Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, MAX_ABK сказал:

По густоте и выбирают, только по научному это вязкостью называется.

Не надо путать одно с другим) 

Масла для своего авто подбираю как по вязкости, так и по физико-химическим свойствам. Сейчас предпочитаю для Mazda CX-5 масла группы вязкости 0W-20, хотя очень редко заливаю масла группы вязкости 5W-30. Однако, вязкость масел никогда не сравнивал с жидкой. или густой сметаной, хотя кто то масла группы вязкости 0W-20 иногда сравнивают с водой, но не со сметаной. Заливаю более жидкие масла группы вязкости 0W-20 потому, что моё авто на них имеет более низкие показатели расхода топлива, и лучшую приёмистость. Меняю масла как правило через 5-8 тыс.км., по пробегу в зависимости от качества масел, так и условий эксплуатации авто. 

AVSavs, а на сколько более низкие показатели топлива на 20-ках по сравнению с 30-ками (надеюсь 30-ки А5/В5)?

Matros Всё зависит от производителя масла. Например, при заливке Mobil расход поднимался почти на литр. Масло Mobil, при проверке всех степеней защиты канистры и этикеток, оказалось оригинальным. Раньше в этой теме писал об этом.

Изменено пользователем AVSavs
20 часов назад, AVSavs сказал:

Масла для своего авто подбираю как по вязкости, так и по физико-химическим свойствам. Сейчас предпочитаю для Mazda CX-5 масла группы вязкости 0W-20, хотя очень редко заливаю масла группы вязкости 5W-30. Однако, вязкость масел никогда не сравнивал с жидкой. или густой сметаной, хотя кто то масла группы вязкости 0W-20 иногда сравнивают с водой, но не со сметаной. Заливаю более жидкие масла группы вязкости 0W-20 потому, что моё авто на них имеет более низкие показатели расхода топлива, и лучшую приёмистость. Меняю масла как правило через 5-8 тыс.км., по пробегу в зависимости от качества масел, так и условий эксплуатации авто. 

По моему опыту масло подбираю по вязкости (0/20 - 5/30) - зольности(меньше 1, чем меньше тем лучше) - щелочному/кислотному (первое выше/второе ниже, чем больше разбег тем лучше), ну и по допуску производителя CF-5,6 и SN/SP. Вязкость стараюсь не брать сильно густые и сильно жидкие, выбирать в районе меньше 60 и выше 40. Ну и цена. Несколько раз заливал Total FGG 5|30 - казалось вот он эталон (ну кроме супермасла Мобила). Но теперь уже и не купишь и стоимость...

18 минут назад, Данила58 сказал:

Добрый день. Скажите, как масло valvoline dx1 5w30?  Можно ли использовать круглогодично? 99 % процентов город. 

Судя по анализам с ойл клуба очень достойное масло. Если заявленные -36 градусов устраивают то классное.

28 минут назад, Данила58 сказал:

Добрый день. Скажите, как масло valvoline dx1 5w30?  Можно ли использовать круглогодично? 99 % процентов город. 

Только что такое же себе на лето заказал. Температура застывания у него не очень, до -30 желательно. На зиму такое же залью, только 0W20.

31 минуту назад, Данила58 сказал:

А что скажите про valvoline fe 5w30? 

Хорошее масло, но побаиваюсь из за того, что полнозольник, я люблю поддавать на трассе, а у меня в таком режиме масло угорает. Это мое мнение, не химик, не моторист.

3 часа назад, MAX_ABK сказал:

Хорошее масло, но побаиваюсь из за того, что полнозольник, я люблю поддавать на трассе, а у меня в таком режиме масло угорает. Это мое мнение, не химик, не моторист.

Ну оригинальное тоже вроде полнозольник. Есть пробеге на нем за 200 т .

7 часов назад, Данила58 сказал:

Ну оригинальное тоже вроде полнозольник. Есть пробеге на нем за 200 т .

А как ездят? Может педальку гладит всю дорогу

8 часов назад, Данила58 сказал:

Ну оригинальное тоже вроде полнозольник.

это с точки зрения Европейского рынка

а вот в США/Канаде и в Азии - ILSAC

так в итоге что считать оригиналом?

Изменено пользователем ProstoFilya
6 часов назад, MAX_ABK сказал:

А как ездят? Может педальку гладит всю дорогу

Есть у знакомого 6-ка 2.5, на оригинальном 5-30 пробег уже за 250, педалька там точно не гладиться).

Расхода масла нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...