Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

petrik72 

Скрытый текст

по сути же ничего не меняется, как я понял @вадим2332 все равно хочет уйти с этого масла на Шелл, так штааа...

Изменено пользователем a-ha

Масло  Zepro Eco Medalist 0W-20  жестяная канистра.

мазда 6 skyactiv 2л подскажите что лучше лить из 0w20 , интервал 7-8 тыс ,пробег в основном трасса 170тыс ,  раньше лил  idemitsu 0w20  хочу перейти на что то подешевле  , выбор пал на несколько вариантов подскажите что лучше ?

1.s-oil seven 0w20

2.fuchs titan 0w20

3.kixx g1 0w20

4.wolf 0w20

5.лукойл

или может быть есть еще что то лучше по цене не дороже 1,5-2тыс за 5 литров 

ziherok все перечисленные вами масла на 200 мото/часов. Если у вас средняя скорость выше 35км/ч, то на 7-8 тысяч их хватит, если не так, то высчитывайте километраж сами исходя из вашей ср.скорости.

По С-Ойлу у меня неоднозначные выводы. Фукс и Кикс выглядят интереснее.

Изменено пользователем a-ha
В 20.07.2018 в 09:40, a-ha сказал:

и в жару как-то начала "проваливаться" тяга, машина вялая стала. Сейчас попрохладнее стало, тяга вроде норм, но "громкое" какое-то оно все равно. Зеленого идемитсу еще есть около 300мл. Добавлю его и поезжу до осени, но в зиму чот не хочу на нем, т.к. низкотемпературные у него не очень.

UPD. Шумность не пугает- нет молибдена и фиг с ним (добавлю ;)), пугают "провалы" в тяге в жару.

Ну так "провалы" тяги в жару известная тема, не связанная с маслом, воздух разряженный становится, ТВС далеко не оптимальная + возможно двигатель ловит детоны (которые ты естественно не ощущаешь), но углы двигаются и тебе кажется что машина "не едет".

Тут не маслом надо лечить, а заправляться 98 или 100 бензином, тем более при такой СЖ у Скайактивов.

Sportage72 спасибо, про провалы в жару и ТВС уже начитался, понял куда двигать. Вот быстрое сдувание С-Ойла что-то не нравится...

15 минут назад, a-ha сказал:

Вот быстрое сдувание С-Ойла что-то не нравится...

Чудес нет, масло такое - не долгоиграющее:pardon:

В 24 июля 2018 г. в 07:09, a-ha сказал:

Sportage72 спасибо, про провалы в жару и ТВС уже начитался, понял куда двигать. Вот быстрое сдувание С-Ойла что-то не нравится...

Это масло для тех, кто льет подешевле и меняет почаще

15 часов назад, a-ha сказал:

Booster я именно этого плана и придерживался, но все равно не понрэ.

Все очень индивидуально. Каждый сам себе режиссер. 

В 24.07.2018 в 06:25, Sportage72 сказал:

Ну так "провалы" тяги в жару известная тема, не связанная с маслом, воздух разряженный становится, ТВС далеко не оптимальная + возможно двигатель ловит детоны (которые ты естественно не ощущаешь), но углы двигаются и тебе кажется что машина "не едет".

Тут не маслом надо лечить, а заправляться 98 или 100 бензином, тем более при такой СЖ у Скайактивов.

Тут на самом деле надо смириться и чтоб опять поехало-ждать похолодания. У всех тачек так, без исключения, в большей или меньшей степени эффект. Плотность воздуха другая, и авто поэтому тупит, но особенно актуально для турбин и моторов типа таких,  с высокой сж. Не пойму только, зачем такое покупать, когда 98 нормального днём с огнём не сыщешь.

DDR видимо да - высокая СЖ вкупе с жарой и не самым лучшим бензом дает такие ощущения. На предыд.машинах такого не было, ну или я чувствителен стал.

Скрытый текст

6 часов назад, DDR сказал:

зачем такое покупать

А иногда (сиюминутно) чувства над разумом превалируют ;). А иначе ведь скучно жить! Если на 100% всё подчинять разуму, то тогда это не жизнь, а список и перечень дел/мероприятий! :D Да и Бога смешить не хочется, рассказывая ему планы на ближайшее время!

DDR 

Скрытый текст

да неее, всё норм! Я просто глубоко копаю в отличии от большинства, которые сели и поехали и ездят не заморачиваясь!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...