Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  31.03.2023 в 15:42, MAX_ABK сказал:

Оригинал то масло так себе, дешевенький гидрокрекинг. Залейте что нибудь покрепче. 

Раскрыть  

Я понимаю что есть более густые 20ки, А зачем? Один раз попробовал, перекрестился и ушел с воды, мне на 5.30 зашибись, не хочу на 0.20 ездить, учтите жару, темп.масла, нормальный стиль вождения, и возможное разжижение бензином. 

P.s лично мой опыт не навязываю свое мнение в срач по поводу вязкости вступать не хочу.

31.03.2023 в 16:41, cultivated76 сказал:

P.s лично мой опыт не навязываю свое мнение в срач по поводу вязкости вступать не хочу.

Раскрыть  

:good2: 

31.03.2023 в 18:47, sidor_7 сказал:

Дмитрий_ как ваш тигуан, может на скайэктив пора переходить)

Раскрыть  

Всё хорошо с Тигуаном, тьфу - тьфу-тьфу и постучал по дереву:) Поездок то практически нет :D

Менять не хочу. А если и буду когда нибудь, то на китайский автомобиль.

31.03.2023 в 16:41, cultivated76 сказал:

Я понимаю что есть более густые 20ки, А зачем? Один раз попробовал, перекрестился и ушел с воды, мне на 5.30 зашибись, не хочу на 0.20 ездить, учтите жару, темп.масла, нормальный стиль вождения, и возможное разжижение бензином. 

Раскрыть  

Никто не спорит, ясное дело хозяин барин. Просто стало интересно на каком масле мотор звенит 

Всем доброго.Пробег 151000.Из них 140000 на масле Мазда 5w30(предыдущий хозяин,8 лет,замена каждые 5000 у ОД Казань,книжка т.о в электр.виде).При покупке авто было немного запотевание поддона.Переуплотнил,ну и соответственно замена масла.Делал уже в своём городе в ихнем филиале,скидка 50% была в честь покупки авто на масло shell.Масло залили Shell helix ultra am-l 5w30.Средняя скорость у меня 21 км,город 99%.очень короткие поездки,автозапуск  зимой.Менял каждые 5500.Масло расхода нет почти(100гр.на 5500).Прожариваю иногда движок на трассе,хотя масло не пахнет бензином,уровень после трассы не меняется.Но,напрягает шум гидрика на прогреве(при минусовых и примерно до+5,секунд 10-15).Хочу уйти на другое масло,что посоветуете ГУРУ?)СПС ВСЕМ ЗАРАНЕЕ.

димon попробуйте любое 5/30 со спецификацией ILSAC - GF-5 или GF-6

такие масла чуть "жиже" чем Shell helix ultra am-l 5w30

может гидирики шуметь так не будут

Доброе время суток, пробег уже 11т на оригинальном маздовском масле 0-20 до этого на нем все время и ездил, ТО делали у официалов. Сх-5, 2.0 (150лс), 2018. Стиль - 85% город

Почивав ветку понял что советуют в основном kixx, zic...

Вопрос в том, что в книжке в допусках написано, API - SN, можно ли заливать масло SP? (SP пришло на смену SN? или это что-то другое, и его нельзя лить если указан SN)

Можете пожалуйся помочь с артикулами подходящих масел.

Kixx HYBRID 0W-20 L2176AL1E1, я так понял, его тут в основном рекомендуют, не нашел его в 4л таре (думал его взять ближе к зиме, а может и сейчас) но цена если по 1л брать большая

Что из этого можно залить а что нельзя, или что лучше?

KIXX  G1 DEXOS1 5W-30 SN PLUS   L210744TE1

KIXX  G1 5W-30 SP   L215344TE1

KIXX   G1 0W-20 SP   L215044TE1

Также можете написать полные названия масел ZIC или еще лучше их артикулы, которые подойду 

ZIС ZERO 20 0w20 API SN PLUS     162035    нашел это, не знаю оно или нет

полный пробег 55т 

Изменено пользователем AleX48ru
  10.04.2023 в 10:27, Elrus сказал:

Отлично, катайте до 15 к км, сливаете и на анализ в лабу. 

Посмотрим из чего вкладыши у мазды) 

Раскрыть  

При подобных пробегах по городу, а AleX48ru использует своё авто 85% по городу, расход топлива однозначно повысится, а это будет говорить о том, что ресурс масла исчерпан. Это печально для авто, в том числе и для вкладышей. На своём авто никогда не катал на маслах вязкостью 0W-20 и особенно по городу более 8-9 тыс. км. И никому из владельцев авто Mazda CX-5 не готов советовать такие пробеги, если конечно авто используется не на износ и не для последующей продажи.

10.04.2023 в 10:16, AleX48ru сказал:

Доброе время суток, пробег уже 11т на оригинальном маздовском масле 0-20 до этого на нем все время и ездил, ТО делали у официалов. Сх-5, 2.0 (150лс), 2018. Стиль - 85% город

Почивав ветку понял что советуют в основном kixx, zic...

Вопрос в том, что в книжке в допусках написано, API - SN, можно ли заливать масло SP? (SP пришло на смену SN? или это что-то другое, и его нельзя лить если указан SN)

Можете пожалуйся помочь с артикулами подходящих масел.

Kixx HYBRID 0W-20 L2176AL1E1, я так понял, его тут в основном рекомендуют, не нашел его в 4л таре (думал его взять ближе к зиме, а может и сейчас) но цена если по 1л брать большая

Что из этого можно залить а что нельзя, или что лучше?

KIXX  G1 DEXOS1 5W-30 SN PLUS   L210744TE1

KIXX  G1 5W-30 SP   L215344TE1

KIXX   G1 0W-20 SP   L215044TE1

Также можете написать полные названия масел ZIC или еще лучше их артикулы, которые подойду 

ZIС ZERO 20 0w20 API SN PLUS     162035    нашел это, не знаю оно или нет

полный пробег 55т 

Раскрыть  

По ZICу верно, сам проехал 25т.к. (интервал 5-6 т.к.) на нём, проблем-вопросов нет. 

Изменено пользователем vit-77

Перепутал масло и купил  KIXX PAO C3 вот такое https://kixx.su/catalog/motornye-masla-dlya-legkovykh-avtomobiley/kixx-pao-c3/

Сдать уже не вариант... Как думаете стоит рискнуть или ну нафик? На лето по городу и поменять через 5-7

Andpyxa , на лето по городу и через 250 часов поменять

будет чуть "тупить" на холодную

но летом это не так критично

А в плане зольности и тд, как для наших моторов норм не норм? Так то понятно что масло и масло )

UPD: https://market.yandex.ru/product--sinteticheskoe-motornoe-maslo-kixx-pao-c3-5w-30/589248014?clid=1601&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=ymp_auto_offer_model_14_bko_dyb_search_rus&utm_term=&utm_content=cid%3A85628356|gid%3A5163505492|aid%3A13805348701|ph%3A3736308|pt%3Apremium|pn%3A1|src%3Anone|st%3Asearch&cpa=1

вот это масло!, перепутал, 5в30

Изменено пользователем Andpyxa

Andpyxa в плане зольности оно просто "идеально" - в нем по требованиям спецификации АСЕА С3 зольность должна быть не выше 0.8

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...