Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Доброго времени суток.

Исходные данные:

CX-5 2.0 2017 года.

Пробег около 85000 км.

В основном город с пробками (редко сильно жму тапкой) и летом дальняки (110-130 км/ч).

Зимой прогрев 1.5 мин или пока снег разгребу. 

Всегда лил "родное" 5w-30 масло с интервалами 7500-8500 км. 

Фильтр - оригинал был, есть и будет.

Сейчас за 11000 р. не хочу брать 5 л Mazda Original oil 5w-30. И не факт что не левак в Авторуси или Автомаге.

Исчитал весь форум, что даже жена недоводьно косится теперь и говорит "опять про масла читаешь?" ))

В итоге выбор сузился до:

ZIC X7 5w-30 SP GF-6 (например, в Ситилинке за 2200 4 л)

KIXX G1 5w-30 SP в жести (например, в Масломаркете за 2900 4 л)

Вопросы:

1. Что будет получше?

2. Можно ли налить литр оставшегося Mazda Original oil 5w-30 и долить до уровня указанные новые масла?

П.С. не фанат низковязких 0w-20.

П.П.С. Залил бы Лукойл DX1, но он даже дороже выходит, причём не понятно что за присадки там в настоящее время.

Полистал книгу Сергея Смирнова 2022 года про моторные масла)) Интересное ночное чтиво))

Изменено пользователем NVG aka Nico

Здравствуйте. Тоже озадачился выбором масла на СХ-5 2.0. Пробег 50000, небольшие поездки по городу. в летний сезон иногда трассовые по 200-300 км.

До этого момента всегда заливалось масло Mobil1 x1 5w-30. Но сейчас его или нет, или цена...

Не могу сделать выбор и относительно спецификации какую надо лить в этот мотор...A5, ilsac GF-5 или ilsac GF-6. У мобила были эти все вроде.

Изначально думал в сторону Лукойла

1. LUKOIL GENESIS ARMORTECH DX1 5W-30

2. LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30

какое предпочтительнее?

или же лучше ZIC, KIXX, TOTAL - вроде производит оригинальное маздовское. Не имел с этими дел или еще что...

Изменено пользователем Hustler

Hustler в скайэктив предпочтительно асеа с1,с2,с5, илсак 6,api sp

Изменено пользователем sidor_7
1 час назад, sidor_7 сказал:

Hustler в скайэктив предпочтительно асеа с1,с2,с5, илсак 6,api sp

Но в книжке A5/B5 написано. 

Изменено пользователем NVG aka Nico
1 час назад, sidor_7 сказал:

NVG aka Nico zik и кикс очень похожи, берите что дешевле, смешивать можете смело

Спасибо!

NVG aka Nico a5/b5 я бы не лил, там золы многовато, что для прямого впрыска не гуд, 0,8 и ниже-то что доктор прописал:Connie_cleaning-glasses:

18.12.2022 в 14:44, NVG aka Nico сказал:

Но в книжке A5/B5 написано. 

Можете попробовать это rowe hightec synt rs sae 5w-30 hc-c2 А5/В5, С2 зольность в районе 0,8. САм на нем уже год катаюсь, масло очень нравится. Чисто немецкий продукт

2 минуты назад, RusAl сказал:

А почему вообще никто не упоминает равенол?

https://www.oil-club.ru/forum/guidelines/

п.13

1 час назад, RusAl сказал:

А почему вообще никто не упоминает равенол? Что с ним не так?

Привет всем, тему осилил до 100 страницы(( что то понял, что-то нет.... И так исходник СХ-5 , 2014 года, известный "Скай актив" 2 литра. С вязкостью определился давно, и переубедить никто меня не сможет, решено только 5w20!  Пробег 190 т. Масло только Мазда и никакого другого не пробовала. Угара, расхода и т.д. нет, свечи сухие, работает ровно. Но....последнее время цена на маздовское масло не оправдано дорого! Что посоветуете? Смотрю в сторону шел и мобил, и ещё может тотал или эльф...нет...эльф вычеркиваем))) посоветуйте конкретно марку (название со всеми атрибутами) масло. Да зеро или как там Зоро японское не рассматриваю....

7 часов назад, Алькапоне сказал:

решено только 5w20!

7 часов назад, Алькапоне сказал:

Что посоветуете?

GT-OIL Ultra Energy 5W-20

KIXX G1 5W-20 SN PLUS

SWD RHEINOL Primus GF5 Plus 5W-20

HYUNDAI XTeer GASOLINE ULTRA EFFICIENCY 5W-20

ENI i-Sint Tech Eco F 5W-20

Так вроде 5-20 маздовского не было? Или я что то путаю?

Вообщем я в выходные залил s-oil 5-20. До этого был шелл hx-8 5-30 a5/b5.

Ну что могу сказать,на первый взгляд на с-ойле немного потише-помягче работает двигатель. Гидрики по утру гремят поменьше. Такое чувство что нужно еще жиже масло и еще побольше молибдена в него).  Не конкретно в это а вообще)

ra3vgv У меня на нулевке мягче и тише работает чем на 5-20 ..летом лил петро канаду 5-20 а, на зиму залил Lubex 0-20 .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...