Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  21.02.2024 в 09:28, zolol сказал:

Расход масла имееться судя по температуре масла.

Раскрыть  

Ни грамма. За 7700 км уровень не упал ни на миллиметр. 

zolol это масло до 117 градусов я нагрел лишь один раз. А вот до 110-113 градусов грел на трассе его десятки разIMG_20220501_160321.thumb.jpg.5a559edd14030251209193d83c7e1479.jpgIMG_20220721_150513.thumb.jpg.9889a148512d698a7690d7f6e2d5ecba.jpg

Mefistоf

"Меняли сегодня масло после зимней эксплуатации. 200м/ч. От горячего масла очень сильный запах бензина. Похоже его налило туда прилично. Поэтому и уровень по щупу не изменился."

"Запах бензина разные масла передают по разному, это факт.

Не исключаю попадание бензина в масло, тем более непосредственный впрыск. Лишь бы не 10-20% как на Мазда СХ-5"

Изменено пользователем zolol
  21.02.2024 в 17:44, zolol сказал:

Запах бензина разные масла передают по разному, это факт.

Раскрыть  

Наконец-то хоть что-то новенькое. )

21.02.2024 в 13:53, Glory сказал:

hybrid в морозы будет лучше чем zero 20 c PAO. В zero меньше загустителя, тоже из-за пао, но погоду это не сделает, а в hybride ПМА загуститель, он более чисто работает в моторе чем zero 20.

А так оба варианта хороши, вязкости с запасом. 

Вот эти не нужны в нашем регионе, неважно какой пробег:

KIXX PAO 1 0w30, 

ZIC zero 30 0w30

Эти летом можно, но если дешево возьмете:

ZIC  X7 5w30 

KIXX G1 SP 5w30

Раскрыть  

Спасибо! Если правильно понимаю, то из того, что я перечислил, лучше всего нам подходит hybrid 0w20? Подскажите пожалуйста ещё, какие нибудь хорошие варианты (какие сами льёте) на зиму и на лето и где их купить можно, чтобы не нарваться на подделку? 

21.02.2024 в 17:44, zolol сказал:

Mefistоf

"Меняли сегодня масло после зимней эксплуатации. 200м/ч. От горячего масла очень сильный запах бензина. Похоже его налило туда прилично. Поэтому и уровень по щупу не изменился."

"Запах бензина разные масла передают по разному, это факт.

Не исключаю попадание бензина в масло, тем более непосредственный впрыск. Лишь бы не 10-20% как на Мазда СХ-5"

Раскрыть  

Чтобы делать подобные выводы предлагаю быть внимательнее и изучить мат часть.

1. Оба анализа отработки после летней эксплуатации. При постоянном нагревании масла до 100 градусов бензину в масле тупо неоткуда взяться. 

2. На моем моторе 2017 г.в. стоит еще распределенный впрыск. Не непосредственный.

Изменено пользователем Mefistоf
  22.02.2024 в 03:27, Леопольд 37 сказал:

Спасибо! Если правильно понимаю, то из того, что я перечислил, лучше всего нам подходит hybrid 0w20? Подскажите пожалуйста ещё, какие нибудь хорошие варианты (какие сами льёте) на зиму и на лето и где их купить можно, чтобы не нарваться на подделку? 

Раскрыть  

Можно кургый год 0w20 hybrid, а также eneos sustina, Castrol supercar a, их наврядли подделывают. Есть Такие же масла, но бывают подделки: idemitsu zepro 0w20, Toyota 0w20, Honda, Mazda supra 0w20. , они все отличные масла на круглый год.

Летом если хотите можно залить 5w20 ilsac или ford948B (для экобуста), тоже отлично будет.

Покупайте в автодоке, Emex, главное на на Авито или рынке.

22.02.2024 в 03:52, Glory сказал:

Можно кургый год 0w20 hybrid, а также eneos sustina, Castrol supercar a, их наврядли подделывают. Есть Такие же масла, но бывают подделки: idemitsu zepro 0w20, Toyota 0w20, Honda, Mazda supra 0w20. , они все отличные масла на круглый год.

Летом если хотите можно залить 5w20 ilsac или ford948B (для экобуста), тоже отлично будет.

Раскрыть  

Посоветовали в конце один гидрокряк на который встречаются подделки и цена не адекватная на Автодок и Emex.

Сейчас популярные советы, что можно купить на Озоне и ВБ без подделок и в том числе у самих производителей масел.

22.02.2024 в 03:52, Glory сказал:

Раскрыть  

Большое спасибо! Очень помогли определиться! Буду лить Hybrid!

Mefistоf 

22.02.2024 в 03:34, Mefistоf сказал:

Чтобы делать подобные выводы предлагаю быть внимательнее и изучить мат часть.

Раскрыть  

Вот и я Вам могу предложить это сделать.

1. Оба анализа отработки после летней эксплуатации. При постоянном нагревании масла до 100 градусов бензину в масле тупо неоткуда взяться. 

Раскрыть  

Вам известно что летом удастся избавиться только от части попавшего в масло бензина. Это если оставить в стороне вопрос о причинах попадания топлива в масло, например при возникновении задиров и в стоковом состоянии двигателя. 

2. На моем моторе 2017 г.в. стоит еще распределенный впрыск. Не непосредственный.

Раскрыть  

Мы в большей степени наш мотор обсуждаем, но проблемы с двигателем форестер по ссылке похоже общие.

Изменено пользователем zolol
  22.02.2024 в 08:12, Mefistоf сказал:

1 см - примерно 100 мл.

Раскрыть  

Чё то мало. У меня 1см это пол литра.

22.02.2024 в 08:21, знаток сказал:

Чё то мало. У меня 1см это пол литра.

Раскрыть  

Я примерно написал. Ключевое - сильно заметное повышение уровня масла. Это хотел донести. 

22.02.2024 в 08:12, Mefistоf сказал:

Скажу по секрету, если у вас очень много коротких поездок зимой и масло не успевает нагреться до 80 градусов, то вам не стоит владеть авто с непосредственным впрыском, либо менять масло как только уровень на щупе начнет повышаться более чем на 1 см.

Раскрыть  

У меня много коротких поездок и зимой и летом, но поднятие уровня масла ни разу не наблюдал. У zolol есть на это отдельная гипотеза, что мой двигатель жрет масло как не в себя, его замещает бензин, поэтому уровень остается неизменным. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...