Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, zolol сказал:

Уровень это только баланс между угаром и топливом попадающим в картер.

А если топливо не попадает, или попадает не больше 1%?

Только что, zolol сказал:

По этому стоящий уровень не говорит о здоровье двигателя.

Т.Е. если уровень на месте - это проблема?

8 часов назад, proto72 сказал:

Летом уровень также стоит на одном месте, думаю все-таки дело не в том что много угорает. 

И ещё, езжу на 95 без присадок, раньше на 100 ездил, наливало топлива в масло  одинаково с 95, у нас 100 только с присадками типо "экто" и т. п., а т. к. присадки заявлены как моющие, то думаю это способствует смыванию масляной плёнки с известными последствиями. 

Вы уже ездите на изрядном количестве бензина в масле, присадок этих дорогих импортных в ЭКТО или G-Drive мизерное количество ;)

Присадок этих хватает только на то что бы очищается плоский пятачок форсунки и закоксованные "щели" вокруг иглы на выходе. Пятачок будет всегда блестящий, но не более того. Представляете во сколько обойдеться чистка форсунок у дилера, с их съёмок и заменой свечей? ;)

2 минуты назад, zolol сказал:

Вы уже ездите на изрядном количестве бензина в масле, присадок этих дорогих импортных в ЭКТО или G-Drive мизерное количество ;)

Присадок этих хватает только на то что бы очищается плоский пятачок форсунки и закоксованные "щели" вокруг иглы на выходе. Пятачок будет всегда блестящий, но не более того. Представляете во сколько обойдеться чистка форсунок у дилера, с их съёмок и заменой свечей?

Езжу на 95м, сейчас каждую вторую заправку добавляю "плм бензин", 1-2мл на 1л бензина.

А точно к дилеру надо? А то я очень в их умении сомневаюсь? И как они умудряются еще свечи загадить, если снимают форсунки?

Не проще в какой-то профильный сервис съездить?

8 часов назад, stav-lev сказал:

А если топливо не попадает, или попадает не больше 1%?

Т.Е. если уровень на месте - это проблема?

Даже на Хиндаях % больше 2-х ;)

Да проблема и проблема именно мазды и она хуже масложора. 

Тем не менее двигатели все разные в 2,5 топлива в масле больше чем у 2,0. Похоже.

Не у всех 2.0 в топливо попадает масло, у @АндрейDD на новой 2.0 нет ни топлива в масле не масложора. На старой CX-5 ,ник не помню с кем я здесь беседовал, так же двигатель в идеальном состоянии и стокового масложора и бензина в масле в ней так же не было.

Изменено пользователем zolol

zolol Все у меня есть и масложор и бензин в масле. Другое дело, что пропажу стакана масла из картера я не замечу, особенно если вместо него нальется стакан бензина.

Зы

И мы совсем не особенные: https://www.oil-club.ru/forum/topic/80609-lukoil-genesis-special-spx-0w-20-otrabotka-na-haval-dargo-posle-452-km/

Изменено пользователем АндрейDD

АндрейDD , запаха у Вас нет такого как у меня ИМХО.

И зимой и летом как из канистры, у меня точно стакан присутствует ;)

3 часа назад, АндрейDD сказал:

Езжу на 95м, сейчас каждую вторую заправку добавляю "плм бензин", 1-2мл на 1л бензина.

А точно к дилеру надо? А то я очень в их умении сомневаюсь? И как они умудряются еще свечи загадить, если снимают форсунки?

Не проще в какой-то профильный сервис съездить?

С постоянной коррекцией +10 на хх я запланиковал и практически записался к ним на чистку форсунок и замену свечей При пробеге 15т свечи менять сказали не надо;). Сейчас залил 95 ЭКТО (100 ЭКТО пропал окончательно на Лукойле) Коррекция нормализовалась на ХХ через 30км ;)

Необходисть чистки форсунок дилер определяет естественно по коррекции на ХХ. С коррекцией +10 я их клиент.

Посмотрел когда все началось, началось все с Роснефти 95 обычного, ЕВРО он у них называеться. Сами присадки в ЭКТО и G-Drive цылиндр и поршень от отложений , а только пятакфорсунки и да же не пятак а щели между пятак и иголкой. Этого вполне достаточно для профилактики и да же для снижения +коррекции

От очистителя Liqui Moly отказался, основное действующее вещество PEA, ИМХО, в камере не сгорает и попадает в масло и из масла не испаряеться, масло чёрное после бака с очистителем.

Для нормализации коррекции очиститель Liqui Moly избыточен и приводит к внеплановой замене масла. Перед сменой масла было бы не плохо как раз его использовать, но только в том случае если отложения на поршне уже имються.

Имееться в виду именно очистители форсунок, даже не камер сгорания, их применение избыточно для решения проблемы + коррекции. Применять только если закоксован поршень и только перед очередной сменой масла.

zolol все очистители загаживают масло. ПЛМ прямо об этом говорит, при 5 мл/л  бак сожгли - заменили масло.

26.09.2023 в 16:34, АндрейDD сказал:

Это какой-то лютый черновик сх-4 которая к нам официально никогда не поставлялась:

"Моторное масло*2 Заменяйте каждые 2 000 км или 2 месяца."
"Масляный фильтр двигателя*2 Заменяйте каждые 2 000 км или 2 месяца."

Указания двигателей нет, а таблица содрана откуда-то из 2000х годов.

Если вам не нравится мануал от СХ-4, откройте наш мануал, который шел с автомобилем, там написано то же самое. Для мазды сх-5 подходят вязкости от 0в20 до 10в50 в зависимости от стран и их требований к экологии и климатических условий эксплуатации.

7 минут назад, Smirnov174rus сказал:

Если вам не нравится мануал от СХ-4, откройте наш мануал, который шел с автомобилем, там написано то же самое. Для мазды сх-5 подходят вязкости от 0в20 до 10в50 в зависимости от стран и их требований к экологии и климатических условий эксплуатации.

Как раз в машине сижу, открыл книжку:IMG20230928213055.thumb.jpg.a4ebf63a0b3fba03b8192bf3ac78492b.jpg

2 минуты назад, АндрейDD сказал:

Как раз в машине сижу, открыл книжку:IMG20230928213055.thumb.jpg.a4ebf63a0b3fba03b8192bf3ac78492b.jpg

Круто, конкретно для Казахстана разрешили рецептуры постарше

6 минут назад, Smirnov174rus сказал:

АндрейDD а следующая табличка?

Нет больше табличек. Но если у вас есть, выкладывайте. Поглядим. Я не против китайского мануала, я даже на SJ масле могу покататься, нет проблем.

АндрейDD у меня в мануале она есть.

Скрытый текст

2023-09-28 21-25-38.JPG

2023-09-28 21-26-05.JPG

Изменено пользователем Smirnov174rus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...