновые машины не будут принимать в трейд ин - по дешёвке предложат утилизировать, как вариант уйти от высокой налоговой ставки или даже штрафов за владение машиной с выхлопом СО2. Даже не парьтесь уже за большие пробеги - не выгодно. :) 

Gaffer , дружище, при всём уважении... ты явный адепт 20ки, ты даже авто выбираешь по принципу: "если туда надо 20ку беру, если 40ку, [censored by bot] надо, мы в 21м веке живём...". При этом ты доливаешь литрами в мотор, который при должном подборе масла, последнее не ест совсем или ест в пределах 100-200 гр на 5000 км. Я при всём уважении не могу позволить себе относится к твоему мнению, как к экспертному, потому как оно чрезвычайно ангажированно и субъективно! Так что не обессудь). При этом старые феррари и ламборджини потребляли только 50ку, а современные в основном 40ку. Если ты полагаешь, что там технологии отсталые, то мне не чем тебе помочь))))

Изменено пользователем Krusler
06.11.2019 в 04:14, apologize сказал:

У них пиар серьёзный. Из положительных моментов отмечу что ребята выполняют гильзовку блоков и напыление постелей и то делают это не сами. 

Зачем им делать это самим? Они оказывают сервис по ремонту моторов - разборка и сборка. Им абсолютно ненужно иметь в штате своего токаря и соответствующее оборудование - не выгодно экономически. ;) 

6 минут назад, Krusler сказал:

При этом ты доливаешь литрами в мотор, который при должном подборе масла, последнее не ест совсем или ест в пределах 100-200 гр на 5000 км.

У меня две машины с таким мотором - оптима 16го и соренто 18го года. В соренто масло в моторе не угорает, а в оптиме угорает - говорят, что моторы отличаются всё-таки.

Да, я выбираю машины конкретно под вязкость SAE 20 - не хочу платить больше (ни цента) за бензин. :) 

Gaffer никто не пересядет через 5 лет на электромобили и даже через 25 лет рынок электроавтомобилей в США составит всего 1% от общего автопарка. Про другие страны и говорить нечего. Обсуждали мы здесь на форуме эту тему. Модератор, кажется, снёс ее в Оффтоп, там и можно почитать почему нет будующего у электромобилей. По крайней мере в ближайшие 20-30 лет

5 минут назад, Роман 73 сказал:

Gaffer никто не пересядет через 5 лет на электромобили и даже через 25 лет рынок электроавтомобилей в США составит всего 1% от общего автопарка. Про другие страны и говорить нечего. Обсуждали мы здесь на форуме эту тему. Модератор, кажется, снёс ее в Оффтоп, там и можно почитать почему нет будующего у электромобилей. По крайней мере в ближайшие 20-30 лет

Я с удовольствием пересяду на элетромашину типа Тесла модель Х, даже с нынешними литий-ионными батареями - по городу кататься милое дело: экспресс линия на хайвеях всегда доступна без ограничений (по количеству пассажиров), например.

Единственное для дальних (500+ миль) поездок оставлю бензиновую машину типа этой Соренто - я в один присест еду 12 часов, с несколькими остановками (пописать, кофе, заправить бензин) до десяти минут каждая. То есть такой заезд на Тесле в 10 часов не впишется - нужно дальше отъезжать от трассы и хотя бы на пол часа останавливаться для осмотра местных достопримечательностей. :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...