Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем добрый вечер. Авто M6 gj 2.0. До сих пор заливал идемитсу зепро в жести 5w30. Возможен ли переход на идемитсу в пластике? Подходит ли оно? Ещё вопрос по маслу Zic. На оф сайте рекомендуется ZIC TOP 0W-20 и далее ZIC TOP LS 5W-30. X7 о котором тут пишут в конце списка альтернативы. Какое масло из этих вариантов лучше рассмотреть для замены идемитсу зепро?

Изменено пользователем Krasnov37
21 минуту назад, Krasnov37 сказал:

Всем добрый вечер. Авто M6 gj 2.0. До сих пор заливал идемитсу зепро в жести 5w30. Возможен ли переход на идемитсу в пластике? Подходит ли оно? Ещё вопрос по маслу Zic. На оф сайте рекомендуется ZIC TOP 0W-20 и далее ZIC TOP LS 5W-30. X7 о котором тут пишут в конце списка альтернативы. Какое масло из этих вариантов лучше рассмотреть для замены идемитсу зепро?

если 0w20  то лучше zero. Если 5.30 то x7

всем привет! авто мазда сх 5, 17 г.в двигатель 2.0 пришло время менять масло, ранее лил шелл 0w20 но сейчас данное масло не могу найти. Слышал что оригинал в Москве не найти, может кто знает можно ли купить оригинальное масло шелл, ну или хорошую  альтернативу этому маслу. заранее благодарен!

6 часов назад, Krasnov37 сказал:

Идемитсу в жести делают в Японии, а пластиковой таре в Тайланде. Завод в Тайланде построили в целях удешевления производства, теоретически масла из разных стран должны быть одинакового качества, но как на самом деле хз. Мое мнение, что из Японии вы получаете 100% качественный продукт.

5 часов назад, скачок сказал:

хорошую  альтернативу этому маслу. заранее благодарен!

NESTE PRO+ V 0W-20

COMMA ECO-V 0W-20

7 часов назад, Krasnov37 сказал:

Возможен ли переход на идемитсу в пластике?

возможен

но только на тёплый период времени

низкотемпературные свойства у "пластика" под большим вопросом - азиатский рынок всё же, там холодов не бывает

10 часов назад, cultivated76 сказал:

если 0w20  то лучше zero. Если 5.30 то x7

А пробег 180к играет при выборе вязкости масла?

Доброго дня всем, закончилась гарантия на mazda cx-5 дв. 2.0 л, пора менять масло, сейчас залито  "Mazda Original Oil Supra X 0W-20", посмотрел ценник конский, да и подделок много. Знакомый посоветовал Petro-Canada 5w30 или 0w20, но их нету нигде, предлагают только 5w20 или 0w30. Вопрос, можно ли лить эти масла? И какое лучше?

Езжу каждый день на работу по Московской обл. 15 км. до работы и 15 обратно, преимущественно без пробок. Выходные иногда до 100 км. пробеги, поездки в Москву с пробками редкие, может пару раз в месяц.

56 минут назад, Krasnov37 сказал:

А пробег 180к играет при выборе вязкости масла?

Вы представить не можете какой срач начитается при выборе вязкости. Лично я не люблю 0.20, один раз залил мотор звенеть начал при тапке в пол, хотя на холостых и при низких оборотах тишина, и это на супре с конским молибденом. На 5.30 звона у отсечки нету. Лью 5.30 круглый год , но у меня морозов нет.  Мое мнение пробег не влияет на выбор вязкости. Если мотор уставший поднятием вязкости его не спасти. Лейте то к чему у вас душа лежит.

4 минуты назад, Лексей сказал:

. Знакомый посоветовал Petro-Canada 5w30 или 0w20, но их нету нигде, предлагают только 5w20 или 0w30. 

Однозначно 0.30

А чем вам не нравится зик, кикс, например, любая вязкость есть и ценник очень хороший?

9 минут назад, Лексей сказал:

Mazda Original Oil Supra X 0W-20

неплохая альтернатива этому маслу - Kixx Hybrid 0w-20

10 минут назад, cultivated76 сказал:

Однозначно 0.30

А чем вам не нравится зик, кикс, например, любая вязкость есть и ценник очень хороший?

Да я не знаю пока, только столкнулся с выбором альтернативы маздовскому маслу, звонил в "Литрушку" (экспресс замена мала) там советуют ZIC Top 0w20 или "ровик" 0w20 или говорят сами покупайте, мы поменяем.

11 минут назад, ProstoFilya сказал:

неплохая альтернатива этому маслу - Kixx Hybrid 0w-20

Спасибо, обращу внимание.

3 минуты назад, Лексей сказал:

там советуют ZIC Top 0w20 или "ровик" 0w20

ну так-то тоже неплохие варианты советуют

вопрос цены

5 минут назад, ProstoFilya сказал:

ну так-то тоже неплохие варианты советуют

вопрос цены

"ровик" просто космос что-то около 9,5 тыс. ZIC 4л + 1л чуть больше 6 тыс. получается.

Думаю все таки Kixx посмотрю.

1 минуту назад, Лексей сказал:

"ровик" просто космос что-то около 9,5 тыс. ZIC 4л + 1л чуть больше 6 тыс. получается.

Думаю все таки Kixx посмотрю.

ZIC Zero 0w20 4л+1л ~4,5к. - Ситилинк

9 минут назад, Лексей сказал:

Kixx посмотрю.

:good2:

и на этот вариант

8 минут назад, Evatempler сказал:

ZIC Zero 0w20

тоже обратите внимание

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...