Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Glory сказал:

Лучше бы все равно откачать, для педантичности так сказать. Хотя у меня совсем ничего и не откачивается. На солярисе мл. 200 откачивали, вот и путаю.

Грамм 150 там остаётся, это точно. Как то менял масло в Евроавто, так там компрессором через маслозаливную горловину выдули) На СТО Мазда, что на Рощинской 32 шприцом откачивали, но на Потапова 8 не стали, да и зачем, говорят? Согласился - 150 грамм на 4,2 литра ни о чём) Тем более, что замена через 7-7.7тыс.км. 

22 минуты назад, Glory сказал:

Около 0. В оригинале западный пакет и эстеры. 

Так нам в коробку что лучше всего подходит?
Смотрел амсоил, но не нашел нашего допуска, только на одном сайте указан, а на амеровском и остальных сайтах нету(

19 минут назад, JumereJkee сказал:

Так нам в коробку что лучше всего подходит?
Смотрел амсоил, но не нашел нашего допуска, только на одном сайте указан, а на амеровском и остальных сайтах нету(

Вот тема по этому вопросу. Вроде есть подходящее по вязкости ZIC sp4 (тоже есть эстеры), а допуск Mazda FZ есть у  S-OIL 7 ATF VI, но гуще оригинала.

4 минуты назад, Glory сказал:

Вот тема по этому вопросу. Вроде есть подходящее по вязкости ZIC sp4 (тоже есть эстеры), а допуск Mazda FZ есть у  S-OIL 7 ATF VI, но гуще оригинала.

с оил тоже видел, да
Просто не теряю надежды найти достойный вариант замены оригиналу(
А все эти зики, киксы,нгны, р*венолы, с оилы и прочие почему то доверяю не внушают

2 минуты назад, JumereJkee сказал:

А все эти зики, киксы,нгны, р*венолы, с оилы и прочие почему то доверяю не внушают

Удачи, если найдете достойную замену, пишите, мне будет интересно.:)

34 минуты назад, Glory сказал:

Удачи, если найдете достойную замену, пишите, мне будет интересно.:)

я дойду до истины))

3 часа назад, spartak74 сказал:

На лето хотелось бы более термостабильное масло 0W20 с небольшой зольностью и, желательно, большим содержанием молибдена. Также хотелось бы максимально снизить вероятность покупки подделки.

правда с золой не так радужно, как хотелось бы, но...

достойно внимания, кмк

33 минуты назад, ProstoFilya сказал:

достойно внимания, кмк

Не больше, чем у одноклассников. Я тоже присматривался к этому бренду, но поставки не стабильны. В том же Автодоке старые запасы продают, и с пополнением запасов неизвестно 

38 минут назад, MAX_ABK сказал:

но поставки не стабильны.

я бы даже сказал что их нет и не будет

38 минут назад, MAX_ABK сказал:

старые запасы продают

да, дата производства скорее всего та же, как в анализе - 2016

но это же никак не остановит "знатоков" от покупки и заливки

12 часов назад, MAX_ABK сказал:

Если финансы позволяют, я бы выбрал Квакер 

Я не совсем уверен, что масла на GTL основе хорошо подходят для наших двигателей.

12 часов назад, Glory сказал:

Лучше даже и для лета сложно найти. Разве что в Челябинске не будет жары в +40:D

Если прям хочется заморочиться тогда на уровне будет Valvoline mst c5. Но зимой все равно лучше поведет Kixx Hybrid или Eneos sustina 0w20, но там кмк нет горы Мо, как вам хочется.

Прошлым летом при +35С на трассе двигатель масло подъедал (была залита Supra X 0W20). А так уровень стоит на месте.

Мне еще по анализам понравился Moly Green Perfect 0w20, но в продаже его не смог найти.

9 часов назад, ProstoFilya сказал:

достойно внимания, кмк

Тоже видел это масло в сравнительной таблице масел 0W20. По маслу все хорошо, кроме зольности. Не много ли ее для непосредственного впрыска?

6 минут назад, spartak74 сказал:

Прошлым летом при +35С на трассе двигатель масло подъедал (была залита Supra X 0W20). А так уровень стоит на месте.

Ничего страшного что подъедал, за уровнем следи. Если принципиально хочется без угара берите это то что нужно будет. moly green pro s

3 минуты назад, Glory сказал:

Ничего страшного что подъедал, за уровнем следи. Если принципиально хочется без угара берите это то что нужно будет. moly green pro s

А Вы давно на Kixx Hybrid? Как масло себя летом показало?

3 минуты назад, spartak74 сказал:

А Вы давно на Kixx Hybrid? Как масло себя летом показало?

Расхода нет. Давненько. Объективно ничего не скажешь. Мотор чистый. Все штатно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...