Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Хочу вот летом 5w30 а зимой 0w20 слишком жаркие лета у нас стали да и по городу часто катаюсь, так модно делать? 

Только что, Антон383 сказал:

Хочу вот летом 5w30 а зимой 0w20 слишком жаркие лета у нас стали да и по городу часто катаюсь, так модно делать? 

Модно.

Хочу вот летом 5w30 а зимой 0w20 слишком жаркие лета у нас стали да и по городу часто катаюсь, так модно делать? У нас летом до 45 жары 

2 минуты назад, Антон383 сказал:

Хочу вот летом 5w30 а зимой 0w20 слишком жаркие лета у нас стали да и по городу часто катаюсь, так модно делать? У нас летом до 45 жары 

Вам же уже ответили - модно и можно смело, желательно GF-5/6 нормального производителя, который сможете купить нелевак. 

10 минут назад, Антон383 сказал:

Да, оптимальный вариант для Вас. 

а я все продолжаю ездить с БК и мониторить температуру ОЖ. По городу сколько бы не ездил не видил больше 85. Чаще 83 иногда на совсем чуть чуть поднимается до 84-85. Потом опять до 83 опускается. 

8 часов назад, Антон383 сказал:

по случаю дали мне канистру масла оригинала ему 2 года, машину люди продали а масло осталось в ней 4 литра с зади этикетки с допусками нету, по передней этикетке кто подскажет Фото прилагаю 

IMG_20230414_181823.jpg

Если канистра оригинальная, а значит и масло в ней тоже оригинальное! На оригинальной канистре задняя этикетка поднимается за нижний уголок и там можно найти все характеристики масла, или характеристики указаны на передней этикетке (сейчас уже точно не помню, если канистра сохранилась в гараже, то посмотрю и отпишусь).

2 часа назад, Антон383 сказал:

Для мотора нашего вообще что лучше 0w20 или 5w30?

В своём южном регионе предпочитаю лить масла вязкостью 0w-20, ибо 

1 час назад, Jassti сказал:

На этой вязкости машина чуть пободрее будет.

34 минуты назад, sidor_7 сказал:

ra3vgv а температуру масла показывает?

Посмотреть можно через FORScan и значение данной величины программное (расчётное).

8 часов назад, AVSavs сказал:

Посмотреть можно через FORScan и значение данной величины программное (расчётное).

Расскажите поподробнее как ее рассчитать 

33 минуты назад, MAX_ABK сказал:

Ее не надо считать, мозги автомобиля ее сами считают, а считывается прибором

5 часов назад, MAX_ABK сказал:

Рассчитывается через адаптер подключённый к авто программой FORScan и отображается на её же приборах. Алгоритма самой программы FORScan не знаю, обращайтесь к программистам данной программы за подробностями.

Подскажите есть ли смысл менять масло,машина простояла 10 месяцев после ТО. Пробег на масле 600км. 

10 минут назад, Aleks69 сказал:

Подскажите есть ли смысл менять масло,машина простояла 10 месяцев после ТО. Пробег на масле 600км. 

Нет,смысла нет. 

Даже если масло с временем в картере и деградирует. То процесс этот не явный и не быстрый. Пару, тройку лет, в картере, при пробегах 720 км в год, качественное масло, прослужит без проблем. 

Изменено пользователем Elrus
11 минут назад, Elrus сказал:

Нет,смысла нет. 

Даже если масло с временем в картере и деградирует. То процесс этот не явный и не быстрый. Пару, тройку лет, в картере, при пробегах 720 км в год, качественное масло, прослужит без проблем. 

Спасибо! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...