Перейти к публикации

Выбор масла для двигателя Theta II 2.4L GDI

Рекомендованные сообщения

Прошу помочь с выбором масла для данного двигателя. Поизучав форум, нашёл это

двигатель Theta II 2.4L рекомендуемые масла

для 5000км
***API SN Ilsac GF-5***
Idemitsu Zepro Touring 5W-30
Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30
Gtoil Energy 5W-30

Pennzoil Ultra 5W-30
Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30
SSU GXO 5W-30
Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US
ZIC A+ 5W-30 (без Ilsac GF-5)
Hyundai Xteer Ultra GSL 5W-30

для 7500км.
***ACEA A5/B5***
Neste City Standart 5W-30
Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30
Eni i-Sint F 5W-30
Castrol Magnatec A5 5W-30
Castrol Edge Professional A5 5W-30
Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30
Gulf Formula FS 5W-30
Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30
Motul 8100 Eco-nergy 5W-30
Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30
Shell Helix Ultra AF 5W-30
Statoil Lazerway F 5W-30
Valvoline Synpower FE 5W-30
MOL Dynamic Star 5W-30

Правильно ли я понимаю, что в данной цитате речь про двигатель MPI (тема была про КИА Соренто), и при выборе масла в Theta II 2.4L GDI есть своя специфика?

На данный момент в двигателе залито масло первой заливки, предположительно Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30. Пробег 2850км, пора сменить масло обкаточное...

Автомобиль КИА Оптима JF, рекомендации завода-изготовителя для мотора джидай только строго ACEA A5 или выше / 5W-30. Хотя там же в руководстве для Theta II MPI всё гораздо проще - ILSAC GF-4 & API SM, ACEA A5 или выше / 5W-20...

Пробеги город/трасса 80/20%, в основном пробки московские. Замена  будет 5 или 7,5 тыс. км, в зависимости от выбранного масла.

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, trio-123 сказал:

Может кому поможет, g4kj5 santafe4, после 40ткм стал активно подъедать масло, щуп уходил за 5ткм, масло за 1 - 2ткм становилось черным, на 60 ткм почистил клапан pcv на крышке, был грязный и дулся в обе стороны. Вроде как стоит уровень на месте уже 2 ткм, наблюдаю. Масло сей час valvoline synpower fe sae 0w30 a7

Тоже поменял его для интереса(на тубе видео нашёл, парень с США рассказывал что у них по регламенту замена PCV раз в 50 что ли тыс.миль) Вот в таком состоянии мой был, пробег 84. 

20231126_151536.jpg

Изменено пользователем Morok
20 часов назад, trio-123 сказал:

Может кому поможет, g4kj5 santafe4, после 40ткм стал активно подъедать масло, щуп уходил за 5ткм, масло за 1 - 2ткм становилось черным, на 60 ткм почистил клапан pcv на крышке, был грязный и дулся в обе стороны. Вроде как стоит уровень на месте уже 2 ткм, наблюдаю. Масло сей час valvoline synpower fe sae 0w30 a7

Щуп на 5000 это ни о чем (примерно 200 на 1к), многие на такой расход (на наших кривособранных движках) и внимания не обращает)

Черное масло - не криминал еще...

Понимаю расход масла на shell начался?

SVali кажется тоже этот клапан менял, но не помогло...

Synpower fe 0-30 это которое sp ?

Валволайна базы хорошие, это пока единственное масло на котором у меня уровень до 2000 держался ...

10 часов назад, Morok сказал:

Тоже поменял его для интереса(на тубе видео нашёл, парень с США рассказывал что у них по регламенту замена PCV раз в 50 что ли тыс.миль) Вот в таком состоянии мой был, пробег 84. 

20231126_151536.jpg

Расход масла прекратился ?)

Изменено пользователем Chartsun
17 минут назад, Chartsun сказал:

Расход масла прекратился ?)

200 км проехал только ) но, думаю ни чего не изменится :D

Изменено пользователем Morok
58 минут назад, Chartsun сказал:

SVali кажется тоже этот клапан менял, но не помогло...

Ага, раз в 60000 км, ибо 15 минут времени, по итогу 3 раза, честно не увидел какой то разницы, ибо все три клапана были в рабочем состоянии. При его стоимости не больше 400 рублей, как говорится,  а вдруг :sarcastic:

Но кому-то это помогло в итоге  тут всё индивидуально. 

17.12.2023 в 20:11, SVali сказал:

Ага, раз в 60000 км, ибо 15 минут времени, по итогу 3 раза, честно не увидел какой то разницы, ибо все три клапана были в рабочем состоянии. При его стоимости не больше 400 рублей, как говорится,  а вдруг :sarcastic:

Но кому-то это помогло в итоге  тут всё индивидуально. 

На shell расхода масла не было, потом лил g-energy, kixx, syntec, катал не больше 6ткм. Всегда уходил щуп. Масло сей час valvoline synpower fe sae 0w30 a7/b7 sp. 

Изменено пользователем trio-123
21 минуту назад, trio-123 сказал:

Один прям на крышке, а где ещё два подскажите?

Три раза это 60, 120 и 155 т. км.:)

29 минут назад, trio-123 сказал:

Один прям на крышке, а где ещё два подскажите?

На shell расхода масла не было, потом лил g-energy, kixx, syntec, катал не больше 6ткм. Всегда уходил щуп. Масло сей час valvoline synpower fe sae 0w30 a7/b7 sp. 

А спецификации масел на которых расход был какие (а5, илсак.....)?

21 минуту назад, Chartsun сказал:

А спецификации масел на которых расход был какие (а5, илсак.....)?

5w30 -

А5 (Лукойл) был дофига, заменил на 1500 км (т.к щуп осушил) после ТО на ilsac Лукойл JP за 5000 км около 600 мл, на Кикс до 1000 км пол щупа улетело (слил к чертям), аналогично и поступил с ЗИК, на Танеко за 5000 около 500 мл, Лукойл С2/С3 за 5000 около 400 мл. Потом меня утомило и залил Роснефть С3, до 5000 км доехал и поменял, чему был удивлён, на нём проехал ещё около 2000 км и продал, уровень был визуально на максимум.

До всей этой лотереи лился Морар 5w20., потом Шелл С2/С3 0w30 к которым вопросов не возникало, щуп достал, посмотрел  и засунул обратно. Первые два оф ТО (15 и 30) дилер лил Тотал, между ними по середине уже Мопар.

И сдаётся мне, что не бренде или там ещё чего, пока кольца видимо (условно со 120 т до 150 т км) не отлегли или я хз что там случилось, жор и пропал.

Звонил мне тут владелец взбудораженный и узнавал, что там за масло т.к он накатал определённый интервал, я ему и сказал, что было последним. Спросил был ли жор, сказал уровень между максимум и середина на пробеге 180 т.км. Учитывая, что отдавал я её на 173 т.км, то за 7000 км очень не дурно, аж пожалел, что сдал её в трейд ин, но последнюю неделю. две  подумал, что правильно сделал:hi:

Изменено пользователем SVali
13 минут назад, SVali сказал:

5w30 -

А5 (Лукойл) был дофига, заменил на 1500 км (т.к щуп осушил) после ТО на ilsac Лукойл JP за 5000 км около 600 мл, на Кикс до 1000 км пол щупа улетело (слил к чертям), аналогично и поступил с ЗИК, на Танеко за 5000 около 500 мл, Лукойл С2/С3 за 5000 около 400 мл. Потом меня утомило и залил Роснефть С3, до 5000 км доехал и поменял, чему был удивлён, на нём проехал ещё около 2000 км и продал, уровень был визуально на максимум.

До всей этой лотереи лился Морар 5w20., потом Шелл С2/С3 0w30 к которым вопросов не возникало, щуп достал, посмотрел  и засунул обратно. Первые два оф ТО (15 и 30) дилер лил Тотал, между ними по середине уже Мопар.

И сдаётся мне, что не бренде или там ещё чего, пока кольца видимо (условно со 120 т до 150 т км) не отлегли или я хз что там случилось, жор и пропал.

Звонил мне тут владелец взбудораженный и узнавал, что там за масло т.к он накатал определённый интервал, я ему и сказал, что было последним. Спросил был ли жор, сказал уровень между максимум и середина на пробеге 180 т.км. Учитывая, что отдавал я её на 173 т.км, то за 7000 км очень не дурно, аж пожалел, что сдал её в трейд ин, но последнюю неделю. две  подумал, что правильно сделал:hi:

Оо! Благодарочка! Но это я спрашивал у нашего начинающего коллеги trio-123:)

Твой маслянный background (плюс минус) я знаю , и изучил досконально..:drinks: :D

1 минуту назад, Chartsun сказал:

Оо! Благодарочка

Да не за что, хоть и авто другой, но интересно же где, точнее в чем статус кво по маслу. :)

G-energy 5w 30 sn ilsac5 

Kixx g1 0w30 sp

HYUNDAI 5W20 PREMIUM LF GASOLINE SM

Sintec 5w30 a5

На всех этих съело уровень до минимума за 4 - 5 ткм.

17.12.2023 в 09:54, Morok сказал:

20231126_151536.jpg

Он должен продуваться только в одну сторону? Снял свой, в одну легко в другую также продувается, но с трудом. Получается пропускает? Вот мой 

IMG_20231218_193426.jpg

36 минут назад, RS6211 сказал:

Он должен продуваться только в одну сторону? Снял свой, в одну легко в другую также продувается, но с трудом. Получается пропускает? Вот мой 

IMG_20231218_193426.jpg

Как понимаю, что недолжен продуваться, может конечно кто поправит ) 

9 минут назад, Morok сказал:

Как понимаю, что недолжен продуваться, может конечно кто поправит ) 

Должен продувается в одну сторону

Всем привет! соната 17 года, 2.4, пробег 337 тыс, 4 владелец) после приобретения авто залил шелл 5в30, сожрало 1.3 литра на 6300км, посоветовали лить 5в40. Итак, 80 тыс заливал g-energy, практически нк жрало. Потом тыщ 30 лукойл, последние 4 раза Eneos. Уже жрет прилично, по паре литров тыщ на 8. Посоветовали масло Rowe. Кто что скажет? Если его, то какое? Их там из 5 40 много вариантов. Или же не заниматься ерундой и вернуться к g-energy.

Ps. Кат не вырезан, в январе займусь)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...