Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, Сергей Щ. сказал:

Добрый вечер, в Екб официалы, перешли на масло FQ 0w20, говорят норм, нигде информации толком нет, в Ozon стоит 3000 руб, что-то как то подозрительно.

Учитесь пользоваться интернетом. 

Сергей Щ. просто надо запомнить одно - ОД заливает то масло, которое имеет наивысшую маржинальность для них

и сказок про офигенное качество "их" масла они могут нарассказывать очень много

поэтому можете приезжать к официалам со своим маслом

13.07.2023 в 10:46, алексей555 сказал:

Друзья а вброшу вопрос. Обсуждали с товарищем масла 0 и 5-ку.  По эксплуатации зимой понятно - более жидкое "0" менее замерзает и при холодном пуске быстрее начинает работать в парах трения. А как же летом??? Предположим +40. На многих форумах говорят - более жидкая "0" превращается в водичку в +40.. Однако ... Рабочая температура масла +100 и ему без разницы зима-лето. А в момент холодного пуска летом в +40 почему 0 хуже чем 5.. Да также... При этом даже в масляных таблицах производителей (в т.ч. СХ-5) отличие в минусах есть, а в плюсах температурных все масла уходят за +40. Т.е. эксплуатация 0 летом ничуть не хуже 5.... Кто что думает???

И придумали эксперимент на коленке. Берем две вилки и на их ручки капаем по несколько капель 0 и 5. Ставим на ночь вертикально и утром должно быть на белой салфетке остатков масла приблизительно одинаково на каждой. Результат расскажу. 

Ну ка посмейтесь.... 

Прошел эксперимент... На хромированные ручки вилок капнул по несколько капель масла 0/20 Кикс и 5/30 (С-Ойл) (что было). Вилки поставил вертикально при температуре типа 25.. Результат через 8 часов на газете куда стекло масло на нулевке сформированная не высохшая капля, под пятеркой все масло впиталось в газету... На обоих вилках масла нет - белая салфетка его не обнаружила. Что скажете??? 

18 минут назад, алексей555 сказал:

Что скажете???

Скрытый текст

продавайте срочно машину :D

а что Вы хотите услышать?

разные базовые масла (как по производителю, так и по развесовке 4сСт/6сСт)

разные присадочные комплексы

полярных масел 5группы нет ни в том, ни в другом (впрочем этого производители и не обещали)

ложка у Вас покрыта как и кольца пористым хромом?

что Вы хотели от этого эксперимента?

13 минут назад, ProstoFilya сказал:

что Вы хотели от этого эксперимента?

Изучение влияния пения на зрение. 

39 минут назад, алексей555 сказал:

Что скажете??? 

что  хромированные вилки лучше мазать СЛИВОЧНЫМ маслом, оно стекать не будет. И  при попадании в организм полезней, чем моторка. Требую продолжения эксперимента, положите обе вилки на газету, пропитанную соленой водой, какая быстрее заржавеет.

55 минут назад, skorp777 сказал:

Изучение влияния пения на зрение. 

что  хромированные вилки лучше мазать СЛИВОЧНЫМ маслом, оно стекать не будет. И  при попадании в организм полезней, чем моторка. Требую продолжения эксперимента, положите обе вилки на газету, пропитанную соленой водой, какая быстрее заржавеет.

Эка Вас про вилки зацепило.. Давайте я назову их металлическими хромированными поверхностями.. Легче??? А вот про пористый хром в посте сверху интересно. Было неожиданно что не осталось на покрытии масла вообще. Я наивно полагал что на стенках цилиндров остается масло ну хоть чуть. А тут вообще нет.. Или все-таки есть???

15 минут назад, алексей555 сказал:

Я наивно полагал что на стенках цилиндров остается масло ну хоть чуть

Стенка цилиндра с хоном = хромированная вилка???? Ей богу, сравнили ЖЁППУ с пальцем. Продолжайте дальше свои экскременты, по другому назвать не могу. Удачи! Сравнение с 5W50 будет? А вдруг и этот гуталин стечет с вилки, что тогда? Хотя луше бы не стек, тогда просто одним гуталинером на форуме больше будет, так даже интересней.:D

Изменено пользователем skorp777
10 минут назад, алексей555 сказал:

Я наивно полагал что на стенках цилиндров остается масло ну хоть чуть.

чаще всего пористым хромом покрывают поршневые кольца

стенки цилиндров очень редко

и масло на них (стенках) остается вполне достаточно

вполне достаточное количество для запуска двигателя

дальше исправный маслонасос весьма быстро разгоняет масло по системе

и чем оно "жиже", тем быстрее появляется в парах трения

Изменено пользователем ProstoFilya
1 час назад, алексей555 сказал:

Что скажете??? 

Не хватает третей вилки с хоном и масла с эстерами. 

3 часа назад, skorp777 сказал:

Стенка цилиндра с хоном = хромированная вилка???? Ей богу, сравнили ЖЁППУ с пальцем. Продолжайте дальше свои экскременты, по другому назвать не могу. Удачи! Сравнение с 5W50 будет? А вдруг и этот гуталин стечет с вилки, что тогда? Хотя луше бы не стек, тогда просто одним гуталинером на форуме больше будет, так даже интересней.:D

Ну вот теперь гуд. Спасибо что научили. Загуглил что такое хон. Теперь понятно.

14.07.2023 в 15:18, FF1.5 сказал:

Предстоит поездка на юг 4000 км +.

Выбираю между маслами:

Valvoline Maxlife 0W-20 API SN Plus

Kixx G1 0W-20 API SP.

Какое лучше взять не беря в расчет цену.

Хочется чтобы не подвело в жару, в то же время было экономичное по трассе. 

Мазда сх5, 2.0. 90тыс пробег.

Масла катаю по 5-6 тыс.

Или может ваши советы.

В данном конкретном случае лучше то что дешевле. Valvoline звучит вкусно, красиво, премиально что ли… 

Моточасов то будет кот наплакал. Я поеду на s oil, xteer меня убедил что такие масла норм для моего мотора. Поэтому почему бы и нет, а цена цена… песня, ещё один повод поменять масло почаще, хобби у меня такое масло почти новым сливать

2 часа назад, Likvidator сказал:

Ребят кто нибудь  льёт Mobil 1 ESP 5w-30  ? Не сильно оно густое для нашего движка .

Я лью. После илсака 20ки мрак, но у меня без вариантов 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...