Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, a-ha сказал:

а по каким причинам сие произойти должно? заблуждение...

Был случай, а может простое стечение обстоятельств :)...был у меня цивик 1.8 заливал я туда масло 0w20 и как то залил 5W20 mobil1, так вот после такой замены у меня начала моргать лампочка давления масла и пришлось менять масляный насос. Вот почему спросил про жор :)

5 минут назад, SerKon сказал:

после такой замены у меня начала моргать лампочка давления масла и пришлось менять масляный насос.

совпадение, ИМХО

1 час назад, SerKon сказал:

Буду думать что на лето залить, нулевку или пятерку

5-ку.

Изменено пользователем biguxa
19.04.2021 в 07:22, SerKon сказал:

Останусь на Quaker State. Буду думать что на лето залить, нулевку или пятерку

У меня авто лучше работает на масле вязкостью 0W-20, да и расход топлива меньше. И это при том что живу в жарком климате Краснодарского края. Сейчас залил оригинальное Mazda 0W-20 покупал у ОД в канистрах. А с тем условием, что постоянно cработывает i-stop, полагаю, это что надо для двигателя. На Вашем месте я бы остался на масле вязкостью 0W-20. Принимать решение Вам, авто Ваше.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какое не дорогое масло взять в наши допуски, что бы отмыть хорошо загажённый мотор перекатами. Пробег 114к. Менять буду раз в 4000, а то и раньше, как кошелек позволит. Эксплуатация в основном город, короткие поездки без пробок. В продаже найдется любое, кроме наверное редких. Спасибо!

Изменено пользователем kirill_
1 час назад, kirill_ сказал:

не дорогое масло взять в наши допуски, что бы отмыть хорошо загажённый мотор перекатами

Думаю это вам подойдёт

Изменено пользователем legalist
14 минут назад, Данила58 сказал:

Здравствуйте.  Скажите пожалуйста кто нибудь заливал масло СОММА 5W30 А5 В5? 

Да, кто-то в теме отписывался, вроде бы @dbodya167  

13 минут назад, Данила58 сказал:

Можно ли сразу на новом авто сменить масло на другое

И даже нужно. По сложившейся на форуме традиции - масло первой конвейерной заливки меняют на 2-3 тысяче пробега.

привозить его на т.о. к официалам?

Ничто и никто по законодательству РФ не может Вас в этом ограничить, но лучше заранее оговорить этот вопрос с ОД. 

Я имею ввиду что бы вообще уйти с оригинального масла на другое. Но вопрос на какое? Город 98%. Поволжье. Хочется обеспечить двигателю защиту с нулевого пробега, ну и соответственно чистоту. Какое масло посоветовали бы из а5 б5 5w30? 

7 минут назад, Данила58 сказал:

Какое масло посоветовали бы из а5 б5 5w30? 

Я бы не стал использовать масла АСЕА А5 (полнозольники) в моторах с непосредственным впрыском топлива в цилиндр. 
тут и тут

Почему тогда оригинальное масло мазда 5w30 имеет а5?

Это оно для Европы (где главенствует АСЕА) оригинальное, для ЮВА и США совсем другое считается оригинальным. Вот такое, например, 

3033f45864691a52886fdc19ef644b15.jpg

Тогда конкретно мобил1 х1 5w30 как думаете?  Можно такое лить всегда т.е для города.  Где то на простарах инета читал что масла вязкостью gf 5 густоваты для наших двигателей,  а5 б5 получше. Или это значит что gf5 лучше защищают двигатель? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...