Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, ProstoFilya сказал:

что эти задиры (а скорее натиры) появляются от "тошниловки" в городских условиях и при езде "в натяг"

Не факт. Автомат всё время переключает на высокую передачу, обороты всегда не больше 2000, если постоянно не давить педаль в пол.

Добрый день! посоветуйте пожалуйста масло для Mazda cx-5, двигатель бензин 2.5л (PY-VPS)Skyactive, г.в 2013, руль левый,заправочный объем 4.3-4.5л, пробег 135 000км. Пока использую Ravenol dxg 5w30.  Живу в центральном регионе, Ивановская обл. Летом частые поездки на дачу за 100км + город, в пропорциях 70% трасса/30% город. Зимой наоборот чаще город, редко трасса. Есть частые короткие поездки, масло меняю каждые 6-7т.км или 200 м/ч
Есть ли смысл уйти на 0-20? Боюсь, что угара будет еще больше, чем на 5-30. Также опасаюсь, что вязкость просядет из за того, что наш двигатель любит бенза подвалить в масло, да и уходя в зиму много холостых оборотов будет на прогрев. 

Также на следующую замену прикупил polimerium xpro2 5-30 - ilsac gf-6a, но теперь думаю стоит ли его заливать, тем более в зиму. 

5 минут назад, Moofy сказал:

Добрый день! посоветуйте пожалуйста масло для Mazda cx-5, двигатель бензин 2.5л (PY-VPS)Skyactive, г.в 2013, руль левый,заправочный объем 4.3-4.5л, пробег 135 000км. Пока использую Ravenol dxg 5w30.  Живу в центральном регионе, Ивановская обл. Летом частые поездки на дачу за 100км + город, в пропорциях 70% трасса/30% город. Зимой наоборот чаще город, редко трасса. Есть частые короткие поездки, масло меняю каждые 6-7т.км или 200 м/ч
Есть ли смысл уйти на 0-20? Боюсь, что угара будет еще больше, чем на 5-30. Также опасаюсь, что вязкость просядет из за того, что наш двигатель любит бенза подвалить в масло, да и уходя в зиму много холостых оборотов будет на прогрев. 

Также на следующую замену прикупил polimerium xpro2 5-30 - ilsac gf-6a, но теперь думаю стоит ли его заливать, тем более в зиму. 

Здравствуйте! Какой расход масла?

26 минут назад, Moofy сказал:

Dk2332 примерно от замены до замены 1 литр +/-

Не так ведь много. Если не дымит и сильно не гоняете можно попробовать понемногу процедуру раскоксовки. Думаю поможет если нет никаких механических причин потребления.

57 минут назад, Moofy сказал:

Зимой лучше все же 20ку хпро2 попробовать. И пожиже и эстеры там есть, может расшевелят кольца. Если отважитесь, можно и 5w20. Там нет загустителя вообще, но и не экономичное оно.

Dk2332 Замечено, что именно по трассе уходит, в городе масло не потребляет или я не заметил. Не дымит, едет хорошо.

АндрейDD мне в плане экономии топлива не сильно важный показатель, важнее, чтобы двигатель работал как часы, не было шлаков и токсинов так сказать). Хорошо запускался зимой, морозы бывают до -35 как в прошлом году, держались почти 2 недели. Но машина ночует в гараже, там все равно потеплее, чем на улице, градусов на 7-8. Какие еще масла можно рассматривать 0/20 и 5/20 и в чем кардинально у них отличия?. Желательно на пао

3 минуты назад, Moofy сказал:

Dk2332 Замечено, что именно по трассе уходит, в городе масло не потребляет или я не заметил. Не дымит, едет хорошо.

Машину новой покупали у диллера?

Я вот в 2019 году брал новую, мне три года диллер по гарантии лил SUPRA-X 0W-20, три года круглый год на нем ездил, потом после окончания гарантии перешел на лето 5W30, на зиму 0W20

14 часов назад, АндрейDD сказал:

Тут вопрос 0 не нужен или 30? Кто раз в год меняет - вполне, другое дело, мне само 0w30 не нравится. И да в Питере можно и без 0ки обойтись.

Да нормально в Питере нулёвка заходит. 

6 минут назад, UrVas сказал:

Да нормально в Питере нулёвка заходит. 

А где я сказал, что не заходит? Если замена масла у меня была раз в год, ездил бы на 5w30, а кто-то тоже самое делал на 0w20.

14 минут назад, Moofy сказал:

АндрейDD мне в плане экономии топлива не сильно важный показатель, важнее, чтобы двигатель работал как часы, не было шлаков и токсинов так сказать). Хорошо запускался зимой, морозы бывают до -35 как в прошлом году, держались почти 2 недели. Но машина ночует в гараже, там все равно потеплее, чем на улице, градусов на 7-8. Какие еще масла можно рассматривать 0/20 и 5/20 и в чем кардинально у них отличия?. Желательно на пао

70% и долее ПАО в полимериуме хпро2 и экслайне, у остальных заметно меньше. 

АндрейDD да, анализ хороший у них был, и отработку у хосе смотрел замечаний нет. Не считая ребят которые с колбами бегают по д2, но их в серьез наверно уже никто не воспринимает. Андрей, а чем плох загуститель в 0/20? и почему в 5/20 его не используют? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...