Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, UrVas сказал:

Лил его и в Матрёшку и в Машку. Проблем не было. Скайэктив какой то особенный? 

Все моторы по своему особенные, даже одного бренда.
Если почитать эту ветку, то идеальными будут 0W-20 и маловязкие 5W-30 (ACEA A5/B5, C2 или ILSAC GF-5,6)
Это все по отзывам одноклубников.
И обратно - негативные отзывы по поведению мотора/авто на вязкой 0(5)W-30 (ACEA A3/B4, C3). Основные жалобы - тупит авто, особенно 2,0л который.

4 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Возможно тупить будет, повышенный расход топлива. Так и это масло, лить можно, вопрос «зачем?»

Это уже проходил с маслом этого бренда и такой вязкости. Да, был повышенный расход топлива и авто тупило, или как будто перегруженный прицеп таскал. Повторять больше не хочу.

0w40 однозначно могу сказать, что не подходит ))). Машина не резвая, не динамичная, на педаль газа отзывается плохо.

это я про Мобил, зато по сравнению с Шеллом нет угара, от Шелла на выхлопухе черный нагар был. Сейчас все четко, думаю и дальше на Мобиле остаться, только вязкость подходящую возьму.

1 час назад, MAX_ABK сказал:

0w40 однозначно могу сказать, что не подходит ))). Машина не резвая, не динамичная, на педаль газа отзывается плохо.

это я про Мобил, зато по сравнению с Шеллом нет угара, от Шелла на выхлопухе черный нагар был. Сейчас все четко, думаю и дальше на Мобиле остаться, только вязкость подходящую возьму.

Не нужно значит просто масла брать на GTL основе и все. И делает такие масла не только Мобил :)

Mefistоf вы хотите поставить крест на масла для скайактив, в основу которых входит gtl:unknown:

9 часов назад, UrVas сказал:

В Первый Пятак, да и в это первые три года то же лил Идемитцу Медалиста 0.20. По той же причине и ушёл на Несте. 

Сейчас уже больше 1500 км проехал на Idemitsu 0W-20 в пластиковой таре (Thailand), ощутимой разницы с Idemitsu Medalist 0W-20 в жестяной таре (Japan) в работе авто и расходе топлива не заметил. Ресурс этого масла однозначно будет меньше, но и цена, однако тоже ниже. А какова сейчас стоимость, используемого вами масла Neste?

2 часа назад, sidor_7 сказал:

Mefistоf вы хотите поставить крест на масла для скайактив, в основу которых входит gtl:unknown:

Это что за масла такие? 

Таже Супра-Х 0w-20 обычный гидрокрекинг. 

А GTL, судя по одзывам, у многих угорать начинает. 

Ребят кто подскажет , был здесь анализ Оригинального Масла Mazda Original Oil  5w30   ?, хочу узнать физико-химические свойства масла. По поиску не нашел

Изменено пользователем Likvidator
2 минуты назад, Likvidator сказал:

Ребят кто подскажет , был здесь анализ Оригинального Масла Mazda Original Oil  5w30   ?, хочу узнать физико-химические свойства масла. По поиску не нашел

Внизу страницы есть поисковик.

Mefistоf GTL масла, я думаю, угорают так же как и любые другие, создайте тему про угар эстеровых, пао, кряк, минерал масел, и в каждой наберется достаточное количество, у кого угорает

17 минут назад, sidor_7 сказал:

Mefistоf GTL масла, я думаю, угорают так же как и любые другие, создайте тему про угар эстеровых, пао, кряк, минерал масел, и в каждой наберется достаточное количество, у кого угорает

Вы думаете, а люди специально тему создали не просто так (не на "пустом месте"). 

Изменено пользователем Mefistоf
12 часов назад, sidor_7 сказал:

Угорит любо масло, если поршневая и маслосъёмные колпачки изношены. 

13 часов назад, Likvidator сказал:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...