Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, b-lex сказал:

Не соображу что из 5-20 есть доступного в свободной продаже, что бы не парится о подделках и заморачиваться с доставкой. 

Объясню свою концепцию. Я покупаю масло в основном гипермаркетах или на озоне. Жду акции и беру сразу на 3-4 ТО.

Я ж не знаю что у вас на полке стоит в магазине.

Есть Wolf D1, например.

02.03.2020 в 11:23, a-ha сказал:

b-lex а что заморочного, если брать в Емексе/Автодоке?

Там можно приглядеть: 

- GT-Oil 5w-20 (и на ОЗОНе тоже есть);

- Hyundai XTeer (OZON);

- G-Energy Far East (OZON);

- Quaker State Ultimate Durability SAE 5W-20, артикулы (есть в Емексе, Юлсане), артикулв 550046211 - 0,946 л 550046189 - 4,73 л.

ИМХО в свободной продаже масел 5в20 мало - не самая распространенная вязкость в России.

А о Петро-Канаде CC 5w-20 что думаете?

5 минут назад, b-lex сказал:

А о Петро-Канаде CC 5w-20 что думаете?

Норм масло, но по цене уж лучше ещё немного добавить и купить Quaker State 5w-20. ИМХО

b-lex можно лить если цена выгодная, а так- есть и получше.

Круглый год покупайте ESP X2, это действительно то что надо

02.03.2020 в 17:17, Booster сказал:

Я ж не знаю что у вас на полке стоит в магазине.

Есть Wolf D1, например.

А про волчка я задумался...

1 час назад, Booster сказал:

b-lex можно лить если цена выгодная, а так- есть и получше.

Круглый год покупайте ESP X2, это действительно то что надо

Согласен то что надо, но дорого) У меня 100% город и короткие поездки, средняя скорость 11 км/час, масло сильно воняет бензином, поэтому меняю всегда на 250 м/ч, 300 даже уже боюсь держать. Нужен компромисс)

2 часа назад, b-lex сказал:

А про волчка я задумался...

Согласен то что надо, но дорого) У меня 100% город и короткие поездки, средняя скорость 11 км/час, масло сильно воняет бензином, поэтому меняю всегда на 250 м/ч, 300 даже уже боюсь держать. Нужен компромисс)

Так под короткие поездки как раз нолик хорошо. То что наливает это понятно. Дорого- это очень относительно, смотря за что платить.

Что такое компромисс в вашем случае не знаю. Может 0-30

21 минуту назад, Booster сказал:

Так под короткие поездки как раз нолик хорошо. То что наливает это понятно. Дорого- это очень относительно, смотря за что платить.

Что такое компромисс в вашем случае не знаю. Может 0-30

Пока шли рассуждения, компромисс ко мне вернулся с акцией на уже полюбившийся Shell Helix Ultra 0W-20:yahoo:

тем временем у меня уже почти 7000 км от последней замени масла

https://www.motostat.pl/member/vehicles/stats/id/93930

веду себе такой бортовик заправок и там же записиваю среднюю скорость

км между заправками / на среднюю скорость = время которое масло работало

и так могу идеально посчитать сколько моточасов проехал

купил уже масло, взял 5л канистру

и ОЕМ фильтр, еще 1-2к км проеду, к 200моточасам +/- , и на замену поеду

image.thumb.png.62b2a534be511ac7698fa0ee8c2d3bd1.png

Интересно дпя Москвы какое масло бутит лучше Neste Pro 0W-30 или Neste Pro F 5W-30
интересует только качество продукта, средняя скорость больше 40 км. 60 город 40 трасса летом Сочи.

2 часа назад, Виктор1 сказал:

Интересно дпя Москвы какое масло бутит лучше Neste Pro 0W-30 или Neste Pro F 5W-30
интересует только качество продукта, средняя скорость больше 40 км. 60 город 40 трасса летом Сочи.

Пятерочка

Хотя лучше буде 5-20 либо как вариант 10-30

Два дня назад залил pro f 5w-30,проехал 100 км. Все нормально,мотору нравится. Pro 0w-30 залью в зиму. Масло хорошее,подделок нет, цена адекватная. Живу в Подмосковье.

3 часа назад, Виктор1 сказал:

Для Сочи лучше 5w-30

05.03.2020 в 15:44, M-Alex сказал:

Для Сочи лучше 5w-30

Для моего пятачка (Mazda CX-5) масла вязкостью 5W-30 не лучше чем 0W-20. И расход выше на нём (5W-30) и двигатель работает шумно. Живу в Краснодарском крае.  

Доброго... Кто уже попробовал в Sky Active Shell Helix HX8 A5/B5 5W-30 на лето, отзовитесь пожалуйста. У кого какие впечатления и стоит ли...

04.03.2020 в 17:16, Kritik сказал:

и ОЕМ фильтр

... у маслянного ОЕМ МАЗДА фильтра для моторов Скай Актив не рабочий перепускной клапан, ход всего лишь 2-2.5 мм от силы и очень тугая пластинчатая пружина, при холодном пуске клапан вряд ли когда либо откроется, вас спасает лишь то что вы ездите на жидком 0в20 и в теплом климате Польши и при холодном пуске ваше жидкое масло просто продавливает через бумагу фильтра при не рабочем перепускной клапане. Масляный фильтр МАЗДА ОЕМ для Скай Актив - фильтр "ни о чем". На форуме тут есть распилы масляных для Скай Актив...ОЕМ, МАNN, KNEHT/MAHLE... пилил я и ERMITO :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...