Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я в Ставрополе уже 10 лет лью 0w20 и уже вторую сотню тысяч километров разменял. Думал на сотне перейду на 5w30, но решил остаться на нулевке. Хоть у нас сейчас и жара +33 но я ни разу не слышал чтобы заработал вентилятор охлаждения радиатора, а это значит что жидкое масло 0w20 выполняет хорошо одну из своих функций - это охлаждение за счет хорошей текучести. Масло Идмицу зепро сейчас пропало, но я найду что нибудь с молибденом, например Тойота 0w20 или GULF GT-20.

Изменено пользователем stav-lev
14 минут назад, stav-lev сказал:

Хоть у нас сейчас и жара +33 но я ни разу не слышал чтобы заработал вентилятор охлаждения радиатора, а это значит что жидкое масло 0w20 выполняет хорошо одну из своих функций - это охлаждение за счет хорошей текучести.

Я описывал в другой теме про радиатор/вентилятор и т.д и т.п. Дело в том, что если включён кондиционер, а я уверен, что он у вас летом, при жаре в (+33°) включен, то всегда (принудительно) работает вентилятор кондиционера (он может быть вообще один, но назовём его в данном случае так, для понимания) и в этом случае антифриз гоняет по верху, по малому кругу, термостат закрыт, низ радиатора и нижний патрубок холодные. И это будет на масле любой вязкости, я катал этим летом и на чистом 10w40, и на чистом 5w20, никаких различий 

28 минут назад, Роман 73 сказал:

Я описывал в другой теме про радиатор/вентилятор и т.д и т.п. Дело в том, что если включён кондиционер, а я уверен, что он у вас летом, при жаре в (+33°) включен, то всегда (принудительно) работает вентилятор кондиционера (он может быть вообще один, но назовём его в данном случае так, для понимания) и в этом случае антифриз гоняет по верху, по малому кругу, термостат закрыт, низ радиатора и нижний патрубок холодные. И это будет на масле любой вязкости, я катал этим летом и на чистом 10w40, и на чистом 5w20, никаких различий 

Как владелец уже почти восьми лет Mazda CX-5 в жарком регионе (Краснодарский край), могу подтвердить то, что на жидком масле охлаждение двигателя лучше.  Не знаю как на вашем двигателе охлаждается двигатель в зависимости от вязкости масел, однако на моём предыдущем авто (не CX-5) также не замечал большой разницы охлаждения двигателя авто от вязкости масел. Хотя предполагаю, она должна быть, возможно и не такая заметная как на CX-5.

1 час назад, Роман 73 сказал:

Дело в том, что если включён кондиционер, а я уверен, что он у вас летом, при жаре в (+33°) включен

Кондиционер не включаю, привык обходиться без него. 

22 часа назад, Sergey333 сказал:

Добрый день. Подскажите кто какое масло льет в Сибири(бывает -30-35-40) , которое можно ещё найти в продаже. Мазда СХ5 2.5 пробег 65т.км 2018год, 70% город до этого лил мазда 0w20 зимой и летом. Bizol Allround 0W-20, SP, GF-6A  6тысяч 5литров, про такое масло есть инфа, что то стало встречатся. PETRO-CANADA Supreme Synthetic 0W20, LIQUI MOLY Special Tec AA 0W20, MOTUL 8100 Eco-Lite 0W20, GT OIL Ultra Energy SAE 0W-20 API SP SN GF-6A, CWORKS SUPERIA MOTOR OIL 0W-20 SP/GF-6A, Xenum NIPPON ENERGY 0w20 - 8.5 тысяч 5литров. Это что можно купить, ну или свой вариант, можно поискать в соседних городах. заранее спасибо.

Я вот PETRO-CANADA 0W20 сейчас залил, ценник был 4.600р. Думаю в начале зимы опять сменим.

Из припасенных запасов остался лукоил дженезис fe 5w20, который ранее лил в tucson 2 л, бензин 2008г. Решил лить это масло в скайактив, но хотелось чуть снизить вязкость и зольность, из нескольких вариантов, остановился на таком, 4 л лукоил плюс 1 л промывки зик, проехал уже около 3 тыс км, хочу еще пару тысяч накатать, и буду менять на новый замес, с немного другими пропорциями

6 минут назад, sidor_7 сказал:

Из припасенных запасов остался лукоил дженезис fe 5w20, который ранее лил в tucson 2 л, бензин 2008г. Решил лить это масло в скайактив, но хотелось чуть снизить вязкость и зольность, из нескольких вариантов, остановился на таком, 4 л лукоил плюс 1 л промывки зик, 

Отработку на анализ сдавать не планируете? 

Elrus не планировал, у меня осталось еще 4 л лукоила, потом буду пробовать что то другое

Изменено пользователем sidor_7

Подскажите пожалуйста, нашел на ютубе видео: Takayama 0W-20 API SN и Takayama 5W-20 API SN - приемка в лаборатории УРЦТЭиД  и там ссылки на результаты oil-club, а ссылка не работает и тут найти не могу может кто знает где результаты посмотреть. А то сейчас часто встречается это масло в продаже.

Изменено пользователем Sergey333

Подскажите пожалуйста какое для нашего двигателя подойдет Mobil 1™ ESP x2 0W-20 или Mobil 1™ 0W-20 первое с зеленой наклейкой нам по допускам не подходит? 

Sergey333 Sergey333 , п.13 Правил

Скрытый текст

13) Запрещено обсуждение:масел: Totachi, Takayama, Polymerium. Ravenol. Без комментариев! 

6 минут назад, Sergey333 сказал:

Mobil 1™ ESP x2 0W-20 или Mobil 1™ 0W-20

оба подойдут

5 часов назад, ProstoFilya сказал:

Sergey333 Sergey333 , п.13 Правил

Показать содержимое

13) Запрещено обсуждение:масел: Totachi, Takayama, Polymerium. Ravenol. Без комментариев! 

оба подойдут

А то что в Mobil 1™ ESP x2 0W-20 зольность 0,92 это сильно страшно? Какое из этих лучше купить Castrol Edge Supercar A 0W-20,  Mobil 1™ ESP x2 0W-20 или Mobil 1™ 0W-20. Спасибо.

45 минут назад, Sergey333 сказал:

А то что в Mobil 1™ ESP x2 0W-20 зольность 0,92 это сильно страшно?

до 1.0 - ваще не страшно

45 минут назад, Sergey333 сказал:

Какое из этих лучше купить Castrol Edge Supercar A 0W-20,  Mobil 1™ ESP x2 0W-20 или Mobil 1™ 0W-20.

какой из Мобилов дешевле, тот и берите

цена на них какая?

56 минут назад, ProstoFilya сказал:

до 1.0 - ваще не страшно

какой из Мобилов дешевле, тот и берите

цена на них какая?

7тысяч за 4 литра.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...