Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Servic сказал:

Хороший микс получится,даже если литруха поддельная попадётся,не так ощутимо будет,если остальные оригинал)

В литровой таре подделок не зафиксировано, по четырехлитровкам знаю как отличить подделку.

1 час назад, stav-lev сказал:

В литровой таре подделок не зафиксировано, по четырехлитровкам знаю как отличить подделку.

В наше сложное время и с такими ценами , не удивлюсь уже этому

10 часов назад, stav-lev сказал:

согласен, тоже литрушки беру, если есть такая возможность

8 часов назад, Servic сказал:

В наше сложное время и с такими ценами , не удивлюсь уже этому

наверное как раз наоборот, сейчас ставка делается на импортозамещение. Вся тара в ту сторону идет)

Изменено пользователем bossman

Чем больше читаю, тем больше сомнений))

Чуть выше спрашивал совета, Эксплуатация в Крыму.

НА сервисе посоветовали ADDINOL PREMIUM 0530 C3-DX, я спросил почему именно его-у нас рядом офф. дилер и если от их масла крякает движок, то они меняют движок-был случай-слово сдержали. Вопрос цены 8600 за 5 литров,  можно и взять у них конечно, но в данном масле нет допуска для нашего двигателя я так понимаю...

Выше вот советуют CWorks Superia Motor Oil 5W-30 API SP для Краснодарского края, у нас одинаковые температуры в городах +-, и вроде тесты его ничего такие

14 минут назад, Fender сказал:

Чем больше читаю, тем больше сомнений))

Чуть выше спрашивал совета, Эксплуатация в Крыму.

НА сервисе посоветовали ADDINOL PREMIUM 0530 C3-DX, я спросил почему именно его-у нас рядом офф. дилер и если от их масла крякает движок, то они меняют движок-был случай-слово сдержали. Вопрос цены 8600 за 5 литров,  можно и взять у них конечно, но в данном масле нет допуска для нашего двигателя я так понимаю...

Выше вот советуют CWorks Superia Motor Oil 5W-30 API SP для Краснодарского края, у нас одинаковые температуры в городах +-, и вроде тесты его ничего такие

Выбирайте любое масло, соответствующие нашим допускам, это АСЕА а5/в5 или (и) API SN+ (SP) ниже не надо, хорошо если ко всему этому имеется японский допуск ILSAC GF-6, ILSAC GF-5. Бывает что все эти допуски есть в одном масле. Далее по этим фильтрам выбираете себе масла по SAE выбираете сами что вам больше подходит в вашем регионе 5w30 0w30 0w20 (5w20). Далее находите понравишься вам масло (либо под ваш бюджет)  и читаете про него на ойл клабе) Основные условия, как можно более чистое базовое масло - меньше золы и серы. Хорошо если в масли будет молибден или скажем титан.

Fender S-OIL 7 RED #9 LPG 10W-30 - http://s-oil.ru/sites/default/files/product-files/s-oil7red9lpg_tds_0.pdf

Скрытый текст

Автодок - https://www.autodoc.ru/man/5416/part/e107646

артикул - E107646 (4л)

3 часа назад, ProstoFilya сказал:

Fender S-OIL 7 RED #9 LPG 10W-30 - http://s-oil.ru/sites/default/files/product-files/s-oil7red9lpg_tds_0.pdf

Скрыть содержимое

Автодок - https://www.autodoc.ru/man/5416/part/e107646

артикул - E107646 (4л)

можно и поновее допуски найти, почему именно с-ойл?

5 минут назад, bossman сказал:

можно и поновее допуски найти

а чем старые неугодны?

на них с десяток лет машины ездили

это же не европейские полнозольники

6 минут назад, bossman сказал:

почему именно с-ойл?

крупный игрок на рынке базового масла

отличное соотношение цена/качество

конкретно это 10в-30 - отличные параметры термостабильности

а что еще нужно в достаточно теплом климате?

Прочитал про S-OIL 7 RED #9 SP 5W-30, у него допуски  :

• API SP / ILSAC GF-6A

Вроде все хорошо по тестам, единственное смущает цена, чего так дешево))

9 часов назад, Fender сказал:

чего так дешево))

17 часов назад, ProstoFilya сказал:

крупный игрок на рынке базового масла

12 часов назад, Fender сказал:

Прочитал про S-OIL 7 RED #9 SP 5W-30, у него допуски  :

• API SP / ILSAC GF-6A

Вроде все хорошо по тестам, единственное смущает цена, чего так дешево))

поддерживаю для южного региона, самое то

по поводу цены, ну хз 950 руб/литр дешево это или дорого, я вот себе Valvoline Maxlife 0W-20 API SN Plus  за 850/литр взял, правда пока такой цены уже на озоне нет

Изменено пользователем bossman
Скрытый текст

Есть цена и подешевле

IMG_20220809_095030.jpg

Изменено пользователем Ustas19791
9 часов назад, bossman сказал:

поддерживаю для южного региона, самое то

по поводу цены, ну хз 950 руб/литр дешево это или дорого, я вот себе Valvoline Maxlife 0W-20 API SN Plus  за 850/литр взял, правда пока такой цены уже на озоне нет

S-OIL 7 RED #9 SP 5W-30 2600 за 4 литровую баклашку цена на сегодня, а за литровую 1200)проще взять несколько канистр 4-х литровых

CWorks Superia Motor Oil 5W-30 3950 за 4 литровую и 1100 за литр.

пока склоняюсь все же к CWorks, хотя тесты +- одинаковые, единственное оно до -32, а s-oil до -39, но у нас в Крыму и -30 нет)

07.08.2022 в 12:15, Fender сказал:

если от их масла крякает движок, то они меняют движок-был случай-слово сдержали

настораживает эта фраза, может не брать это масло?

15 часов назад, Fender сказал:

CWorks Superia Motor Oil 5W-30 3950 за 4 литровую и 1100 за литр.

пока склоняюсь все же к CWorks, хотя тесты +- одинаковые, единственное оно до -32, а s-oil до -39, но у нас в Крыму и -30 нет)

Меня масла вязкостью 5W-30 в моем Краснодарском регионе при использовании на CX-5 не устраивают по расходу топлива и приёмистости. А ещё не забывайте, что авто оснащено системой stop&start, для которой целесообразно использовать масла группы вязкости 0W-20 и я бы не привязывался к региону использования авто. Моему авто 1 декабря будет 8 лет, в основном использую масла вязкостью 0W-20. Сейчас также склоняюсь маслам CWorks, только конкретно к МОТОРНОМУ МАСЛУ CWORKS OIL SUPERIA 0W-20 API SP ILSAC GF-6A   https://cworks-ru.com/catalog/oils/motornoe-maslo-cworks-superia-oil/superia-0w-20/   Полагаю что оно должно идеально подойти для двигателя CX-5 с системой stop&start. Стоимость у меня через EMEX этого масла в 4L таре около 5,5 тыс. руб., в литровой таре - около 1,2 тыс., руб. Мне выгоднее брать это масло в литровой таре. У этого же производителя есть и подходящее трансмиссионное масло для раздатки и заднего моста - CWORKS OIL SUPERIA 80W-90 API GL-5. Как раз то, что нужно и цена подходящая - около 1 тыс. руб., за один литр. Этого объёма должно хватить и в раздатку и в задний мост.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...