Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, gepto сказал:

или не стоит переплачивать за бренды и купить что-то из корейцев?

:good2:

ZIC X7 5W-30 (зола 0,81)

KIXX G1 SP 5W-30 (зола 0,70)

:good2:

Какое из этих масел будет крепче и меньше отложений оставит

любое вовремя замененное

меньше шанс нарваться на подделку

S-Oil например

gepto Если равенол будете брать у официального поставщика, то подделки исключены. Да и вообще их масло разливается в канистры, которые имеют 6 элементов защиты от подделок. Однако, крепкое, качественное и в то же время не дорогое масло сейчас не совсем просто купить, исключая контрафакт.

Вечер добрый!

Посоветуйте какое масло выбрать, а то всю голову сломал читая форумы.:blink: Пробег 135000км. Замена масла 7500км - 8000км. Сейчас заливаю motul 8100 eco-lite 0w20 хочу перейти на 5w30.  Поездки в основном по Москве.  Часто короткие поездки. Какое масло рассмотреть? 

Добрый день !
насколько я понял, покурив форум немного времени, на сегодня в СкайАктив 2.5 самый приемлемый и допустимый вариант масла такой:https://ozon.ru/t/YGMzYy4 ??? При современной цене на Мазда оригинал 9300 за пятёрку, кикса можно прикупить три канистры по 4 л на две замены. Всего 7 тыр. 

51A4D71D-49CA-4E5C-8230-1D0DCB56F8EA.png

Изменено пользователем Bugaga70
5 часов назад, Aleksander1 сказал:

Какое масло рассмотреть? 

ZIC, S-Oil, Kixx, Champion, Wolf

ILSAC GF-5, ILSAC GF-6

4 часа назад, Bugaga70 сказал:

самый приемлемый и допустимый вариант масла такой:https://ozon.ru/t/YGMzYy4 ???

да

можете еще рассмотреть ZIC, S-Oil, Champion, Wolf

17 часов назад, ProstoFilya сказал:

ZIC, S-Oil, Kixx, Champion, Wolf

ILSAC GF-5, ILSAC GF-6

Спасибо! 

Изменено пользователем Aleksander1
11.12.2022 в 23:12, Evatempler сказал:

Заменил масло в очередной раз, на зиму залил все-таки 0w20. Пробег сейчас 63000км

Выбор свой остановил на ZIC Zero 0w20 (брал в Ситилинк 4л+1л=4089руб)

Фильтр поставил Мазда ориг.

Особого вау нет(и не ожидал), мотор работает так же как на оригинальном 0w20 - все штатно)

Прошлую замену лил Wolf Ecotech 5w30 SP/RC - хороший продукт, мотор так же тихо и ровно работает, но немного есть ощущение, что на 5w30 машина тормознее по сравнению с 0w20. Фильтр стоял MANN W6018

Расхода масла не было совсем. Как уровень залили, всегда проверял его, так и слили.

Пробег на масле был 6900км (1300км трасса, 5600км город)

Примерно 300м/ч

Топлива сжег 785 литров (АИ-G95 газпром)

Средний расход получился 8.8л/100км ИСПРАВЛЕНО, неверно посчитал!!! - 11,38л/100км

Отработку конечно же слил на анализ, постараюсь в ближ время всё сделать)))

В будущем думаю еще попробую их продукт- Ecotech 0w20 или 5w20. 

Всем спасибо!!!:drinks:

Всем привет!

Проехал на ZIC Zero 20 0w20 6080км., 4,5 месяца в основном полностью городской пробег. Расхода масла не было, уровень всегда был на MAX. 

Израсходовано было 817 литров топлива АИ-G95 газпром.

Средний расход 13,44 л/100км. (за уменьшением расхода не гонюсь, для города и коротких поездок зимой считаю нормальным значением)

С приходом тепла, когда температура за бортом поднималась выше 15 градусов мне совершенно не нравился звук работы двигателя на холостых, в лето залил 5w30 и все-таки склоняюсь к его круглогодичному использованию.

Залил: Wolf Ecotech 5w30 SP/RC D1-3 (5л.- арт.1049902) ~5200 руб. + фильтр Мазда оригинал

Данным маслом в прошлой его генерации пользовался- очень понравилось. 

:drinks:

14 часов назад, Evatempler сказал:

Всем привет!

Проехал на ZIC Zero 20 0w20 6080км., 4,5 месяца в основном полностью городской пробег. Расхода масла не было, уровень всегда был на MAX. 

Израсходовано было 817 литров топлива АИ-G95 газпром.

Средний расход 13,44 л/100км. (за уменьшением расхода не гонюсь, для города и коротких поездок зимой считаю нормальным значением)

С приходом тепла, когда температура за бортом поднималась выше 15 градусов мне совершенно не нравился звук работы двигателя на холостых, в лето залил 5w30 и все-таки склоняюсь к его круглогодичному использованию.

Залил: Wolf Ecotech 5w30 SP/RC D1-3 (5л.- арт.1049902) ~5200 руб. + фильтр Мазда оригинал

Данным маслом в прошлой его генерации пользовался- очень понравилось. 

:drinks:

Подскажите, где оригинальный фильтр брали?

Evatempler на диких ягодах дешевле, у меня кажет 3200/5л. Можно взять немного про запас.

45 минут назад, Hatred сказал:

Подскажите, где оригинальный фильтр брали?

Автодок, направление дилер/ дистрибьютор 

35 минут назад, macman сказал:

Evatempler на диких ягодах дешевле, у меня кажет 3200/5л. Можно взять немного про запас.

Я пока скептически отношусь к маслу с маркетплейсов, особенно ВБ тк сертификация там достаточно мутная. Это только мое мнение) а так цена конечно хорошая

11.04.2023 в 21:10, AVSavs сказал:

Вчера поменял масло в двигателе Idemitsu 0W-20 API SN/GF-5 (Ilsac GF-5), которое в пластике, производства Thailand, на масло Cworks Superia 0W-20 API SP (Ilsac-GF-6A) ECO, которое в жестяной банке, производства Япония. На сегодня проехал на нём около 150 км (город+трасса), такое впечатление, что на Idemitsu двигатель легче и лучше работает и приёмистость на нём лучше была. На Idemitsu, пробег составил 5125 км., по моточасам не фиксировал, пробег также город+трасса (ориентировочно 50х50). К концу пробега был небольшой угар (около 150-200 мл). Понаблюдаем дальше...

На сегодня проехал на этом новом масле чуть более полтысячи км. Двигатель, предполагаю, адаптировался к этому маслу, ибо работать стал более тише, чем сразу после замены. Однако по приёмистости двигателя, можно сказать, поменялось не так чувствительно как его работа. Расход топлива немного подкорректировался (снизился) но не до тех показателей, как на масле Idemitsu 0W-20. Думаю, что это связано, видимо, с вязкостью масла Cworks Superia 0W-20, которое похоже выше, чем Idemitsu 0W-20. Здесь на расход топлива может сказываться и замена воздушного фильтра двигателя, стоял Sakura A17200 с пластиковым корпусом, сейчас установил новый (из коробки) Mann C27019 с прорезиновым корпусом. Этот фильтр встал очень плотно, возможно со старым фильтром воздух подсасывался в обход пластика фильтра. Едем и наблюдаем дальше.... 

Доброго времени суток, форумчане! Читал, читал… Чем больше читал, тем больше вопросов возникает.) Какое масло 5w30 у Kixx и Zic будет более подходящим для 2.0 skyactive Cx-5 полный привод. Склонялся к kixx G1, но и их оказалось несколько видов: dexos 1, sp, sn plus… Вобщем весь мозг сломал, но подытожить так и не смог. Цели сэкономить нет. Задача выбрать достойный вариант, который можно преобрести, исключив покупку палева.

6 часов назад, Dushes87 сказал:

Доброго времени суток, форумчане! Читал, читал… Чем больше читал, тем больше вопросов возникает.) Какое масло 5w30 у Kixx и Zic будет более подходящим для 2.0 skyactive Cx-5 полный привод. Склонялся к kixx G1, но и их оказалось несколько видов: dexos 1, sp, sn plus… Вобщем весь мозг сломал, но подытожить так и не смог. Цели сэкономить нет. Задача выбрать достойный вариант, который можно преобрести, исключив покупку палева.

Сталкивался с подобным выбором и остановился на KIXX G1 dexos1. Чуть пожиже и чуть покрепче (щелочное-кислотное) чем S-OIL 5\30 и ZIC, значительно жиже и крепче чем KIXX SP и SN. Хотя все близко.. 

1 час назад, алексей555 сказал:

Сталкивался с подобным выбором и остановился на KIXX G1 dexos1. Чуть пожиже и чуть покрепче (щелочное-кислотное) чем S-OIL 5\30 и ZIC, значительно жиже и крепче чем KIXX SP и SN. Хотя все близко.. 

просто dexos 1, без приставок sn plus?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...